Re: [心得] 今日HBL乙組趣聞

看板HBL作者 (拉米)時間11年前 (2013/02/20 20:36), 編輯推噓-1(239)
留言14則, 8人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
原文吃掉 這件事我想提出一點看法 HBL乙級比賽規則:參賽球隊應於賽前三十分鐘提交球員名單;並應攜帶已完成學期註冊 戳章之學生證,以備查驗;違者不准出場比賽。 ★規則相當清楚,檢錄時未按照規則不準出賽。 ★問題 1.檢錄是否每場比賽都實施。 2.檢錄的發動者是誰。 按照個人自身經驗(約17年前) 以田徑比賽為例 檢錄: 1.實施者為檢錄組(問題2) 2.不管田賽、徑賽,賽前所有選手皆經過檢錄組,檢錄。(問題1) 3.驗名、驗證、驗背號,證件以1.選手證及2.學生證為主,3.身份證為輔。 4.檢錄不合規定者,不予出賽。 ■談談花工 本身是花工出身(10幾年前),花蓮是個狹長的縣,南北距離百餘公里,交通不便。 花工位在花蓮北區(花蓮分為北中南區),校隊球員原住民居多,學生家境並不富裕 以自身當時環境上,學校資源少,隊服還要自己貼錢,當時教練無給職自我奉獻,籃球員 有雙稍微好點的球鞋不為過,少數學生經濟上不許可,因此球鞋穿到爛很平常。 練球時間,主要都是利用下課後5點半~8點,最晚到9點半,教練要求學生品性 抽煙、喝酒、課業太爛、資質不錯但不愛練球者 不準打球,假如你課業不錯還會叫你去 讀書,考上好的學校為重。在隊上的三年,學長學弟那有這回事,一年第四,一年第二。 ◆這次事件 說實在,當年在打球的時候也被驗過證,其實大家都會準備好,可是這次竟然出這種事, 身為校友我也很納悶,我想主要原因有: 1.比賽時間2月18星期一,才開學而要求學生證蓋章,難道還沒註冊就能蓋章嗎?學校註 冊組人員也是要過年吧! 2.帶學生出去比賽不是簡單,比賽地點在台北,資源不足(錢)光是安排住宿就有大問題, 領隊加上教練幾乎要統包大小事,最多再加個隊長,怎能不分心。 ★以上都是推托之辭,不想看的自己跳開。 我真的想說的是,中學都只有三年,如果驗證是強制的那沒話說,如果不是那大家來比一 場吧!短短三年灌籃高手看過沒,熱血下去拼看看啦! ★以上只是心裡想說的一部份,作文很爛實在抱歉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.244.34

02/20 20:55, , 1F
恩 所以其他學校註冊組的人沒過年就對了

02/20 20:55, , 2F
噓你倒數第二段 推你最後一句
那一段是有語病,比賽辦在這個時間點上,驗證不驗章會不會好一點?否則有蓋章說不定 也未必有註冊,有時候學費會延繳之類的,如果我沒錯的話,沒繳學費沒辦法蓋章。 ※ 編輯: tonyhu 來自: 122.116.244.34 (02/20 21:14)

02/20 21:27, , 3F
但原文是花工同學很多根本沒帶證在身上阿

02/20 21:27, , 4F
而且我不明白為什麼拿證件要所有的人都回去找 如果只派

02/20 21:28, , 5F
一兩個回去找 比賽還是可以打吧? 結論是還是把證件統

02/20 21:29, , 6F
收齊比較保險 畢竟按規則檢查證件不為過

02/20 22:04, , 7F
沒證件就不能登錄喔 就算球員在現場也是一樣

02/20 23:02, , 8F
驗證不是強制的~但是每支球隊的權利~你們沒帶證不是對方的

02/20 23:02, , 9F
錯~~~
公訴或是自訴的差別,當然沒帶證就是不合規則,我是比較喜歡打一場論輸贏,當然那些 會用人頭頂替作弊的球隊也是有,不過如果是這樣的球隊也沒前途。

02/21 00:45, , 10F
推你一個 規則就是規則 但比賽在開學第一天開打 人家在東部

02/21 00:46, , 11F
其情可憫 但規則就是規則阿....

02/21 11:46, , 12F
所以章程都是哪來參考都只是屁?
文章中有看到任何一個屁字?我有舉田徑的例子,規則如果完善就每場強制檢查。我是花 工人,內容或許你有不同意的地方,也不用這樣屁不屁來回。 ※ 編輯: tonyhu 來自: 122.116.244.34 (02/22 10:47)

02/22 15:23, , 13F
不強制檢查就不能檢查? 檢查就是膽小怕戰?

02/28 00:34, , 14F
打一場論輸贏