Re: [心得] 射鵰英雄

看板HK-drama作者 (>///<)時間17年前 (2007/02/07 12:56), 編輯推噓7(706)
留言13則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《ddgf (朝自己想要的樣子前進)》之銘言: : ※ 引述《hidyyang (耶取)》之銘言: : : 我記得我國中看過第一次 : : 然後我忘了什麼時候又看過一次 : : 然後最近在播 我又開始看 : : 因為朱茵實在太正了 : : 演的好可愛 : 如果你喜歡朱茵的黃蓉 : 那妳一定也會喜歡前一版的翁美玲演的(好像這樣寫?!) : 朱茵很有她的影子~~~~~~~ : (btw,那版的黃藥師真是帥到爆表!!!!!!可惜我不知道他叫什麼名字~"~ : 我知道七公還是劉丹演的) 朱茵沒他的影子吧….. 翁美玲演起來眼睛真的還蠻有邪氣的,真的不正阿 〈?啥一堆人說他很正,我的眼光跟大家不一樣 嗚~嗚~嗚~〉 但是說真的我還是覺得朱茵的黃蓉起來比翁美玲正非常多…. 〈喜歡翁的不要鞭我喔..這是個人觀點〉 演技來說,可能是撥出時代來說我覺得朱茵版的演法我較能接受 翁版的真的是毀在把金庸的劇情改太多了… 關於黃蓉的劇情真的很不討喜 : : 張智霖的靖哥哥 : : 還真是個靖哥哥 : : 反正我很喜歡這部 : 很喜歡+1 : : 不過每一次看好像感覺都不一樣 : : 之前國中的時候看的第一次 : : 就覺得蓉兒真是可愛而且鬼靈精怪 : : 我超喜歡他扭鼻子的樣子好漂亮 : : 然後我覺得羅家良的楊康好討厭 : : 穆念慈很深情 : : 可是我現在長大了(21歲) : : 以前國中時候(14歲)的想法完全不同了 : : 就拿這幾集來說 : : 黃蓉雖然還是一樣正 : : 可是以前我覺得他很聰明又可愛 : : 現在反而覺得他其實還蠻毒辣的 : : 除了他的靖哥哥跟他爹或是對他有利的人 : : 他對其他人其實蠻狠的 : 黃蓉一直都是啊 : 不過我不願意面對.......所以看到神雕俠侶裡面的黃蓉老了 : 又心機很深處處防著楊過的時候 我很難過 我覺得蓉兒在我心目中形象毀了 : 所以我一直很討厭看神鵰.......... : 不過話說回來 金庸筆下哪個女主角不是這樣!? : 小龍女也說過只要能跟過兒在一起別人怎樣都無所謂的話 : 任盈盈一開始還不是殺人不眨眼獨獨對令狐沖好的要命 : 嗯.....想開就好了啦.......我都這樣安慰自己XD : : 例如前幾集 王府的一個管家 : : 就被她扭斷手 目的只是因為要他去請藥 而且完全不手下留情 也不心軟 : : 一開始對洪七公好也是為了要七公教靖哥哥武功 : : 不過不得不說她真的聰明 : : 另外 : : 楊康這邊 : : 以前覺得他很討厭很勢利 認賊作父 跟戲裡面大家覺得的一樣 : : 念慈對他一往情深他還這樣太可惡 : : 可是這幾天看 : : 反而覺得 : : 念慈比較沒有替楊康想 : : 因為他畢竟是小王爺出身的 : : 而且又看到當時漢人的落魄樣以及沒骨氣 他會想回去做金人也不能怪他 : : 而且王爺的確對他非常好 : : 把他當親生一樣看待 : : 這一點來說我覺得大家真的誤會楊康 : : 反而我覺得穆念慈比較煩(我是指最近幾集啦) : 我一直都覺得楊康其實很可憐....... : 他從小就被他的殺父仇人疼 他自己知道真相時候當然也很掙扎 : 那時候的漢人又不爭氣 他不想當漢人也是有原因的 : 念慈都只會一直逼他 不聽聽他心裡面的話 真的還蠻慘的 : (不過也可能是我偏見 因為我很愛羅嘉良~~~前一版是苗僑偉的樣子 我也喜歡 : 所以我對楊康非常寬容!!!!!!XD) : : 之後他很深情是沒錯 : : 不過我也有點懷疑小王爺現時間到底有沒有喜歡念慈 : : 還有小王爺愛上念慈的點....好吧可能是不離不棄 : : 還有我真的不懂念慈愛上小王爺的點在哪 : : 難道是一見鍾情??? : 是啦 : 我記得小說上面是一見鍾情 因為穆念慈很美..... : (當然我個人覺得這版沒啥說服力 以前那版的穆念慈長得不錯 可是看來就是苦命臉..) : 所以改編成電視劇以後我一直覺得....呃....為什麼小王爺會喜歡她呢....... : 我也不解........ : : 因為畢竟他算是間接害死了他的養父鐵哥 : : 我也不懂靖哥哥愛上蓉兒的點 : : 一看到原來是女生所以就愛上???? 本來不是只把他當黃兄弟嘛?? : : 蓉兒愛上靖哥哥的點比較好理解 : : 同樣的一部戲 : : 真的是不同時期看的想法都不同呢!!!!! : : 謎之聲....轉眼間也7年了喔買尬 : (握手) -- 女生走路要慢慢走 搖曳生姿 那遇到趕火車怎麼辦 本事大的女生 火車都會等他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.152.107

02/07 15:10, , 1F
朱茵是比較正啦 這裡的影子是黃蓉那種靈巧的感覺

02/07 15:48, , 2F
還是覺得兩個演法不同拉 個人的見解喔^^

02/07 19:10, , 3F
朱茵本來就比較美啊,很少人說翁比朱茵美吧。

02/07 19:10, , 4F
只是翁容貌雖然不比朱,但是演技神情比朱靈活豐富多了。

02/07 19:12, , 5F
翁容貌原就嬌俏,再加上眼神表情靈活,才讓人覺得美。

02/07 19:15, , 6F
黃蓉這角色又不是正就無敵。

02/07 19:55, , 7F
個人觀點..真的覺得翁不美也沒你說的嬌俏,眼睛靈活

02/07 19:58, , 8F
也不代表就能演活角色

02/07 20:05, , 9F
以上都是個人觀點拉,每個人看戲的感受都不同阿

02/07 23:52, , 10F
我也覺得翁不正耶而且劇情演得有點像變態..燒辮子之類

02/07 23:53, , 11F
看不下去..雖然我也喜歡黃日華但還是比較愛智霖的~~~