[問題] 不主動給付員工薪資

看板HRM作者 (^O^)時間11年前 (2013/05/10 21:47), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好 (以下內容較長 ) 前任公司在我離開前半月剛好同事主管都換新人 但是平常相安無事 (可能是我神經大沒發現吧) 直到我提出離職 新任主管千方百計的挑我問題 我現在面臨的問題 最後一月的薪水 沒有如期在今天匯入帳戶 主動去電詢問 小姐告知 : 副理要我告訴你 因為你交接不清楚 所以薪資要請你自己回來拿 !!!!!!!! 我的感受:現在缺錢的是你 反正你不回來我也不會主動匯給你 再來 我也有工作了 一周只休一天 實在無法抽出時間回去 我主動回去拿了 我覺得彷彿自己承認了交接不清楚這個事件成立 請問大家 現在我可以直接到勞工局網站申請調解嗎? (但是我上班 其實我也很不方便去做這個) 因為不能請假去 現在到底該如何做拿到我的薪資?? 我必須要聽他的話嗎?? 雖然我是人資 但其實從來沒有碰過這樣的經驗 實在也茫然 現在實在不知道該怎麼做 我真的整個怒了...以下有內容補充 3/20我提出口頭離職想法告知做到月底 (離職單由主管控管 無法馬上寫單) 3/26正式寫單 但主管說不足15天預告所以要做到4/10 (但我還在試用期內 勞動契約書載名 試用期內7天預告) 4/1~4/10我還有兩天公休假 及兩天喪假 所以我排休 7 8 9 10 故最後上班日為4/6 (因為我想說如果要交接先休會交不完 但是主管說:不能這樣 最後一天一定要上班 我當下反駁:如果是公司規定我當然沒有問題 但是這規定不應只有套用在我身上(因為跟他交接的我們那位人資舊任主管也是這樣) 也是跟他交接完 但假都沒休完所以排在最後幾天 再退保 但這當中主管主動要求我在延長到20號 所以我實際喪假兩天就沒有先休了 直到19號我都還沒休( 因為著實沒有找到人 我也希望能好好交接 故我答應了 但直到4/19號最後一天 主管依舊沒有找到新人跟我交接 從3/20~4/19完全沒有新人來 就連來一天的也沒有 所以這當中我跟主管詢問過 我也不知道該不該把工作交接給另外一個新同事 因為坦白說 沒有主管同意 我也不敢做主 並且我認為新同事也沒有義務要跟我做交接(因為我們工作完全分開) 所以我沒有資格擅自決定 所以主管說 請你把交接列冊 我也列了 但是4/19我當天上班 主管休假我卻不知 (因為完全都沒有做任何交接動作) 我詢問同事 主管是否不知道我今天最後一天 同事說 他知道阿 我說 那這樣好了 因為今天也是最後一天 離職單也要有交接人簽名 那有些東西你也都知道怎麼用了 其他的我還是跟你說一下我的工作要做甚麼事 怎麼做 那最後交接單上也請同事幫我簽名了 當天我順利下班回家了 主管也是新人 從他來到我要走的那一陣子 他的確也較忙 幾乎3天內就有1~2天無法碰面(開會/辦活動) 所以他也無法本人跟我交接 但是從4/20起~直到5/10 這當中 沒有任何一通電話/簡訊/留言/EMAIL告知我 因為你交接不清楚 如果你無法交接清楚的話 你的薪資 可能不會轉帳 會做領現金 並且請你自己本人來領取 所以我今天聽到新來接我的那位小姐這樣轉述主管的話 我真的無法忍耐了 所以我認為如果我自己回去拿 就等於間接承認我是個交接不清楚的人 導致今天公司這樣扣住我薪水是合理的 是我引起的 但坦白說 我也是因為離職了一段時間才找到工作 每個月有每個月固定的開銷 現在沒有這筆錢 已經生活有問題了 我也只是想要我本身工作所得薪水 如果公司要這樣對我們小老百姓 我只能奉勸大家不要進去了 除非你有把握一輩子都不會離職 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.105.150

05/10 22:57, , 1F
哪家公司?不要再讓無辜人士受害了!

05/10 23:47, , 2F
什麼是交接清楚? 印象中勞基法好像沒有規定、細則也沒有

05/10 23:48, , 3F
了不起就是把管理的資產列冊吧!

05/11 00:04, , 4F
可能真的是有漏掉可是他沒問沒告知卻這樣做

05/12 01:45, , 5F
直接聯繫副理討論哪裡交接不清 如果他講不出來就請匯錢

05/12 01:45, , 6F
第二個部分是勞保是否已經轉出~如果已經轉出就沒義務

05/12 01:47, , 7F
討論交接問題~提醒他時間內匯錢到原本薪資帳戶以免違法

05/12 15:45, , 8F
我倒是覺得要連繫但不用討論交接的問題,要付出勞務請付

05/12 15:46, , 9F
薪水

05/12 22:48, , 10F
我不認為我還有義務要做交接 因為我回去公司一趟了

05/12 22:48, , 11F
但是該主管告訴我 是你要來找交接 不是我要跟你交接

05/12 22:49, , 12F
關於沒有人這一點他說我不是跟你說交接給我嗎?

05/12 22:49, , 13F
但是他一下開會 一下辦活動 一下員工對談 我實在無言