Re: [請益] 健保 離職隔天遇上假日

看板HRM作者 (每天都是無聊日)時間12年前 (2012/08/02 11:13), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
之前待過一間公司.. 我是作到五月底,,辭呈也是打5/31 結果5/31是禮拜日 公司禮拜五就把我退保了 離職後一個月還多久.我收到補繳健保費通知 是五月份的 我超氣的,,打去問公司,公司說,,五月底是禮拜日不能退保 他們只好五月都沒有保..我必須自己負責 我打去勞保局,勞保局說,,我辭呈寫5/31公司就有義務要保到那天 他就打去公司,公司馬上幫我加保那月份了 ※ 引述《tcs17jasmine (pomegranate)》之銘言: : ※ 引述《kasime (有人說)》之銘言: : : 想請問一個問題 : : 我是負責健保的業務 : : 公司來了一位時薪制的臨時員工 : : 他的聘期從今年2月初到6月29日 : : 原本在6月29日時就要幫她退勞健保 : : 可是她卻提出抗議說隔天(30)號為假日 : : 無法到新就職的地方加保 要求我們七月在幫他退保(公司負擔6月份的健保費) : : 請問這樣子是合理的嗎??? 謝謝大家 : 虧你還是辦勞健保的業務,這是最基本的..如果不懂你可以打去健保局問,勞保是以天 : 計算,健保是以月計算,既然辦了它的健保就一定會辦它的勞保,該員工工作到29日,就 : 投保到29日(因為該離職員工不是做到月底),當天如果不是假日,你資料就要當天寄出去 : 以郵戳日期來作業,除非遇上假日,最慢你也要以假日後的次日寄出,寫個簡單聲明,勞 : 健 : 保局它們就自己會作業了,可能你沒有充份的瞭解作業流程,才會被這離職員工唬住。 : ~ : ~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.132.222

08/02 12:53, , 1F
這什麼公司阿 太扯了

08/02 13:53, , 2F
勞保局說的一定對嗎???

08/02 18:10, , 3F
並不是五月都沒有保...這跟健保收費的方式有關

08/02 19:13, , 4F
假日的話可以隔天紙本加退保阿,真扯

08/02 20:26, , 5F
這公司太扯,遇到假日可以用自然人憑證線上作業阿…

08/06 14:35, , 6F
假日人事不一定上班阿

08/08 20:23, , 7F
樓上,可以隔天上班紙本追溯加退保