討論串[閒聊] 喜歡港劇的原因
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(33推 0噓 48→)留言81則,0人參與, 最新作者wcsuisui (無言以對)時間12年前 (2012/06/21 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
這篇是講自己的原因啦XD. 其實我什麼語言的劇都會看. 包括港劇日劇韓劇美劇甚至偶爾泰劇. (沒有要批評其他劇種的意思). 其中最喜歡的還是港劇. 原因大概有幾個:. 1.語言比較容易學習. (在所有語言都不通的前提下). 廣東話真的不難學. TVB劇的演員講話又比較慢可以聽得很清楚. 有些音又跟國
(還有272個字)

推噓10(10推 0噓 40→)留言50則,0人參與, 最新作者wade6 (做人要有信用)時間12年前 (2012/06/22 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯 其實我也是習慣看多國戲劇. 但主要都集中在港劇、日劇、美劇. 據我個人長年觀看發現 這三種劇都有各自不同的特色. 但是相同點一樣 就是節奏都很快 雖然日劇近年來比較有拖戲的傾向. 可能是因為我比較喜歡看節奏快的戲劇吧 所以臺、韓劇幾乎沒在看的. 先從美劇說起好了. 美劇的特色就是比較偏向專業.
(還有1277個字)

推噓15(15推 0噓 4→)留言19則,0人參與, 最新作者eping601 (莫)時間12年前 (2012/06/23 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
我也來發表一下我喜歡港劇的原因 :). 就單純因為廣東話.... 我本身不是從小就看到大的港劇迷,大學時偶然在版上看到港劇《金枝慾孽》在香港紅遍大街小巷,於是好奇想看看這部的魅力到底在哪?對於港劇,記得小時候曾看過電視播的國語版《真情》、《尋秦記》和古天樂版《新神雕俠侶》,那時只是覺得好看但還沒有到
(還有2372個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ChibiYou (momo)時間12年前 (2012/06/23 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
看完eping601的文章後,也來補充一下廣東話的有趣之處:. 1. 廣東話中有許多俚語是普通話中沒有(表達方式完全不一樣)的,. 但有些則是有微妙的差別,. 例如我們會說:八字都還沒有一撇,. 但廣東話中則是說:十畫都未有一撇. 這類的差別會讓我覺得很好玩。. 2. 雙關語我有個印象很深的例子。.
(還有301個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 最新作者liza (存在曼特寧)時間12年前 (2012/06/30 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
我喜歡港劇裡人與人相處的大家庭溫馨感. 還有深層刻劃社會階層百態的生活寫實面. 在現今聳動的社政議題中還保有的一份單純味. 題外話今年過年要到香港. 因為是第一次出國毫無經驗很緊張. 例如從桃園或高雄起飛航哪個較好呢?. 有人可以給些好建議嗎?謝謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
首頁
上一頁
下一頁
尾頁