[心得] 方世玉

看板HK-movie作者 (只說給你一個人聽)時間18年前 (2006/08/25 08:47), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 13人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
剛剛看完元奎導.李連杰主演的方世玉 同片演員還有陳松勇 李嘉欣 趙文卓 蕭芳芳 鄭少秋則是客串 (題外話 其實我也很喜歡李連杰演的洪熙官 雖然我覺得新少林五祖很搞笑 ^^") 這部戲前半部很輕鬆有趣 到了後面就突然悲壯起來 有點不習慣 :P 比武招親的時候 方世玉本來打贏了雷夫人 女婿之位眼看就要手到擒來 這時突然看到假扮婷婷的醜丫鬟(李嘉欣藉著尿遁溜掉了) 於是趕快反手一撈把雷夫人救回來 自己假裝跌掉地上 說"啊我輸了我不當你女婿" 然後腳底抹油溜之大吉 這段超好笑的!!! 之後蕭芳芳以為兒子真的打輸別人 嚥不下這口氣 憤而女扮男裝成"方大玉"去拆台那段也很爆笑~ 還讓雷夫人對她一見鍾情 XD 趙文卓飾演知府大人鄂爾多 奉命捉拿紅花會反清叛徒 他雖然是反派 但是真的好帥啊~~~ >////< 相比之下 我覺得李連杰還比較稚氣未脫耶 感覺臉圓圓的 XD 兩位男主角都是體育武術學院武術隊出來的 拳腳功夫都是貨真價實 尤其是方世玉跟鄂爾多在染布坊對打的那一大段戲 超好看的!!! 我還是喜歡這種真材實料的武打片 不喜歡眼花撩亂的特效武功 尤其是比腿力的場面 踢得桌子地板木屑泥塵紛飛 感覺很過癮 XD 真的很推這段武打場面 趙文卓漂亮俐落的拳腳功夫不輸李連杰 (而且他還是穿著滿清官員的厚重大褂 李連杰穿的則是較為"輕便"的平民布衣 XD) 李嘉欣跟蕭芳芳年輕時都是美人 演陳夫人小環的女星也很漂亮 拳腳功夫不錯 陳松勇演的雷老虎還是跟新少林五祖裡面的大老爺一樣~ 操著挾帶髒話的台灣國語(我下的是國語配音版) 一直財大氣粗+狀況外 XDDDD 鄭少秋客串紅花會總舵主陳家洛 只出現了幾分鐘而已 但是翩翩出場的英姿還是很有魅力 -////- 話說我今天看才知道方世玉裡面有書劍恩仇錄的人物耶 有駱冰跟文泰來 最後功名錄做得也很妙 雷老虎大叫說"世玉~你有東西忘了拿!" 然後拋出天地會名冊 名冊在空中散開來 裡面的人名一一被列出作為結束~ 第一個是總舵主陳家洛 然後依序寫下去 二當家無塵道人 三當家趙半山等等~ 之後是信差方德(方世玉的父親) 之後更妙~ 寫著 駐診醫生 黃飛鴻 外語翻譯 十三姨 財 務 蘇乞兒 康 樂 韋小寶 大 狀 宋世傑 管 家 呂四娘(大概是港劇九五至尊裡張可頤演的呂四娘吧~) ......這是惡搞嗎 XDDDDD 提到惡搞我又要多講一件事 片中一開始 方世玉跟死黨阿寶還有阿六因為打架滋事 所以去衙門作口供 從衙門出來時 方世玉跟他們說"不要緊張~我剛寫的都假名~" "你叫元奎 他叫劉鎮偉 我是黃......" 說著擺出一個動作 這時背景音樂響起黃飛鴻的主題旋律("豪氣~面對萬重浪~~~"那首) "你是什麼?""...黃晶!!!" 他們果然很愛惡搞導演名字 XD (雖然也沒有很"惡") (粵語的黃跟王發音很相似 不然去年莫文蔚就不會把王力宏跟黃立行叫錯了 :P) 這部戲雖然很舊了 我第一次看大概是小學吧 但是現在重看一次還是覺得很精采 很高興還能在網路上下載到這部電影 真是意外的收穫~!!! 我還發現編劇群有"蔡康永"耶 不知道是同名同姓還是真的是同一個人 @@a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.235.145.131

08/25 09:53, , 1F
演夫人的是"霸王花"胡慧中...至於編劇..蔡康永就是其中之一

08/25 09:55, , 2F
他在康熙來了有提過這件事

08/25 10:38, , 3F
恩,我看時也有發現到編劇是蔡康永

08/25 10:40, , 4F
不過當時知道他是學電影的,所以也沒有很意外

08/25 11:51, , 5F
以德服人

08/25 12:21, , 6F
我怎麼沒看到功名錄(急)...不是陳夫人應該是雷夫人吧

08/25 12:59, , 7F
原來還有這片....

08/25 13:48, , 8F
我已經n年沒有看過這部了!! "美人捲珠簾.."以下請接力^^"

08/25 13:50, , 9F
下集(方世玉2)也不錯看^^

08/25 14:59, , 10F
美人捲珠簾 深坐蹙蛾眉 但見淚痕濕 不知心恨誰

08/25 15:00, , 11F
李白的(吧?!) 閨怨

08/26 04:52, , 12F
雷老虎:"你要像偶一樣 以德胡稜~" XD

08/26 08:46, , 13F
所以這部片也算GL片XD

08/26 08:47, , 14F
不知道電影台什麼時候才買的到版權Q_Q好想看重播

08/26 09:56, , 15F
可惜我不會分享 不然還滿想分享給板友看的 真的很好看~
※ 編輯: Pao 來自: 68.235.145.131 (08/26 12:37)

08/26 15:28, , 16F
BT現在應該還有種 去找找看吧

08/26 23:24, , 17F
以德服人 從小記到大

08/27 13:00, , 18F
雪兒有了...感謝Pao大

09/03 22:54, , 19F
我猜是因為GL的部份所以電視台才沒播...

01/12 18:09, , 20F
以得湖人