[心得] 金錢帝國

看板HK-movie作者 (諸神的黃昏)時間12年前 (2011/08/16 23:07), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
前幾天剛看完這部,最大收穫居然是我覺得王晶演技還不差啊,開場的舞蹈跳得 還真不賴,不過回到劇情,我想片名取得太大,讓整部戲的角色感覺都是各演各的, 拆開來看還不差,但要敘述劇情演變就很奇怪。 梁家輝的樂哥幾乎都是在演孬樣,奇怪能混到總華探長位子的人,給他點狡詐陰沉 的戲碼不為過吧,(重分配四大家族那段是有狠到,但也一晃即逝) 黃秋生的火麒麟,我覺得整部戲裡演得最出色就是這個角色,只是最後面因為上司 在眼前被撞死就精神崩潰,落差實在太大。 陳奕迅這角色也很突兀,如果說只為了要演可愛的反派角色這分給豬油仔就好, 感情戲演得實在頗彆扭,看到最後我還是不懂老四為甚麼會愛陳奕迅啊。 其他角色就不多說了,王晶想在兩小時讓大家瞭解香港當年的歷史,在劇情上 的確不容易安排,幾段樂哥發飆戲都是在講述歷史,雖然劇情張力有被削弱, 台詞有點太刻意,但整體上還是值得一看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.180.184

08/16 23:16, , 1F
樂哥:我能百戰百勝就是因為我能屈能伸!

08/16 23:17, , 2F
樂哥外表笑,內心奸! 成功人士的代表啊!

08/16 23:37, , 3F
從林保怡掛了之後劇情就崩壞了

08/16 23:57, , 4F
劇情大到可以拍連續劇了,全擺在電影裡真的有點雜

08/17 12:37, , 5F
人家是奸在心裡面 哪像你是奸在肚子上