討論串[問野] 浴室用品的講法
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者p399 (399)時間18年前 (2006/06/11 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
早上刷牙時看了一下浴室,. 發現很多東西都不知道廣東話怎麼講.. 以下列出一些, 打上問號的就是猜的, 留空白的是不會講的.. 希望大家幫下手. 唔該.. 普通話 --> 廣東話. ---------------------------. 開門 --> 開門. 關門 --> 閂門 ??. 洗手台 -
(還有242個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者eugenelu (eugenelu)時間18年前 (2006/06/11 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
自來水叫水喉水。. 我家講廁紙。. 洗頭水. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 211.75.32.133.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kkkhk (kkkhk)時間18年前 (2006/06/11 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
正確的我不列出了, 只列出不正確的. 洗手盆. 花灑? 看另一位版友之解答....... 廁紙. 沒有特別的叫法, 定係其實即係鮑魚刷?. 有時會叫去水渠. 洗頭水. 護髮素. [木見]液. 番[木見]. 去水渠畀頭髮塞住 o左, 夜晚買返枝通樂 (甚麼是通樂?) 返 o黎通 o下佢啦. 個馬桶會漏
(還有28個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Kabalevsky (Ic)時間18年前 (2006/06/14 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
去水位比頭髮塞住左,今晚買樽野番黎通啦. 廁所漏水,快d搵人黎整。. 洗完手記住要將水龍頭擰實呀. 以上是港式粵語....... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.198.107.71.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者p399 (399)時間18年前 (2006/06/18 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝三位幫忙.. 受益良多, 以後進浴室不會一臉茫然了.. "通樂" 是台灣家庭常備的一種通水管的清潔劑啦... 忘了民情不同.. 亂拿通樂來造句. :p. 以下我還有兩個疑問... 1." 浴室 " 怎麼講呢? ( 問了一堆浴室用品, 卻忘了問最重要的浴室). 2. 水龍頭 "壞了" 的 壞了,
首頁
上一頁
下一頁
尾頁