討論串32回 王小石桶關七一刀的理由讓我覺得很失望....
共 17 篇文章

推噓17(17推 0噓 11→)留言28則,0人參與, 最新作者free27 (辦公室上班屁股好痛ㄚ..)時間14年前 (2009/09/24 09:09), 編輯資訊
內容預覽:
王小石 應該也知道 關七也是為了深愛的女人 才會跟天下宣戰. 而那些屍體 也是因為貪那三個願望而死的貪婪之徒. 而且他們一群人圍毆關七 死了也是活該... 王小石在最終關頭因為這樣補關七刀 我真的很失望><~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.87.2.

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者monmo (人人心中都有個克勞薩)時間14年前 (2009/09/24 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
剛看完. 其實以人物設定 王小__補這刀不意外. 可是我覺得過程的確是有點不夠細膩. 如果是讓王小__順勢連帶聯想起過去關七在江湖上的諸多負評跟腥風血雨. 這樣也許就夠撐得住"大義" "正義"之名而含淚補刀. 但就是劇情上的刻劃 彷彿讓王小__補這刀. 只是因為這場關七殺了太多人. 這理由實在是不夠
(還有229個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者takase (............)時間14年前 (2009/09/24 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
會有這個突兀的發展. 根本的原因我猜是因為編劇不想太早收掉燕狂徒 - 李沉舟 這線. 又想不出讓關七漂亮的在大凶亡日全身而退的好方法. 所以才弄出燕狂徒約戰未赴約,反而跑到迷天盟救人的發展. 王小石捅那一刀的發展有很大的問題. 一個問題是讀者對關七的認知和編輯原本想塑造的並不太一致. 編輯本來想把關
(還有722個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者yashiro (出路只剩下考公職...)時間14年前 (2009/09/24 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
-前文恕刪-. 請原諒我講話比較直...X的有夠白爛的劇情!. 為了天下蒼生?. 放你媽王小石的狗屁.... 這種旁白寫得出來編劇真他媽垃圾!. 兄弟之間的義氣呢?. 生死之交的情誼呢?. 江湖人的浪漫.... 真男人的價值.... 幾個篇幅輾轉間化為烏有.... 一部堪稱經典的作品因為一記尾刀在我
(還有148個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者shadowfang (政客都是吃屎的)時間14年前 (2009/09/24 17:01), 編輯資訊
內容預覽:
其實關七確實濫殺無辜加上胡搞瞎搞。他不就為了一碗川滷麵去那邊隨便殺人. 放火?而關七愛上尼姑後也是把那間尼姑廟弄的亂七八糟( 那段關七的回憶跟太后的回. 憶真的寫的很有意思,把關七的想法寫的清清楚楚 ). 簡單講關七的而且確是個瘋子,最少知道他視人命如草芥。但是一個大問題在於. 在王小●眼中的關七是
(還有1000個字)