Re: [閒聊] 期中考累了嗎?聽個故事好嗎

看板HGSH96303作者 (啊勒)時間14年前 (2009/11/14 17:09), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 9人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
  這封簡訊乍看之下,話說得很重、很絕,想嚇唬誰啊,說穿了,其實很可笑。   他以為小豬會因為這封簡訊,後悔自己沒下車去找他,然後對於自己的堅持扼挽不已 ?這男人,真把自己當郭富城還劉德華,以為每個女人永遠都會為他心醉?      我真看不出來他哪來的自信。   「分不分手,都是他在說的。」說完了故事,圍成一圈的聽眾們,機哩瓜拉十幾張嘴 搶著發言。每個人都是一臉同仇敵愾。   很明顯的,他還是在推託,從頭到尾,他沒有一次不是把過錯全部推到小豬身上,全 部都不是自己的錯,都是別人不好!這次又何嘗不是這樣?不下車,就是妳自己的錯,妳 自己喪失機會的,所以會分手,也是妳自己的錯。   多麼不堪一擊的的邏輯,或許根本不成邏輯,他是否根本忘了,從頭到尾,究竟是誰 提出分手?究竟是誰先說不愛了?   「根本就只是結果論。」我說。「妳下車會復合這件事,是妳沒下車他才說的,想讓 妳後悔還是難過,我們不管。但是妳想想,今天如果沒有這封簡訊,妳下車了,就一定會 照他現在說的--復合嗎?」      「全部都是他在說,都給他說就好啦。」   「那他為什麼要突然對我這麼好?」小豬問。   「他突然會關心妳,只是因為原本妳都乖乖在他的掌控之下,但是今天,妳不理他、 又拒絕了他,他這種自尊心高又控制欲旺盛的人,突然失去掌控,哪受得了這種打擊?」   「而且他一定覺得妳應該哭得死去活來才對啊?怎麼反而這麼不在乎,所以他心有不 甘。就像以前小時候娃娃被哥哥搶走了也會哭啊,欸我不是說妳是娃娃喔......」   小豬只是低著頭,默默無語。   為了怕小豬不知哪根筋發神經,我們都半開玩笑的跟她說,要是她再複合我們就要打 她。她笑著說不會啦,白皙的臉龐有些憔悴,但在她堅定的雙眸裡我們看到了決心。    ==============================================================================   長到這麼大,我還真沒體會過什麼叫做心想事成。      直到禮拜二家教完的晚上,十點多,這通電話教會了我。      電話那頭傳來小豬興奮的聲音:「郭昱君!郭昱君!」原諒我用「興奮」這兩個字來 形容,可惜我想這兩個字仍遠遠不及小豬聲音裡頭藏不住的雀躍。   「他來我家了!他從台中騎車來了!!!!」      「WOW~~~~~~~~」聽到這消息的瞬間,我並不驚訝,正如之前所說,我們早就 猜到他會來。更多的是......對,興奮。就像簽了大樂透,開出來的號碼跟自己在紙上猜 的一模一樣,就算沒有簽,也會很嗨!      「酷斃了!!!!!!!」      小黑在當天中午傳了簡訊給小豬說要來嘉義找她,想當然爾是被拒絕了。但是小豬還 是非常有先見之明地款好了包袱,先逃到了馬麻家避難(馬麻是我們的好朋友^.<)。   根據跟小豬住同棟大樓的好朋友2號格林說法,她從下午五點就在門口看見了小豬描述 的那輛黑色FIGHTER,但不是非常確定是否一定是小黑的,直到晚上九點多時,從小豬房間 的窗口發現......神奇了,小豬的房間燈是亮地!   緊張緊張緊張,刺激刺激刺激。各位客倌,這就表示什麼?小黑在小豬房裡!沒錯!   「還說什麼把鑰匙弄丟了,就跟妳說他一定是騙妳的齁!」我說這個小豬還真的是豬 腦一顆。      「我哪知道喔,那現在怎麼辦啦?我要打給他嗎?跟他說我知道他來了?」小豬的口 氣聽起來很急很慌,卻也莫名奇妙地......很HIGH,每一句音調都是上揚的。   後來小豬決定先打給他,問他要幹什麼再說吧。「我有困難你要幫我落人來喔!」   ......當我是黑道嗎= =b,總之我就先乖乖的等電話吧。   誰知道這一等,就是一個多小時。   都十二點了,我看著手機,決定先打電話給在她身邊的馬麻(就是好朋友1號)。        馬麻:「她們在小豬的房間裡面談了。」   「!」我嚇了一跳。「不是才說要打個電話嗎?怎麼就開始談了?」進展之快出乎我 的意料之外。   「他一直說談完他就回家,小豬也不知道發什麼神經就說好,原本我也要一起進去房 間的,但是那個男的說希望他們兩個談就好。我說只給他們十分鐘,現在十分鐘到了,我 要去敲門了。」馬麻真是狠角色......      「好,有結果再打給我。」   誰知道誇張了,這個十分鐘,竟然跟一小時一樣長。   我都進去浴室洗澡洗到一半了,電話鈴聲響起。      「郭昱君,妳快來。」沒想到一接聽第一句就是如此震撼。   「那男的很賤,在那邊以死相逼欸,邊哭邊說什麼我活不下去,死了算了之類的!超 賤的!還一直拖時間!」我有沒有聽錯啊......這哪個年代的劇情了?是在演哪齣?   「他剛剛還摔手機,摔超大聲。」   「現在裡面都沒聲音,小豬哭了啦,我超怕小豬會心軟的,妳快來。」   「那男的很賤!」掛電話之前還補了一句。   深夜一點多,三個人就塞滿了小豬門前的走道,馬麻、格林、格林的男朋友。      房間裡面,隱約傳來兩人輕聲碎語,參雜小豬的啜泣聲。   誰都聽不清楚,他們說了什麼、或在說些什麼;但我們都很清楚,哭泣,是一個女人 最軟弱的時候。只要一雙肩膀、一個擁抱,再來幾句甜言蜜語......那一切就完了。   那賤男人!現在一定卯足了全力在說服小豬。如果小豬一個不小心,心軟了、動搖了 ,那麼一切就會重蹈覆轍。      偏偏是這麼危急的時刻,我們卻只能在旁邊乾著急。我趕緊撥了通電話給小豬,希望 能打斷一下裡面不知道進行到哪裡的氣氛。管它的,能打斷就打斷。      第一通,沒接......   第二通,沒接......   第三通,還是沒接......   情況很不對勁,馬麻敢緊敲了敲房門。      過了一會,小黑出來應門。      「我兩點一定走,好嗎?」一個大男人,臉上爬滿了淚水,門外卻沒有一個人願意給 他好臉色看。   門關上。又是兩個世界。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.132.124

11/14 17:16, , 1F
郭昱君你不要再拖稿了 趕快打完啦!!!
※ 編輯: arley 來自: 61.227.132.124 (11/14 17:18)

11/14 17:20, , 2F
可是我禮拜一要期中考...

11/14 17:24, , 3F
那你考完趕快打=3=

11/14 19:14, , 4F
今天有以死相逼!!! 看哪男人還有甚麼招 快出快出阿!!

11/14 20:40, , 5F
還有 因為他爸之前意外過世了 他就在那邊說 我爸不要我 妳也

11/14 20:41, , 6F
不要我了 BLABLABLA 當他爸還真他X的雖!被自己兒子利用!

11/14 20:58, , 7F
他有病

11/14 21:54, , 8F
神經病= = 而且好想罵他哭屁XDD

11/15 01:21, , 9F
這種人就是賤!齁依系(翻桌)哭哭~我禮拜一也要考兩科!

11/15 23:47, , 10F
我也要期中考TAT 可是這男人真的好賤!小豬不要心軟啊!

11/16 16:08, , 11F
看到我都忍不住浮出來 閹了他!!!!!!!!!!

11/16 16:55, , 12F
樓上讓我也浮出來了(倒) 這種人...|||||

11/16 23:06, , 13F
不好意思各位 樓上兩位是我大學同學XD (拖走)

11/18 21:27, , 14F
這男的爛到我絕不可能寫進我劇本裡!!!!!

11/19 09:19, , 15F
我認得樓樓樓上兩位的帳號XD

11/19 11:41, , 16F
我想要續集~~~~~~~~~~~~~~~(敲碗) ( ̄▽ ̄#)﹏﹏

11/19 19:46, , 17F
先等我考完這禮拜到下禮拜一的試 謝謝\(-_-)/