[請益] 外行想轉人資,機會大嗎?

看板HRM作者 (rayrong)時間12年前 (2011/11/16 10:36), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我目前從事設計、保養品產品包裝、平面設計這一塊, 近來感到能力有點停滯不前,並開始擔心自己的人生定 位,我在想自己除了設計還能做什麼?其實設計這方面 是我高中時就一直想走的一條路,我甚至為了它大學轉 學考到相關科系,這是我以前多美的夢想,有一天真的 實現了,我感到真正的築夢踏實!出社會兩年多了,現 在卻覺得好難走...似乎忘了原有的那一份熱忱。 於是我開始思索自己還希望做什麼?我就想到了人資的 方面,因為每次去參與面試時,那些出來帶領我的人資 ,好像是另一種我所傾向的,像是為員工安排教育訓練 與帶領新進人員的面試工作,這種與人有許多互動的工 作,似乎是另一種我想要的生活,爬文看到許多以前人 資分享的經驗與無奈,看到許多人說「人資是一條不歸 路」可是我覺得,好像從事任何某一專業沒有想轉職的 念頭都會是一條不歸路,就像自己現在的「設計也是一 條不歸路」我現在這種說好聽是設計,不過就是美工的 工作,做個三、五年終究還就是個美工而已,這種不需 要語言要求,以及大量花腦筋的工作,做下去也就是一 條不歸路....之前看過一本書,他是說「出社會的五年 就會定型了」對!我現在在尋找最後讓自己定型的專業 ,腦子裡除了設計就是人資,但是以我這種半路想出家 的,不曉得版上的人資有沒有一點意見給我!?以你們 看那麼多履歷的經驗,像我這種原來不是人資專業的, 因為只有一些人資認證課程經驗,沒實務經驗,會考慮 任用嗎!?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.104.72

11/16 10:51, , 1F
說老實話,不會。如果有親友開公司,建議至少有些人事經驗

11/16 13:28, , 2F
請問這篇和3540的差別在哪?

11/16 20:42, , 3F
人資是僧多粥少,想要搶碗飯不容易~

11/18 17:09, , 4F
行政類的工作都很搶...名額少...錄用靠運氣(?)

11/26 23:01, , 5F
人資是條不歸路,是我說的,但,我回不去了。*嘆*