Re: [閒聊] 港片板小聚心得文首波

看板HK-movie作者 (我們都愛周星馳)時間18年前 (2006/12/11 14:19), 編輯推噓7(703)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
此次小聚,想不到有這麼多好手參加! (有記錄的有11位,沒有記錄的一共有1千3百多位) 當天出門時才發現少帶了東西,為了回頭去拿小禮物, 所以遲到了十多分鐘才到西門町,望那天比我早到的各位多多包含! 先說一下茶餐廳的心得! 這間維多利亞茶餐廳,其實我已經去很多次了,服務親切,東西好吃是重點! 牆上貼著香港維多利亞港夜景的壁紙,電視機播放著香港翡翠台的節目, 港味十足的餐點飲料,大聲用廣東話溝通的老闆及店員, 就連來店的客人也好多香港人! 其實我最不會點餐了,所以每次去我都點一樣, 或者就讓老闆幫我選道地的港式料理... 這次也一樣,碗仔翅、花雕雞、咖哩魚蛋... 最讓人驚喜意外的, 是老闆娘一開始就送來一盤碗仔翅還一邊喊著:「先來碗魚翅漱漱口~」 整個讓人開心也開胃了起來! 碗仔翅的美味沒話說,不同於台灣的料理,香港料理的香甜酸辣都有所不同, 吃不慣的台灣人大概都會覺得難吃, 但喜愛香港的我,吃起來完全就是不一樣了, 好吃、感動、愛香港! 這次吃的碗仔翅跟咖哩魚蛋,比之前吃的時候要辣一些些, 我猜可能是天氣漸漸變冷的關係,所以加了點小辣好讓身體暖和一些? 花雕雞真的好嫩,要不是東西太多吃不完,不然真的想配飯來吃! 還有那道金什麼銀什麼東東的,我一直聽不明白是啥, 但是也好好吃喔!配飯一定超棒! 我們點的菜都上桌後,就看到包租公從廚房裡出來, 然後坐在櫃台旁邊上網XDDD 因為是下午3點半多去的,所以那時人不會很多, 但一到5點6點,接近吃飯時間,幾乎是客滿,而包租公又消失進廚房了XDDD (所以其他板友如果要去吃東西,建議不要吃飯時間去,  因為這間店都是實實在在的師父現場料理的,  所以在客人多的時候,出菜速度會慢一些!) 我最喜歡喝他們的絲襪奶茶, 不會像台灣奶茶那麼的甜及膩,凍奶的口感及香味都非常適合入喉! 檸賓我沒喝過,下次會點點看! 神祕果汁其實沒什麼,就是多種水果特調的綜合果汁! 只是老闆娘調出來的口感都不錯,除了好喝, 還會讓人一直在想到底是什麼水果,喝起來很熟卻又說不出口~ 咦....怎麼光茶餐廳就打那麼多了>< 對唔住,因為太~好~吃~啦~ 大家邊吃東西邊聊天! 聊香港、聊新片、聊舊片、聊電影、聊港劇、聊港星、聊歌手、聊八卦... 雖然大部份人都是第一次見面, 但是有了共同的話題,就好像認識很久一樣! 傍晚到了墨攻電影欣賞時間!(以下無雷) 個人覺得導演在這部片的各方面都拿捏的很好! 畫面簡單確實,不會過度華麗,不會過於煽情, 軍隊的氣勢逼人,但打殺後又發人省思, 導演把感覺都很清楚的拍了出來! 緩慢的步調,我甚至有種看港劇的樸實感XD 唯一缺點就是2個多小時不夠把完整的故事說完,很多細節只能簡單帶過, 嚴格說起來,改編的算不錯了,沒看過漫畫的人也看的懂,不會沒頭沒尾! 等DVD發行一定要敗的啦..XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.110.100

12/11 15:32, , 1F
哈哈~~這是好玩的一天...下下週的傷城團再見囉!

12/11 15:39, , 2F
傷城團早一點PO文揪呀~~~想必人數一定破百萬

12/11 15:40, , 3F
其實我不太喜歡吃魚丸類的東西 可是咖哩魚蛋好好味呀

12/11 20:44, , 4F
哇,好像在看港式飲茶版喔XD

12/11 21:04, , 5F
是茶餐廳版喔 跟飲茶是不一樣的~~~~

12/11 21:05, , 6F
那天也是有人一直誤會喔 XD

12/11 21:14, , 7F
飲茶是燒賣,叉燒包那些的嗎?

12/11 22:15, , 8F
飲茶比較像鏞記那種餐廳 茶餐廳比較像一般的小吃店

12/11 22:16, , 9F
用賣的東西比較沒辦法細分...

12/17 18:35, , 10F
有人注意到久違的錢小豪和午馬嗎