Re: [心得] 大時代

看板HK-drama作者 (做人要有信用)時間13年前 (2011/02/08 00:42), 編輯推噓13(13038)
留言51則, 12人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《kao8855 (菅野亞梨莎)》之銘言: : =人物篇= : =方進新= : 其實我一直都以為劉松仁是冷面笑匠(看了鹿鼎記後)沒想到他那麼會演戲,演智障求 : 老闆的地方也太強了。雖然只出來六集,不過每集都超精彩的,真男人是也。只能說 : 他認識了丁蟹真的是超衰的,那麼聰明的一個人,死在無腦拳腳之下 方進新大概是裡面唯一有風骨的君子型人物 據我所知 還沒有人玩股票的時候還會擔心一些無知股民會賠錢的 一般人都是自己賺錢都嫌來不及了 方進新居然還會體恤一般散戶的專業不足 譴責股市炒手 真的是可以稱為君子劍 連他兒子方展博都比不上 事實上 方展博就是方進新最討厭的股市炒手 讓我想起宋襄公 不屑在敵人半渡的時候截擊 結果導致後來自己被敵人殲滅 索羅斯看到這種風骨應該都要覺得慚愧吧 結果居然被丁蟹打成頭腦受傷 我看他求老闆讓他包報紙的時候我都流下了男人淚 所謂的真男人 就是能屈能伸 為了照顧自己的女人跟小孩 寧願去求比他還要廢的人 真是了不起 方進新往生之後我一度大受打擊 幾乎喪失了繼續往下看的動力 : =玲姐= : 這部戲最苦情的女人,剛出來的學生妹扮樣令我驚艷,要離開丁蟹家時的樣子很正, : 電到我了。不過過了兩集突然從學生妹變成濃妝少婦樣,等等,劇設年齡不是才19歲 : 嗎?之前他的遭遇更是全劇最慘,20歲就帶著四個小孩,還親眼目睹三個孩子死在面 : 前,又發瘋。最後在地上找戒指的時候,畫面切著方進新也在地上找戒指的畫面,超 : 誇張的好看。 : =丁蟹= : 這部片會那麼屌就是因為有丁蟹這個腳色,他有點像血與骨裡面的北野武,靠著一身 : 武力讓身旁所以的人受折磨,不過差別在北野武是純粹的惡,丁蟹卻是個自以為正義 : 的偏執狂,完全活在自己的世界裡。而且他皮真的很硬,人家怎麼揍他都挺的直直的 : ,被車撞了也沒事,被車甩下來還可以馬上跳起來跑。 : 其實我不討厭他啦,只是覺得他很恐怖,而且其實他戲份我的覺得蠻好笑的,他思考 : 邏輯怎麼可以那麼怪。最後發瘋還太便宜他了,我覺得該讓他在關赤柱,日日夜夜讓 : 人捅屎忽才對。 : 另,我個人猜測他學的武功是蔡李佛。 : =方展博= : 剛出場時我蠻喜歡他的,看劉青雲演戲真是非常爽的享受,可是也蠻自私的,不顧別 : 人感受,儘管如此他還是第一男主角摟。 結果他為了復仇也變成他父親最恨的股市炒手 : =葉天= : 我很喜歡他的情節,感覺就像跑進深山山洞中練火燄球一樣。 其實他應該沒有方進新強 我還滿好奇方進新到底是怎麼炒股的 像他那樣的態度 同情散戶到那種程度 明知融卷會賺大錢 為了股市整體考量 居然硬是要反向操作來賠錢拉抬股市 這種高貴的情操 到底是怎麼樣能靠股票變有錢人? 這種人又怎麼會跟純粹股市炒手葉天變好朋友? 不過看到葉天尿尿來救火的時候 我真的很不爭氣的笑了 : =丁孝蟹= : 爬了文發現蠻多人覺得他很帥,但我卻非常討厭他,從他第一次出場對玲姐說身材保 : 持不錯嘛時我就討厭他了,好歹玲姐小時候也帶過你,嘴巴怎麼那麼賤。他跟方婷的 : 感情戲我也覺得假假的,總覺得是貪圖她外表而追她而已,人家一提分手就叫人家下 : 車是哪招,一點風度也沒有。殺了前女友還好意思拿來當自己很威說嘴,整個很混蛋 我裡面最討厭的就是強姦小敏的 在來就是丁孝蟹 丁蟹還可以說是有正義感 雖然說他的正義感都是要照他自己的劇本 但是丁孝蟹卻根本就是個混蛋 他追方婷應該根本也是因為人家是正妹 後來被正妹甩了之後乾脆就把人家幹掉 好歹人家第一次也是給你 還承擔很多壓力跟你交往 卻完全不念舊情 而且居然還設計幹掉濟哥的老婆嫁禍他人 可見用心之狠毒 所謂黑社會罪不及妻弩 人家都半退隱還要幹掉人家老婆 可惡啊 怪不得後來也不紅了 : =陳萬賢= : 算是蠻威的反派,演的很好,有把那個很賤的樣子演出來。也因為如此,他後來被丁 : 蟹纏上時我笑超久,他演的整個就很衰洨的樣子。 光毅最擅長演那種很賤的角色 之前看陸小鳳武當之戰 裡面演的根本就是古裝的陳萬賢 : =龍紀文= : 本劇第二衰洨的女人,從小孤苦伶仃,到最後還是一個人,還揹了一堆發誓,還把方 : 展博讓給小猶太,跟小猶太不一樣的是他外表堅強內心柔弱,大概有八成都是哭戲吧 : ,其實我也蠻喜歡她的,只是對手強了點...是女神哪。 其實他也不錯 要是我是方展博的話應該會兩個都娶吧 小猶太應該也不會反對的 : =小猶太= : 我想...這有必要另打一篇 : =濟哥= : 跟華姐的線很好看,其實我覺得有他的集數都蠻好看的,最後還來個將太的壽司橋段 : ,不過下場還是差了點,他跟龍城邦的下場只是編劇想簡單的告訴大家歹路不可行。 : =哭點篇= : 看到第六集時原本我想說,每個人都有哭的劉松仁演白痴我都沒哭,這部我應該不會 : 哭了,結果第29集時我還是哭出來了,另外玲姐死後我每集都有哭,真誇張。 方進新求老闆讓他繼續包報紙的時候我哭的最慘 完全就是一個真正男人氣度的展現 : =29集= : 方展博去學校拿小敏成績單,當他慢慢拉開鏡頭拍出每一科都是A時我就飆淚 : =36集= : 這不用說,當然是最後玲姐死掉那段。玲姐中了槍在飄浮的麵粉中找進新的戒指,畫 : 面不時切到當年進新被丁蟹揍到七孔流血在地上也趴著找戒指的畫面,配上王菲『容 : 易受傷的女人』,淒美到破表,拿到戒指後把丁蟹的戒指拔出來,戴下去後就死了, : 雖然這邊突然看到他的雙下巴有點詭異,不過還是超可憐。這邊丁蟹也哭了,這個白 : 痴終於知道玲姐根本不喜歡他。 : 然後阿博抱著玲姐 : 「媽咪...媽咪... : 我媽咪死佐啦!!!!!!!!!!!!!!!」 : 這集真的是個關鍵點,讓我覺得怎麼可以慘成這樣,疊定的情緒整個下不來啊。 那首歌應該不是王菲唱的吧 應該是鄺美雲翻唱中島美雪的歌 不過展博喊得那句確實到位 一語道盡玲姐的角色 不過我還是覺得玲姐不化妝比較好看 最後丁蟹那一句 你喜歡進新早點跟我說不就好了 讓我突然覺得他的自我正義感搞不好也是假的 只是因為不肯認錯 所以自己寫了一份劇本 還強迫別人都要照這個劇本演 這也告訴世人 有錯就要勇於認錯 千萬不要裝死裝沒事 : =37集= : 小猶太幫濟哥做肴肉 : 「本來我以為肉少一點 可以用少一點時間 : 哪知道不行 壓得也不夠 肉都散了 : 我...我如果有時間 我可以做得很好吃的 : 真的 : 本來要做三四天 我只有三四個鐘頭 : 我知道不行了 我只想儘管試一試 : 想不到真的做的不好 我真沒用 : 可是我沒有時間了 我要有時間我會做得好一點 : 我真沒用..」小猶太這麼一崩潰,我也馬上飆淚 : 後來看她罵丁孝蟹超爽~ 這個橋段是我哭得第二慘的 也害我後來一直很想去吃肴肉 但是不知道台北哪裡有賣 只好改去吃火鍋了 : =38集= : 靠杯這集我沒哭 : =39集= : 阿博跟小猶太求婚那段,在他第一次抱她的公園 : 小猶太先崩潰,趴在地上一直哭。然後他起來發現阿博拿著一堆戒指 : 我狂哭阿! : =40集= : 又是小猶太,原本想說這集看見壞人有報應一定很痛快,結果最後阿博在草地上抱著 : 小猶太,然後紅絲巾飛走,突然大時代字樣一出來我頓時飆淚。最後cast是放阿博跟 : 小猶太以前相處的畫面,還穿插的紅絲巾在天上飛的畫面。我想連我這種沒血沒淚的 : 硬漢都狂哭了,那年在電視上公映時一定也無數鄉民也拿著碗公流淚吧。 : =bug篇= : 1.丁孝蟹剛追方婷時車上放的是,灰色軌跡,那年這首歌還沒出版呢 : 2.我發現小猶太在屋村都睡下舖,這樣不就代表彩婆婆都睡上舖嗎,這也太可憐了 : 3.我重看第一集時覺得丁家四隻跳樓實在痛快,但突然發現丁孝蟹褲頭很明顯的鋼絲, : 我痛快情緒頓時花企 你看得應該是後來台灣配音版的 因為灰色軌跡那首是國語的 不過我個人是比較喜歡海闊天空 那個鋼絲我也有看到 不過就當成是掉下去的時候勾到天線吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.3

02/08 00:45, , 1F
是王菲唱的沒錯 王菲是唱粵語版

02/08 00:50, , 2F
難怪後來也紅不起來 XD 他兩後來有在不扣鈕..我是說在電影

02/08 00:50, , 3F
再續前緣啦~ ^^"

02/08 00:52, , 4F
補充,車上放的灰色軌跡只有前奏而已

02/08 00:53, , 5F
肴肉嗎 台北的話上海鄉村有賣唷 ^.<

02/08 00:53, , 6F
那片我有看過 不過沒啥感覺 還是很討厭丁孝蟹

02/08 00:57, , 7F
找到了 十塊肉兩百七 有機會去嚐嚐

02/08 01:18, , 8F
鄺美雲才是二度翻唱,而且只有國語版本~

02/08 01:20, , 9F
邵仲衡就我來看,是有點生不逢時……像在黃浦傾情裡

02/08 01:21, , 10F
他演男二,當年還是超新人的張智霖都演男一哎~

02/08 01:22, , 11F
而且黃浦傾情裡他的角色被寫壞了,可惜啊~

02/08 01:22, , 12F
基本上展博也不算股市炒手吧他最後是選擇升 拉抬股市

02/08 01:23, , 13F
那時TVB的小生就一抓一大把,邵很難在裡面找到定位

02/08 01:25, , 14F
說帥比不過黎明,說演技又拚不過溫兆倫~

02/08 01:25, , 15F
不過我個人認為他滿會挑劇本的,演的戲品質都不錯

02/08 01:26, , 16F
但好像除了大時代跟天倫,其他的戲都沒紅到他~

02/08 01:48, , 17F
他也沒溫兆倫或黃日華帥啊 連他三個蟹弟都比他帥

02/08 02:18, , 18F
最討厭強迫小敏那個+1,太人渣了,不過我覺得孝蟹對婷不是

02/08 02:18, , 19F
因為外表耶,黑道大哥要正妹很容易啊,我覺得是因為小時候

02/08 02:19, , 20F
婷是不是給過他一本聖經啊

02/08 04:19, , 21F
邵仲衡可惜了 長得帥又有氣勢 偏偏沒那個運氣

02/08 04:20, , 22F
如果大時代理戲分再多一點 再壞一點 也許會紅起來

02/08 08:47, , 23F
我覺得邵沒有帥啊,不過演技不夠好是主因吧

02/08 12:08, , 24F
他要婷是因為有種另類的快感 這是一般風塵女子所沒有的

02/08 12:10, , 25F
可以上當初給他聖經的良家婦女還不爽嗎

02/08 12:10, , 26F
等到他把婷幹掉之後就原形畢露 從他去赴龍成邦的約會就知道

02/08 12:11, , 27F
而且他臉很大 髮型又失敗 連他兩個弟弟後來都比他紅得多

02/08 12:13, , 28F
就連那個暗戀小敏被他打一拳那個都比他紅

02/08 12:15, , 29F
另外展博怎麼不是股市炒手 他會買升是因為丁蟹買跌

02/08 12:15, , 30F
如果丁蟹買升 他一定是買跌的啊 而且他們是玩期貨指數

02/08 12:17, , 31F
又玩那麼大 不是股市炒手是啥 玩期指怎麼可能永遠買升

02/08 13:24, , 32F
問題是丁蟹從來就只會賺股市崩盤的錢 展博看他的時代證券

02/08 13:25, , 33F
還有他叫三大富豪聯手拉升股市 哪個炒手這麼佛心拉給股民爽

02/08 21:42, , 34F
樓上真的有在看嗎 當時是大家全部都覺得股市會大跌

02/08 21:43, , 35F
連丁蟹也是 所以才狂買跌 一般股民照常理也不敢一直抱著

02/08 21:44, , 36F
在一般股民早就拋售的情況下 展博用熱錢注入股市拉抬股價

02/08 21:45, , 37F
結果只有他和那三個富翁才賺錢 這不是炒手是什麼?

02/08 21:46, , 38F
丁蟹當時也是跟一般股民一樣的正向操作而已 只是他玩比較大

02/08 21:48, , 39F
展博卻逆向操作用大筆熱錢注入 那才是標準股市炒手的操盤法

02/09 11:11, , 40F
好像叫short squeeze 不過似乎通常是暫時性

02/09 14:40, , 41F
沒在看的是誰還真不知道丁蟹第一次賺到股市錢怎麼賺的

02/09 14:41, , 42F
既然只有展博跟三大富豪賺錢那升的時候交易所的人是在爽個屁

02/09 15:04, , 43F
有時候有些事不講就算了 越講只是越顯示自己的無知而已

02/09 15:07, , 44F
股民如果覺得股票一定跌 會不會去融卷 交易員自己會去買嗎

02/09 15:08, , 45F
買了幾萬張的期指 不叫做炒手? 樓上知不知道期指是啥?

02/13 20:57, , 46F
其實我覺得邵仲衡跟年輕又瘦的麥包有一點點像

04/11 21:46, , 47F
回應樓上的 我們家人也覺得邵仲衡跟麥包很像XD

04/11 21:46, , 48F
還有那首"容易受傷的女人"真的是王菲唱的喔

04/11 21:47, , 49F
當年(1992)王菲用這首歌在四大天王圍攻下殺出重圍

04/11 21:48, , 50F
也是因為這首歌奠定在香港的天后地位

04/11 21:49, , 51F
鄺美雲的國語版本是後來再翻唱的