[討論] 關於溫瑞安群俠傳的行銷、宣傳手法

看板HK_Comics作者 (帳號代管中)時間11年前 (2012/08/30 13:51), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
當初這作品書名 原定是[關七與追命] <還好沒叫這書名...感覺很冏 故事格局也感覺很小= => 結果消息走漏 於是 書名變更為 [溫瑞安群俠傳] 出版社認為第二部跟第一部沒有直接關西 所以延用名稱[溫瑞安群俠傳] 結果出不到三回 因為有讀者以為是舊作品不敢買 又乖乖定名為 [溫瑞安群俠傳二] 我想說的是 負責文宣的到底在想什麼 第二部跟第一部到底哪裡沒有直接關西= = 根本就是切不開吧 不管是關七回到過去、廢功、與白愁飛以及各個人物的恩怨情仇以及旁白 都是承接第一部阿... 出版社當初哪來的想法敢說第二部跟第一部沒有關西阿 書名一坡三折 司徒剛創刊不久手受傷、影響畫面 出版社賣弄小聰明、書名改來改去 劇情在繼續鋪梗下去 我相信梗說不定就胎死腹中了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.182.199

08/30 14:12, , 1F
其實精彩程度也遠遠不如第一部

08/30 14:24, , 2F
它就表明了是平行時空 嚴格來說也不算有接續

08/30 14:25, , 3F
我認為要用到第一部埋的梗才算是有傳承的味道

08/30 14:34, , 4F
關七本身就是完全接續第一部阿..怎麼不算有接續@@

08/31 10:07, , 5F
我的意思是除了關七找王小石這點以外 其他劇情和第一部無關

08/31 10:35, , 6F
我的意思是 關七在這個時空 對一些人物的固有篇見

08/31 10:36, , 7F
完全跟第一部有關 例如 :看到蘇夢飛氣到要殺他

08/31 10:36, , 8F
如果沒看第一部 怎麼會了解關七有多度濫他?