Re: [心得] S09E16

看板HIMYM作者 (Phokgoan)時間10年前 (2014/01/29 16:18), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 14人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
通常我都可以忍住不看電視首播 等個幾個小時在 CBS 官網上就可以直接看他們的錄影 (我家是接投影機... 所以用電腦看官網比較方便) 看了第兩百集的預告後 完全按捺不住... 早早就打開投影機等著 果然沒有讓我失望 Q""Q 幾小時後官網更新, 我又重看了一遍 HIMYM 真的是很用心的一部劇 除了幽默歡樂的一面之外, 細膩的情感也詮釋得很到位 另外 HIMYM 獨特的時間軸穿插跳躍的敘事方式 讓它劇情的高度一致性更顯得突出 想到它終於步入尾聲, 心裡終究有些不捨 第九季有了 The Mother 的加入 恰好就把 HIMYM 的獨特敘事風格發揮得淋漓盡致 而且對比 Ted 前面交往過的對象 絕大多數都是 Ted 一頭熱, 而其他小組成員不以為然 (甚至有讓大家氣到咬牙切齒的) 但隨著第九季 The Mother 的故事一點一點被揭露 觀眾才發現, The Mother 跟小組成員們都有著很重要的交集 在這樣的情況下, 到了 Ted 跟 The Mother 終於見了面的時候 我們也能確定, 那時的 The Mother 對於其他人的意義 絕不會只是 "Ted's Girlfriend" 或是 "某個 Blah-blah" 而已 也因此, 隨著第九季的進展, 我的心中一直隱約有個想法在成形 而昨天晚上看完第 200 集, 我才很遲鈍地確定這個想法 -- "原來, 這部劇一直是屬於六個人的劇" 雖然我們之前一直沒見過她的臉, 而且到現在還是不知道她的名字 但是我們已經知道一些她的事 她有一支小黃傘 她跟 Ted 都去了 St. Patrick's Day 的派對 她曾經上了一堂 Ted 的 "偽 Architecture 101" 她留在室友房間的東西, 證明了她跟 Ted 莫名地契合 其他還有更多更多... (e.g. 他們倆開車都喜歡戴手套) 而第 200 集, 又是一集經典的倒敘故事 原來, "Haaaave you met Ted?" 的那晚 Ted 遇上了 Robin, 開啟了九年的歡喜與悲傷 而 The Mother, 也在那晚經歷了人生最重大的轉折 九年來意志消沉, 始終無法敞開心胸 而隨著這集描述了許多不同的時間點 我們才發現, 原來 The Mother 一直就在 Ted & 五人小組身邊

01/29 11:35,
媽媽為啥要拒絕求婚啊?是我漏看了什麼嗎...
01/29 11:35

01/29 12:29,
還是放不下吧~前面有說媽媽知道這不是愛,而雖然有跟Max
01/29 12:29

01/29 12:30,
說要move on, 但還是走不出去
01/29 12:30
這邊我的看法是相反的 The Mother 九年來一直走不出失去她的 "The One" (Max) 的悲傷 雖然隱隱約約知道身邊的那個人不是真愛 但一直沒有仔細去釐清這份情感是什麼 也就安於現狀 到了 Louis 求婚時, 終於使她頓悟 她還是渴求著真愛 於是我們看到她跟 Max 令人心碎的道別場面 終於能夠面對自己真實的感受, 跟 Louis 說了她的決定 而終於讓自己回到那個能夠等待真愛的狀態 (All she wanna do is find her "way back into love." :D ) 就在這時候, 她遇上了另外那位苦戀九年而終於決定放手的 Ted 找到屬於他們的玫瑰色人生 看這集的時候 我心裡一直想的是 Stella 在第四季末說的 "She's getting here as fast as she can." 如今看來, 並不只是安慰之詞 Ted 跟 The Mother 不只是個性跟嗜好, 連生命歷程都如此相似 要是遇得太早, 那也不對 -- 就如 Robin 在第七季初說的, "Timing is a bitch." 遇得太早, The Mother 也只會變成另一個 Victoria Ted 或許也會變成另一個 Louis 唯有兩個人都放下了過去的包袱 才終於能進入最後的關鍵, 也就是標題的核心 -- "met" 這部劇有很多值得細細品味的地方 步入尾聲固然惆悵 但也不得不佩服這部劇能收得這麼漂亮 畢竟縱觀電視劇史上 又有幾部長壽劇能夠這麼有始有終, 認真地維持故事的一貫品質呢? 兩個孩子並不是受了懲罰 相反地, 他們聽了一個長達九年的好故事啊! 如果劇組決定要繼續拍一部 The Mother 觀點的劇 我想我會接著看下去 只是在那之前 我還是希望他們能解釋一下當年 Ted 桌上那顆鳳梨... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 107.223.210.73

01/29 16:25, , 1F
我比較想看NAKED MAN的成長歷程 哈哈

01/29 17:44, , 2F
請問哪邊看得到直播呢??

01/29 18:25, , 3F

01/29 18:26, , 4F
但是, 台灣好像看不到. 應該只有限美國境內才能觀看

01/29 18:27, , 5F
我猜如果用跳板跳到美國 IP 來看, 應該就看得到了吧

01/29 20:01, , 6F
這第六位成員一直都在劇迷心中 有人渴望她出現渴望到不爽XD

01/29 20:24, , 7F
看到"兩個孩子並不是受了懲罰"真的會心一笑

01/29 21:39, , 8F
鳳梨的部分Ted自己都忘記了

01/29 23:06, , 9F
拒絕的部分說得不錯

01/30 00:54, , 10F
我也覺得拒絕是那個意思 媽媽要面對自己的真心

01/30 00:55, , 11F
做為後設補梗的方式拍成這樣真的很棒了XDD

01/30 00:57, , 12F
不過還是覺得媽媽大可以早一季就先出場跟主角群互動..

01/30 01:09, , 13F
看完這篇覺得好感人哦~~~~

01/30 02:02, , 14F
當初沒想那麼多Mom會拒絕 看完這個理由的確認同

01/30 02:03, , 15F
但總覺得要我坐在沙發九年聽故事 ..殺了我吧XDD

01/30 22:22, , 16F
現在說收的好還太早吧 哈哈

01/31 19:59, , 17F
推 好心得文 真的能感受到編劇細膩的安排

02/02 16:28, , 18F
拒絕那邊跟我想得一樣!!