Re: [閒聊] 葉問特映會記錄+心得(有小雷)

看板HK-movie作者 (我會一輩子的矛盾下去)時間15年前 (2009/02/23 01:01), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
有點遲來的心得文~"~ 首先 要先謝謝小春子的幫忙 領票的時候我少拿一張海報 等到排隊簽名的時候才發現 急摳小春子 她竟然幫我生出一張 真的是太意外、太開心了!!! PTT港片版果然是溫馨的好地方阿~~(淚) =======================心得分隔線====================== 前面主持人那些令人傻眼的行為 我想...再次提起只是對大家的二度傷害 讓我們直接進入正題吧!!!XD 丹哥不愧是習武之人 步履穩健又不失輕盈.... 哪有人紅地毯走那麼快的啦> < 照都照不到 不過他快走到港片版的紅布條前時 有停下來向我們這邊揮手、讓我們拍照 (墨非定律!!!我前面站著的 通通是175以上的男生 只能從他們的腋下一窺丹哥的風采阿....) 但是看到丹哥本人,馬上就被他電到了 男人果然是要越老越帥!!! 接下來就是瘋狂的推擠與拍照 我整個人已經到喪心病狂的地步了 興奮到連主持人問什麼、丹哥在答什麼都不知道 光是聽到丹哥的聲音就失去理智了=_= 現在想想真有點後悔 除了葉問的劇情、和丹哥握手以外 對那天的印象就只剩下 丹哥的臉丹哥的臉丹哥的臉丹哥的臉丹哥的臉丹哥的臉丹哥的臉丹哥的臉 ================劇情分隔線==================== 很多人都說最後的日本軍官太弱 葉問怎麼打就是超強 但我卻很喜歡最後日本軍官被葉問盯在柱子上 閉眼當作木人樁狠揍的那個橋段 勢均力敵的決鬥固然好看 但這場中日大戰.在劇情的走向之下也呈現了另一種感動與悲壯 再來就是林家棟這個漢奸角色(覺得他這個造型好像鄭鴻儀= =) 從他耀武揚威的嘴臉.到瞥見葉問與金山找決鬥後 對這些武術家轉為尊重 到不得已身為漢奸 想活下去,又不願傷害自己同胞的無力感 整個就是很有戲阿!!!角色心境的轉折比主角葉問還要完整(個人認為啦)!!! 希望林家棟能憑此片奪下金像獎男配角!!! 再來就是帥到不行的丹哥 不知道為什麼 我覺得他茫然的神情演的特別好 真的好茫然阿XD 也真的有感受到那種富家公子在亂世下 國破家亡的無奈 2008真是丹哥大躍進的一年!! 畫皮、葉問,都有不小的突破 一樣祝他能拿到金像獎最佳男主角!!XD 還有熊黛林 當初看預告就一直覺得奇怪: 怎麼會找個比甄子丹還高的女星(而且還高那麼多)來演葉問的老婆阿 看完電影後 回家辜狗了一下葉問其人 才知道原來永誠的確是比葉問來的高 而他到底有沒有電影裡那麼的神勇.是抗日英雄 只能說...劇情要有些衝突點.有些起伏 再加上打的好看 這樣的動作片就是精采可期囉^ ^ 另外我很喜歡這部片的一點 就是他的場景搭的超棒的!! 尤其是葉宅 搭配上光線.色調 衝著這個用心的場景我就願意上戲院去看了~~ 很多人都拿[葉問]和[霍元甲]做比較 我私心還是喜歡[葉問]多些 因為我實在很不喜歡孫儷演的神奇盲女= = 總的來說 我願意為了這部片 再去戲院看第二次!!! ===================簽名會分隔線===================== 電影播畢後 一亮燈就看到丹哥起立 在中間那排的位置和大家揮手 (我又開始發瘋似的拼命拍手 好想大呼丹哥你好棒!!!) 離我們的位置還蠻近的 應該丟個爆米花給丹哥吃吃的.... 興奮之下 好險PTT港片版的貼心小叮嚀字條及時發揮作用 我捨棄了片尾的工作人員字幕、抑制自己發狂的行為 趕緊殺去舞台旁排隊 一聽到工作人員說限簽200個人的時候有點害怕 因為當時一片混亂 根本不知自己有沒有排到隊 好險發到80幾號 簽完還有時間到旁邊多照幾張... 丹哥雖然仍掛著笑容 但看來有點疲憊 儘管如此還是非常盡力的幫大家簽名 丹哥的手...不覺得大或是溫暖什麼的 但卻能感受到他的真誠 和那份體育精神XD (能感受到他不是隨便跟你握2下而已) 還和我說謝謝.... 這下糟了 我被丹哥徹底的制約了 我想他以後的電影 我都會乖乖的掏錢買票進戲院 報告完畢!!! 最後,再用力的謝謝負責這次揪團的PTT版眾們 謝謝你們的用心 希望有機會能再次跟團!!!^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.172.52

02/23 12:48, , 1F
你寫的好生動喔XD

02/23 12:57, , 2F
好茫然啊~~~~~~~~~~XD

02/23 13:11, , 3F
這位版友文筆很好呀~~以後就請你全程紀錄囉

02/25 02:44, , 4F
要衝電影院的這週快點衝阿~衝一下首週票房~~~

02/25 23:50, , 5F
p大是認真的嗎?如果有機會的話我非常樂意替大家服務^ ^

02/26 08:51, , 6F
真的文筆很好呀 寫的我們高潮一波接一波~~