看板 [ HRM ]
討論串[問題] 請問關於留職停薪?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者VENLIAN (JORLIN)時間15年前 (2009/08/19 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天聽了一堂相關的免費講座. 老師提到一個觀念. 若員工普通傷病假請完 然後事假 特休都請完的狀況下. 員工申請留職停薪. 資方有權利可以不准~. 因為我的心得報告寫上這一段. 被資深的同仁告知說 應該是我聽錯". 應該不管是普通傷病或是職災都可以申請留停. 資方不得拒絕. 想請教板上先進 是不是

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Timbug (DavidWebb)時間15年前 (2009/08/19 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛推文怕不清楚. 留職停薪假的特准情形只有兩種. 1.育嬰假(性別工作平等法). 2.勞工請假規則第五條的「得」留職停薪. 你要回到一個點就是. 請假的同意與否除了勞工本身,還有資方的部份. 資方有權利「駁回」(<-這個詞比較控制導向). 勞工的假單,自然留職停薪也是。. 另外,職業災害實務上不會

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者smallb時間15年前 (2009/08/19 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
補充一下職災的部分. 其實職業傷病在未認定之前. 要先請普通傷病假,普通傷病假期滿後,雇主應予留職停薪. 這在職保法第29條是屬於強制性的規定。. 那如果之後認定為職業災害,再以公傷病假處理。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.42.227.3.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sasa23 (Sa)時間14年前 (2010/03/30 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪.... 關於留職停薪,我有另一個疑問~是關於勞健保投保的問題. 勞、健保於員工留職停薪期間(因傷病而留職停薪),公司續保~. 那原本該屬於公司付擔的部分呢. 公司照付嗎?!. 但實際上,該員工並無實際工作行為喔. 還是,這部分可以由僱主與員工二造協調嗎?. 請大家為我解惑吧....謝謝囉!

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者bigant (淡淡)時間14年前 (2010/03/30 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
請參考勞工保險條例實施細則. 第 35 條 應徵召服兵役、留職停薪、因案停職或被羈押之被保險人繼續參加勞工保. 險期間,其保險費由投保單位負擔部分仍由投保單位負擔外,由本人負擔. 部分,有給與者於給與中扣繳;無給與者,由投保單位墊繳後向被保險人. 收回。. 結論是...是的....要由投保單位負擔.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁