[板聚] 第八次板聚心得

看板HANGUKMAL作者 (ahuang)時間14年前 (2009/12/04 18:01), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家好 不好意思拖這麼久才來發心得文,因為太久沒發文,一時不曉得要從何寫起。 這陣子的韓流旋風掃到我了,開始想要學韓文,就到PTT韓文板找資訊 很幸運就看到這次的板聚活動標題,會想參加的原因是路人甲大哥的演講內容 這是我第一次參加板聚,真的很緊張 地點有點偏僻,我前一天去勘查了場地,所以很順利在時間內到達 我去的時候已經看到滿滿的人,著實嚇到了 第一段時間是leader81大,追星族必備發燒韓語 這個內容還滿有趣的,尤其是看了leader81大的追星照片跟講述他的追星過程 雖然覺得leader81大敎的韓文句子有點少 不過若真的看到自己喜歡的偶像,或許短短的一句話就夠了,有可能還激動的說不出話 講完追星的過程之後,leader81大帶我們唱了韓文歌,沒想到有最近很紅的sorry sorry 我就是被SJ這股韓流掃到,因為聽很多次,想說既然要學就學沒聽過的歌 所以我把票投給當天敎唱的那首歌 沒想到...在問與答的時候,某位男板友提出要leader81大solo唱sorry sorry leader81大還真的為大家solo了整首歌,連dan dan dan da da都唱了...XD 而且還唱得非常認真,可以看出他的真心和用心...GJ 第一階段就在solo曲後結束了 第二階段是rickhsu大,濟州方言 如同rickhsu大一開始說的,這個內容有韓文底子的人會比較聽的懂 對於我這個沒學過韓文的人來說,我聽得霧煞煞,越聽腦子越昏... 不過richhsu大說的很對,對於方言的東西,因為沒有一套教材,你只能用聽的來學 邊聽邊學邊問。我覺得學習任何一種語言,聽力真的很重要,會聽就會說,即使不懂意思 我就是每天都聽SJ的歌,現在幾乎每首都會唱......XD 雖然我聽得霧煞煞,但是從rickhsu大的內容就可以知道他很用心在準備 他還把濟州方言用聽的方式將內容打出來...(我記得他好像是把跟某濟州阿伯的對話打出來...有錯請指正) 第三階段是板主,神秘的韓國薩滿巫俗 我不得不說這段演講內容讓我很驚豔,講得實在是太棒了...拍手 一開始看到這個主題我沒什麼興趣,不過板主一開口,我整個人聽得很認真 整段過程全無冷場,非常精采,我真的大開眼界了 板主可以不用看PPT的內容就講得非常順暢,想必這些內容他已經印在腦海裡 板主說自己對歷史很有興趣,但是對歷史有興趣的人不代表他可以把歷史講得很生動活潑 而且還把感覺上枯燥無味的內容,講得簡單又精采,圖文並茂 雖然影片沒有看完,不過這段內容到現在我還記得,真的讓人印象深刻 第四階段是路人甲大哥,韓語發音的一些訣竅 當初自己就是衝著這個內容決定參加板聚 不過我卻聽得花煞煞,因為我完全沒有韓文底子 雖然花煞煞,我還是吸收了一些自己聽得懂的部份,像鍵盤的排列,完全沒想到它們的關連性 還有哪些字聽起來感覺上好像可以這樣寫,但是還是有正確的寫法,以及名字的漢字問題 小結 謝謝大家看了我落落長的文章,因為發文的次數十根手指頭數的出來,有錯的地方請大家提出來 能參加這次的板聚真的很棒,吸收了好多資訊 花150元就可以又吃又喝又補充大腦知識,我覺得很值得 在此我有個小小的願望,希望往後的板聚,都能聽到板主的歷史故事...XD 謝謝也辛苦這次的板主以及講者們,板聚很平和順利的落幕 下次還要參加!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.161.154

12/04 21:30, , 1F
好像很精彩,謝謝分享。

12/04 22:43, , 2F
版大有聽到暗示囉? 哈 solo是我朋友捧我的場 所以就唱了

12/08 22:00, , 3F
感謝 ^^ 其實我很怕歷史的東西大家聽一聽就去找周公下棋了