Re: [閒聊] 期中考累了嗎?聽個故事好嗎

看板HGSH96303作者 (啊勒)時間14年前 (2009/12/15 15:15), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 8人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
  「......」小豬又急又氣,淚水在眼眶裡轉啊轉。   她一定很累了,這麼多重的打擊排山倒海接踵而來,誰都能輕易在她清秀憔悴的臉龐 上,看到她心底那顆殘破不堪的心靈。   「就算他真的得了胃癌,妳又能怎麼樣呢?妳就算回去,又能幫到她什麼呢?」現實 是很殘酷的,我只能試著尋找最溫和的字句。   「我只是很自責、很內疚......」小豬支支吾吾的說。   「我知道,但是妳一自責,是不是就會心軟了?他可能本來也不想說出來,但是就像 有秘密憋在心裡很難受一樣,非講出來不可,所以我不能批評他現在才講出來很怎樣怎樣 ,但是至少這的確會對你造成很大的影響,我們也只希望能找一個對妳最好的方法。」我 像心靈導師葉教授一樣,循循善誘,深怕一不小心就刺傷她脆弱的心靈。      馬麻:「現在胃癌是真是假,其實已經不是那麼重要了妳知道嗎?你們分手的原因是 妳不能忍受他了不是嗎?他是怎麼對待妳的?妳該不會忘了吧?」   「妳跟他相處最久,妳應該比我們更了解他。妳也說過,他是那種大好大壞的人。對 妳好的時候好,壞的時候又很壞。危機來的時候會怕,危機一走卻又故態復萌。」好的時 候可以送妳八千塊的生日禮物,壞的時候......唉,已如前述。   「妳說,他現在的危機,是胃癌、還是分手呢?」      我們都沉默不已,因為,我們都知道答案。   ============================================================================= 前幾天又回桃園 坐著火車想著以後都得這樣習慣一個人坐著漫長三四小時的車程 沒有人陪伴 然後一個人在車上就是睡了又睡這樣 買車票也只需買一人份 不用再考慮為了連位而買兩段票 回桃園做餅乾蛋糕 把原本會多留的那份 分給學妹和朋友們吃 做任何事 去任何地方 把原本想拿出來的手機再收回去 現在還在學著習慣是自己一個人的生活 生活中好多會浮現的影子 慢慢的 會淡掉吧?! ==============================================================================      時間,或許是最好的解答。   兩個禮拜過去了。小豬把這段期間發生的感觸,打在網誌上面,或許,是設一個停損 點,讓所有的傷痛,僅止於這篇網誌所言及的內容吧。   千萬不要小看這短短的兩個禮拜,其中可視參雜著多少的猶豫不決與葉教授的諄諄 教誨啊,當然,還有小黑的越來越無力的挽回。      挽回1: 我還是好想妳,最近吃飯都還是會多叫一人份   還會去我們以前一起去過的地方......   我還是習慣有你在我身旁......   這次,我不會要求妳改變了,妳回來好不好?   挽回2:   現在是中午了,妳吃午飯了嗎?   沒什麼事,只是想起了妳,提醒你要按時吃飯喔!   挽回3:   你是怎麼辦到的,可以完全不理我,這麼徹底......   教教我好不好......      「哪有不想他啊?每天都想好不好......只是就是不甘心讓他知道我還想他!還有幾 次我簡訊都打好了,就差按發送而已,最後還是決定全部刪除!不準傳給他!!!!!」 說到這裡,小豬的眼眶又差點失守。      「天啊少奶奶,我已經想不到辭兒可說啦。他說會為你而改,四年了他怎時間改嗎? 沒機會改嗎?一樣的一件事,他一定會故態復萌,你們真要繼續在一起,如果說到結婚, 妳只會很辛苦而已。」天啊少奶奶說來說去還是一樣的詞兒,俺都沒戲唱啦饒了俺吧。   「我只問妳一個問題。」氣氛突然認真了起來。「如果複合了,妳能接受他以前對待 妳的方式嗎?」   「掛電話、設黑名單、控制慾、什麼都要報備,甚至劈腿?」   「不是『忍受』,是『接受』。」   「妳能接受嗎?」   小豬沒有說話,只是搖了搖頭。      「那就對了,這絕對是一個正確的決定。」   「恭喜妳入團。」 ==============================================================================   本來以為事情到此就告一段落了,沒想到小豬網誌竟然來了封神祕的留言......    我猜妳應該知道我是誰 雖然妳可能很討厭我 我也曾經想跟妳解釋些什麼 不過好像也有點多餘= = 分開是聰明的選擇 因為妳也不知道他在台中到底在做什麼 我們有時候都會看到一些... 就會覺得明明都有女朋友了還這樣 他們班的人也都會跟我說 我猜妳應該有很多事情都不知道 如果妳想知道什麼可以問我 不過我希望是妳真的可以釋懷之後會對妳比較好 要加油! 他的話還是不要太相信的好 希望妳可以快快好起來:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.131.107

12/15 17:17, , 1F
我怎麼覺得胃癌是哀兵政策......

12/15 19:48, , 2F
怎麼可以這麼多篇 你現在是中正的九把刀嗎

12/15 19:56, , 3F
故事真的好誇張喔 超戲劇化的欸...囧

12/15 20:04, , 4F
胃癌好假ˊˋ 真討厭!!

12/15 22:21, , 5F
快結束了快結束了 (菸

12/16 09:29, , 6F
樓上快PO新進度~~~

12/22 20:04, , 7F
我也想看新的!!!!!!!!!!!!(敲碗)

12/22 23:23, , 8F
昱君阿 都快要期末考了(遠目) 快更新不要拖稿了XD

12/24 17:30, , 9F
大家聖誕節快樂呀 呵~呵~呵~~~~~~~~~~~

12/24 20:20, , 10F
呵個頭(巴下去) 快打啦郭郭!!

12/25 15:41, , 11F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

12/29 23:01, , 12F
快!!續集!! 我也要看!!

01/15 10:53, , 13F
考完試了吧 昱君不要只顧約會 趕快打新文章!!!

01/15 12:35, , 14F
放屁啦...老娘考到最後一天晚上...18號兩科

01/15 20:00, , 15F
哇靠考好晚喔 我昨天就考完了:P

01/15 22:32, , 16F
哇賽 我都考完了耶 郭郭繼續加油!

01/16 13:23, , 17F
咦?! 學期不適到15號就結束了喔@@?