Re: [討論] 小郭 vs 小王

看板HCKuo作者時間17年前 (2006/09/28 20:44), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
看到這一篇文章的討論,在下突然領教到『對立』的真諦…XDDDD 其實很多時候,事情並沒有人有錯。 我有我的感覺,你也有你的感覺。 但恰恰語言,這卻是最不容易表達各自感情的一個東西。 當我自認為我在捧大家的時候,你看到我的文卻覺的我把某一個人眨低了… 而你回文想糾正的時候,我卻又當成你是在罵我, 然後,筆戰就成形了,然後對立就出現了… 然後,在雙方的岐見為前提下,就不願意再溝通。 最後就變成一道高高的牆,在不同的『理性』網友之間立起。 無論是政治上,或是棒球,甚至學理爭辯,這種事情都天天在發生。 追根就底,問題的根源就在於missunderstanding還有二分法世界。 二分法世界讓世界更容易理解,卻也更容易出現偏見, 還有說不通的道理和價值觀。 最後就變成一邊有理說不清,另一邊愈想愈在意。 兩邊吵吵嚷嚷在一起,最後汽油桶爆了,全部結束。 nytime沒有錯,原po還有其他鄉民沒有錯。 世界上本來就沒有對錯… 幹嘛為了大家相同的喜好而傷和氣呢? 小王有小王的好, 看他的球賽會打瞌睡就是因為安心(而非無聊) 小小郭也有他的好, 看到的球賽可以看的很緊張(因為期待三振) 安心,和爽,都有其正面意思,和他們的反面意義。 你也可以說看小郭很緊張,會擔心他的控球。 也可以說看小王會打瞌睡,因為滾滾滾一下就end了。 只是表達心情而已,取不取得共鳴又是另外一回事。 看評語看的爽的人就回推吧, 發生誤解的…在噓文前可以思考一番: 我是不是看錯了?他是不是不是這個意思? 如果他也喜歡小王,我幹嘛傷他感情? 如果他不喜歡小王,我回罵又有什麼用? 不過,看著板上的筆戰,在下倒是非常的爽就是。 因為筆戰,灌水、小白,骸客,還有板主和眾板友的處理方式… 都是和現實生活極其類似,又能夠保留觀察時效的一種人類行為研究材料呀。 總之,同一句話會因人而意。 不要用自已單純的理解來揣摩別人的意思。 我聽到有人罵我噓我時也會生氣… 但他們真的是要噓我嗎?我不知道,不知道的話,就先假定不是吧。 網路就是有這種好處,文章po出前,可以再緩衝一下。 大家為何不好好利用這檔緩衝呢? 但以噓文,激怒別人為樂的人,努力的來噓我且忽視這篇文吧。 然後大家來看看可以列哪些人是可以拒絕回言的黑名單XDDDDD -- 在已知之外,有一個傳奇的故事等著我去挖掘。 希望有一天我能把它寫出來獻給大家… http://www.wretch.cc/blog/JJLi 個人的隨筆,好聽的故事要開鑼了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.223.43

09/28 21:13, , 1F
這就是無奈的地方阿, 我都跳出來解釋沒有貶的意思了

09/28 21:14, , 2F
難不成要我下跪阿?? 如果分享心得每每要顧及所有人會不會

09/28 21:15, , 3F
誤會, 那我想這裡天天都會筆戰吧? = ="

09/28 21:15, , 4F
只要大家在爬文時, 多點同理心就不會有那麼多誤會了

09/28 21:16, , 5F
畢竟要挑剃文字很簡單, 但要彼此多些寬容卻不容易阿

09/28 21:25, , 6F
推原PO跟樓上

09/28 21:28, , 7F
推一下 好文章

09/28 21:44, , 8F
XD開心的看球PO文..OK的啦不要想那麼多!!

09/28 22:25, , 9F
看小王投球不會悶...每球都被打出去...就怕飛出牆外

09/29 01:44, , 11F
紐約時間沒來這邊反駁阿?

09/29 10:28, , 12F
但是說話本來就要有技巧和修飾.....

09/29 11:35, , 13F
沒解決! 沒解決!