[心得] 少年四大名捕

看板HK-drama作者 (starblake)時間9年前 (2014/12/07 00:03), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
花了一個多禮拜的時間追完少年四大名捕,其實我覺得還滿好看的, 大概是我的標準比較低一點吧,有帥哥+正妹就夠了! 劇情方面,前幾集根本就是無情少年事件簿,第一個案件竟然是走暴 風雪山莊的模式還有偽密室殺人岸都讓我滿驚訝的,其實我還比較希 望整齣戲都是走這種古裝查案的風格,少年四大名捕同心協力屢破奇 案之類的,不過少四劇情走向還是歸類在武俠片,所以古裝查案還是 看洗冤錄好了。之後劇情走向就是神捕司對抗奸臣蔡京,蔡京還滿強 的,智力武力都有一定的水準,因為我已經爬過雷所以知道桑芷妍是 內奸,就我來看桑根本是這齣戲最強的反派,以最不容易受人懷疑的 醫生身分混入神捕司大搞破壞,害得鐵手與無情兄弟反目,還可以三 番兩次的欺騙無情。無情後期整個大崩壞,每次看他坦護芷妍我都很 想翻白眼,無情啊無情,你難道忘了之前鐵手放走他哥你是怎樣斥責 鐵手的嗎?每次無情被騙我都會想這該不會是無情逢場作戲準備反將 芷妍一軍,怎知無情變癡情。 男角色方面我最喜歡的是追命,陳鍵鋒演得很可愛,最後在船上對船 家說回頭那裡超帥。馬國明飾演的鐵手就是個重情重義的漢子,吳卓 義的冷血話很少但感覺很可靠,我喜歡他硬吃凌小刀難吃菜那一段, 至於林峯的無情,一開始是又帥又有腦武功又高強的完美腳色,怎知 後來碰上桑芷妍後整個崩毀。 女角方面因為這部戲主打男角,所以女角的戲份都被弱化,李詩韻的 藍若飛算是比較討喜的角色,重情重義,雖然有點笨但之後和鐵手的 打情罵俏滿甜的。小刀和游冬就真的很路人,不過我滿喜歡游冬的, 覺得她很可愛,小刀長相也不差啦,不過演技真的很爛。 另外我覺得結局真的收得太草率,本來期待四大名捕+良心發現的芷 妍圍攻蔡京但不敵,然後諸葛正我及時趕到和蔡京一決勝負,最後再 由無情和鐵手兩個人合力擊殺蔡京,為成霍兩家滅門案做一個了結。 怎知諸葛正我傻傻的吃毒藥,我本來還以為諸葛正我是裝的,沒想到 他真的那麼笨。感情線方面真的很慘,無情和芷妍是不可能的,所以 最後兩人相望然後離別還不錯,有點淡淡的憂傷,冷血和小刀也不可 能,追命和游冬有點可惜,本來滿期待的說,最不能接受的是鐵手和 若飛,編劇你他X的都已經讓若飛恢復視力,兩個人閃瞎整條街,結 果半路跑出幾個藍天幫餘黨懇求若飛重建藍天幫,若飛就答應了!!! 還有為啥重建藍天幫就不能成親啊?這兩者不衝突啊!再來就是賤人凌 小骨死法太便宜他了,這種人渣應該要被當眾處斬啊!我想看他被拖 上斷頭台之後搖尾乞憐,求諸葛正我放他一馬的賤樣啊! 總結來說這部戲可以吐槽的地方不少,不過如果沒看過原著或單純想 看帥哥的話是滿推薦的啦! -- 人的一生,就是在愛恨中痛苦掙扎,沒有人可以遁逃,只能努力忍耐。 太宰治《竹青》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.121.28 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HK-drama/M.1417881793.A.409.html

12/07 00:51, , 1F
記得當時也是被後段無情氣死 好想念陳鍵鋒!

12/07 15:29, , 2F
這部算不錯看

12/07 15:57, , 3F
這部還ok,覺得林峰跟徐子珊有CP感

12/07 23:11, , 4F
我也很喜歡最後追命離開神補司,在船上打開諸葛正我

12/07 23:12, , 5F
給他的行囊,裡面有幾十兩銀子跟追命十三腿腿法密笈

12/07 23:13, , 6F
,然後追命苦笑說在神補司這麼久,原來自己只值這幾

12/07 23:13, , 7F
十兩銀子,然後叫船家掉頭那段,超級熱血的