Re: 32回 王小石桶關七一刀的理由讓我覺得很失望....

看板HK_Comics作者 (ASLE)時間14年前 (2009/09/25 00:55), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 9人參與, 最新討論串9/17 (看更多)
※ 引述《free27 (辦公室上班屁股好痛ㄚ..)》之銘言: : 王小石 應該也知道 關七也是為了深愛的女人 才會跟天下宣戰 : 而那些屍體 也是因為貪那三個願望而死的貪婪之徒 : 而且他們一群人圍毆關七 死了也是活該.. : 王小石在最終關頭因為這樣補關七刀 我真的很失望><~ 看到大家一面倒的對劇情感到失望,其實我滿吃驚的... 該不會覺得王小石劇情還算ok(仍有點缺憾就是)的只有我一個吧XDrz... 我看到這段時的感覺其實是覺得有點老梗,也就是不意外他會這樣做 也可說我覺得王小石要救他大哥,或是要殺他大哥(以救蒼生)都是能說的通的 我對漫畫中王小石的印象大致上就是一種石頭般頑固的正直情感吧 就有點類似郭靖刺托雷的感覺吧...(王小石比郭靖給人多了些天真的感覺XD) 不過確實王小石也知道那批屍體其實都是自找的,所以他可能看到現場慘狀後改變心意 亦可能仍維持原意要來救他大哥,這兩種劇情我覺得都是有可能的 不過這集的劇情確實轉太快了,描寫上的薄弱反而使的王小石好像一頁就"變心"了XDD 或許較理想的方式是再多加幾頁描寫、強化王小石的"內心掙扎"會更好: 1.用多個格子陸續表現出各人悽慘的死狀,應該會比單純背景更有魄力 2.溫柔反應不夠大,再加大她的反應,可更加襯托出人間煉獄情況 3.王小石腦海中出現往昔和大哥的結識與歡笑 (在主角要大義滅親時滿常出現的內心 描寫手法^^|||) 4.王小石想到以後是否又會有另一群人再挑戰他大哥,武林又將血流成河? (跟憂國憂民 要除掉關七的李布衣一樣) 5.一番"痛苦"掙扎後王小時終於睜開眼睛,那堅定、清澈的眼神,他終於下定決心了= =+ 不過這樣頁數好像太多了點就是...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.138.105

09/25 01:09, , 1F
重點是那些死人根本一點也不無辜 全都是因為自己的貪

09/25 01:11, , 2F
念 江湖中殺人人殺應該是常識吧 我不認為在場的其他人

09/25 01:12, , 3F
殺的人會比關七少 王小石這點也看不透就把自己拜把大

09/25 01:12, , 4F
哥套上一個十惡不赦的魔頭之名 真是正氣凜然

09/25 01:13, , 5F
我八成很冷血..看關七殺了那多集..竟然還拍手叫好..=.=

09/25 01:41, , 6F
4的部分回頭去看第13回王小●去找李沉舟的理由就顯得

09/25 01:41, , 7F
莫名其妙

09/25 02:19, , 8F
在場全是黑道,黑道互有死傷天公地道

09/25 02:21, , 9F
王小石原本的性格不像是會殺自己義兄的人

09/25 02:21, , 10F
不認為王小石這麼具有天下大義的精神

09/25 08:16, , 11F
這種大義放在李布衣身上才說得通