Re: [閒聊] 楚漢驕雄中最喜愛的角色

看板HK-drama作者 (music)時間18年前 (2005/10/27 16:57), 編輯推噓8(806)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《greedX (空狼)》之銘言: : 大家最喜歡誰呢? : 1.劉邦(鄭少秋) 2.項羽(江華) 3.呂雉(張可頤) : 4.虞姬(吳美珩) 5.戚姬(嘉碧儀) 6.范增(羅樂林) : 7.韓信(黎耀祥) 8.張良(蔣志光) 9.陳平(林韋辰) : 每人三票,有選有保佑= = 方便的話,順便說說原因吧!~~ 第一首選當然是秋官演的劉邦(雖然我對劇本不慎滿意 ~_~!!) 秋官在之前的宣傳還搞笑的說,我不是皇帝啦,皇帝是張可頤...哈哈哈 不過呢,只要有仔細研究他在楚漢裡面的'小動作',就可以知道他整個人都融入角色裡面 之前他在電台訪問的時候中說,劉邦這角色難演的原因在於 他平時看起來好像無賴,但其實有種真心情,通常大家都不會喜歡無賴的,更何況還當皇帝 所以,要如何讓觀眾喜歡看這個無賴,這很重要...萬一觀眾排斥了,那這齣戲就不成功了 而且劉邦這人一下子搞笑,一下子傷心,演起來很累....-_-!! 最難演的其中一個橋段就是看到廣野君的人頭的時候,要傷心,驚訝,承受不住而暈倒 用說的,大家一定心想:太誇張了吧?會不會太搞笑?還暈倒!(好像那電台主持人就笑了) 所以,要演的在現實生活中真有可能會發生這種事情,這很難..... 還有,分一杯羹的部分....秋官說,當時候根本沒有時間讓你培養情緒, 都是導演說"來囉!!!",然後就開始埋位開始演了..... 所以他要在一瞬間由假裝六親不認的沒人性態度,一轉身卻淚流滿面 秋官說他當時拍這場戲的時候,自己心裡也沒把握能演得出來... 嚴格來說,劉邦在楚漢裡面的每場戲都挺搶的...尤其是15集之後,幾乎沒有浪費多餘的戲 第二喜歡的是蔣志光演的張良 蔣志光也是演技很好的TVB演員...張良這角色讓他演一定是駕輕就熟.... 很喜歡看他和劉邦之間相處的模式,很有默契,很多時候我常想,你們兩個會不會太親密了? (哈哈 我開個玩笑 不要介意 -_-!!) 每次劉邦發生什麼事情,做錯什麼事情,都是張良幫他想辦法解決,而且還不會罵他 (不像呂后就好像嚴厲的教師在打罵沒交作業的小學生 -_-!!) 只會安慰他,給他信心,諄諄教誨的....唉...真是好導師!!! 第三喜歡的是單就'演技'來說表現良好的張可頤 有人說她的呂后演的不夠兇,怎麼會?? 我都覺得她已經很兇了...@@!! 其實我比較喜歡吳美珩這個'演員' 只可惜楚漢裡面沒有給她太多發揮的空間....不然我會更喜歡她 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.133.63

10/27 17:18, , 1F
吳美珩扮時裝是不是比較好看阿... 有人覺得嗎 @@?

10/27 17:18, , 2F
沒錯 楚漢說實在的她戲份也蠻少
※ 編輯: Hildebrandt 來自: 218.165.133.63 (10/27 17:19)

10/27 17:19, , 3F
人間蒸發的時裝頗讚哦!

10/27 17:20, , 4F
還好啊,她也算是有古典美...像有人說陳慧珊的好看

10/27 17:21, , 5F
我卻一點都不覺得 -_-!!!

10/27 17:22, , 6F
吳美珩的虞姬的'外表'也不會差到哪裡去啊....挺好的

10/27 17:23, , 7F
我也覺得張良跟劉邦的對手戲好有默契,還有眼神的交會咧.

10/27 17:31, , 8F
哈哈 我常想劉邦一定很想跟張良'私奔' :PP
※ 編輯: Hildebrandt 來自: 218.165.133.63 (10/27 17:55)

10/27 18:32, , 9F
那是因為~張良不兇啊~ 呂娘娘跟張良比 兇多了

10/27 19:27, , 10F
噗 我媽看到張良 說:為什麼他是張良!?

10/27 21:13, , 11F
哈哈...由張良來當劉邦的賢內助,搞不好更合適咧

10/27 21:14, , 12F
劉邦對張良的話簡直是言聽計從

10/27 22:16, , 13F
虞姬跟項羽的愛情走過來也真辛苦~最後還自殺了

10/27 22:17, , 14F
虞姬在戲裡好可憐,戲份又很少~可是我喜歡她這個角色