Re: [閒聊] 楚漢驕雄中最喜愛的角色

看板HK-drama作者 (天架ける橋)時間18年前 (2005/10/27 21:46), 編輯推噓9(905)
留言14則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
其實楚漢一劇,是我近期看過,除了金枝慾孽之外最好的港劇 劇情的部分先不談,光是演員的演技就讓人看了大呼過癮 鄭少秋的劉邦,猶如項羽口中所謂的「卑鄙小人」 但除了卑鄙怕死之外,劉邦也有善良跟知人善任的一面 我會因為劉邦只會打嘴砲而看輕他 但是他抱著虎頭兒的屍首喃喃自語時的神情,又讓我感動萬分 劉邦的個性跟一般平民百姓無異,都有自私、膽小、怕死的一面 劉邦同時是王者,該有的氣度、寬容及野心,一樣也不能少 一個平民皇帝,鄭少秋發揮的淋漓盡致 原本應該是正反矛盾的所有個性,在他的演技下,毫無違和之處,令人佩服 張可頤飾演的呂雉,在楚漢一劇中後期,霸道性格漸漸顯露 呂雉的高傲跟「王者氣度」(真的是王者氣度XD),全是為了劉邦一人而生 當虞姬諷刺呂雉愛后冠更甚於愛劉邦時,看的出連呂雉自己也迷惘了 但當她為了夫君,拉著兩名幼兒跳車引開楚兵那一刻 不僅劉邦體會到她對自己的愛,呂雉也終於明白自己是深愛著步向王者之途的劉邦 「我只能是劉邦一人的皇后!」呂雉除了野心之外,其實也有女人柔情的一面 雖然這句話聽起來不太像是情話就是了(笑) 最讓我震驚之一的是蔣志光飾演的張良 我對蔣志光的印象還停留在真情那個傻呼呼的添福 每次看見蔣志光,總覺得他也只能演添福之類的角色 張良應該是睿智且運籌帷幄的鬼才,怎麼會由「添福」來飾演? 事實證明我看錯人了,蔣志光飾演張良一角,比起添福更讓我印象深刻 鴻門宴中,張良頻使眼色,在詭計得逞時的表情,只有三個字形容:老狐狸! 另外還有一個我滿喜歡的角色:夏侯嬰XD 其實原因滿好笑的,只是因為那個演員本身 平常看他演反派演多了,難得演這麼一個正派又忠心的夏侯嬰 雖然戲份不多,不過配角的演技,有時候也是很重要的XD 接下來是怨念... 最讓我震驚之二的角色就是江華,怎麼會是他來演項羽呢... 每次看見項羽想要把人吃進去的眼神,我很怕江華的眼珠子會不會掉下來 不用這麼用力吧XD 而且,雖然江華的演技算是實力派 但相較於鄭少秋將劉邦的矛盾性格徹底融合的精湛演技 項羽的孤高及自負,讓他鐵漢柔情的一面彷彿只是支線劇情一般,有點不起眼 其戲份雖多,但稍嫌單調,浪費了江華的實力 虞姬,如上所述,除了打春牛跟前兩集項羽為了她要離開而大發脾氣這兩幕之外 她與項羽之間的戀情,在楚漢一劇中有點可有可無 食之無味,棄之可惜的感覺吧 我很喜歡吳美珩,但她哭泣時的表情似乎有點一成不變,看不出當下的情境轉折 除了這小缺點之外,其他都是不錯的 震驚之三,就是韓信 第一次看見黎耀祥演這麼正經八百的角色XD (最近少看時裝港劇,對他的印象停留在早期看過的幾齣小角色上) 這是我除了成語故事之外,第一次接觸跟韓信有關的故事 韓信的固執及自負,從黎在楚漢後期表現出來的神情可以得知 但相較於一開始追著楚兵問東問西及侃侃而談、那種有點蠢又有點機伶的表情 中間的落差似乎有點大 或許可以解釋為兩次的懷才不遇及胯夫之辱,造就了今日的韓信 但是黎並未將性情轉變這部分完全發揮,有點可惜 震驚之四,就是陳平 印象中他是不是演過洛神裡的楊修? 我很喜歡他,不是因為他帥(其實這是大部分原因XD) 而是他在洛神裡的角色讓我喜歡上他 洛神裡,楊修明明是非常優秀的清高之人,他被曹操砍頭時害我好傷心 搖身一變竟然變成盜其嫂又只會耍嘴皮子的陳平 只有一個「囧」字可以形容... 我強烈懷疑張良奉勸劉邦該遠離的佞臣,其實就是陳平 最大的怨念...那個范增是怎麼一回事 他對項羽封王的偏執真的只能以怨念來形容 他極度憎恨虞姬,讓我非常懷疑他是不是有戀子情節XD 要不是他已解開對虞姬的恨意,總有一天他會變成瘋子吧... 劉邦陣營中還有許多平常容易看到的小配角 雖然屈於配角但其實他們演技才是沒話說 -- 人 就是要笨一點 天真一點 才能活出自己的快樂 ~By鹹魚名言~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.163.79

10/27 23:45, , 1F
我一點沒感覺鄭的劉邦有什麼王者氣度XD另一面演的比較好

10/27 23:45, , 2F
我沒有其他話可說!!只能說'不能同意你更多!!!"

10/27 23:46, , 3F
他有氣度和寬容啦,只是沒有野心 -_-!!!

10/27 23:48, , 4F
我覺得劉邦的野心是眾人半推半就之下被動產生的

10/27 23:48, , 5F
不過,'平民皇帝'想當然爾一般印象中的'皇帝'有差距..

10/27 23:48, , 6F
那我搞錯了...氣度跟氣概是兩回事....XD

10/28 00:12, , 7F
推張良的老狐狸,真的演的很好

10/28 00:34, , 8F
我也覺得陳平是佞臣 XD

10/28 00:39, , 9F
我倒認為陳平是兩面刃~~他不像佞臣,比較像政客..=.=

10/28 01:25, , 10F
推眼珠子掉下來 哈哈哈

10/28 01:37, , 11F
我要補充一點 @_@ 是劇中張良還是范增說的 說劉邦他