Re: [閒聊] 剛看完金枝慾孽

看板HK-drama作者 (每天喝喝)時間14年前 (2009/11/10 10:03), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 13人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《PeiPeimou (心中的小宇宙)》之銘言: : 這部戲真的很經典 : 我個人就看了整整兩次 : 把宮廷裡的鬥爭和情愛 描寫的很詳細 : 沒看過這部戲一定會後悔 : 愛看港劇的人一定不能錯過這部戲 : 好看的戲 不管看幾次都不會膩 可能有雷,這部戲還沒看的不要看到雷 不然會極為影響片的經典片段 這部我也剛看完........... 因為在爬大長今的相關資料時,有人說這部很棒 替香港的古裝打了漂亮的一仗,引起我的好奇 果真非常棒........... 這部片看完時並沒有特別喜歡討厭誰...... 因為每個都很慘都很無奈,就連徐萬田應該自己也覺得死的無奈吧 前半部都是精彩的鬥智,後半部勾心鬥角變的較少,反而是男女感情 的描述變多.,但依然十分精彩 裡面最喜歡的地方大概是那條絲娟吧........ 這地方真的很絕,一開始都讓人覺得是安茜的,但片裡中間段落廣告時都 會有各人物之間的愛恨情仇關係表..加上片頭有孔武背如玥....... 絲娟掉在她那幕時就會讓許多人以為是如玥的 但很絕的是如玥卻沒有承認,而安茜雖否認,但也是一下帶過 也令人搞不清是誰的,就這樣時間一久令人忘記 直到結局如玥唸那首她只看幾秒的詩時才令觀眾又重新勾起回憶 也知道原來主人是如玥...... 這是劇集裡我最喜歡的一個安排橋段...... 裡面比較不捨的是 安茜沒有讓玉螢知道實情,讓她以為再一次受到背判,扭曲的她的本性 所以才會一開始就讓孫大人 去送死 孔武使終不知絲娟是如玥的 演員的話我喜歡張可頤,因為楚漢我覺得她演的超棒 .但角色戲裡就沒有特別喜愛跟討厭 裡面福貴人{梁錚},是我有在看電影台撥的九命銀狐注意到她 @@"沒想到我竟然看完那影片,赤足驚魂這影片她也有性感表現.. 她跟安茜算是最聰明的,都擁有非常高的智慧,但都懂的明哲保身 只是安茜為報仇,福貴人則是為情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.248.205

11/10 10:17, , 1F
這部才是真的曲折城府戲 宮心計只是平舖直述人性的真善惡

11/10 10:39, , 2F
我覺得金劇比宮劇不管是劇本、佈境、口白都好的很多

11/10 10:44, , 3F
推樓上 本來一直期待宮心計可以做到跟金枝差不多的>"<

11/10 10:50, , 4F
其實看監製就不能期待兩部會一樣經典了~

11/10 10:51, , 5F
加上拍攝的場景.劇情的鋪排~只能說金枝還是經典!!!

11/10 13:15, , 6F
但是要大推宮心的服裝華麗更勝金枝.但心計就欠奉了

11/10 13:21, , 7F
兩者真是天差地別 不過要跟經典比 本來就很困難~

11/10 13:37, , 8F
宮心計比起來真是火力太弱了 無法令人專心看電視的弱

11/10 15:03, , 9F
話說最近因為宮心計的熱潮...連帶看金枝慾孽的人次也變多了
※ 編輯: gn00647797 來自: 122.122.248.205 (11/10 16:08)

11/10 17:43, , 10F
推樓上~沒錯~PPS收看金枝的爆增阿!

11/10 17:54, , 11F
這部有9.2分..超高評價,對岸很不喜歡爾淳

11/10 18:09, , 12F
火舞請問值得追嗎?

11/10 18:14, , 13F
我個人覺得火舞前面會有點悶 但是埋很多伏筆

11/10 18:15, , 14F
然後在最後幾集全部大爆發 很過癮 而且結局真是太感人了~

11/10 18:18, , 15F
推火舞~~畫面黃澄澄有什麼關係~主要是劇情很棒ㄚ!

11/10 18:20, , 16F
嗯嗯,謝謝.10分感謝

11/10 18:37, , 17F
推火舞~我覺得很好看! 但是情緒會很重

11/10 20:45, , 18F
一開始安茜否認態度就可以看出真的不是她的

11/10 21:03, , 19F
火舞很棒 可是黃一片的畫面真的有點刺眼

11/10 22:27, , 20F
推火舞~~畫面黃澄澄有什麼關係~主要是肌肉很養眼啊!