[心得] 東京バベル

看板H-GAME作者 ( mi)時間11年前 (2012/09/15 02:15), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實這是一篇抱怨文 東出的作品,從妖人、Bullet Butler、Evolimit到東京バベル 真的有種每下愈況的感覺 雖然東京バベル用了許多大牌聲優(為動畫化鋪路?)連原畫都換了 但還是掩蓋不了角色跟劇情的問題 跟妖人比起來真的差了太多,實在很難不懷疑這劇本是不是趕出來的 一直以來,我覺得東出的特色就在於世界設定以及戰鬥描寫上 妖人的世界觀還算小了一些,Bullet Butler、Evolimit就很明顯 一個奇幻一個科幻,都有很大的世界設定 東京バベル也是,用了大量的聖經跟神曲梗,建夠了一個崩壞的世界 但是學校設定是啥鬼.....完全沒必要啊 主角們幾乎沒在上課、沒有社團,同學也少得可憐 除了老師、學生會長等身份設定外,根本沒人在做跟學校有關的事啊! 巡禮的設定雖然很有趣,但是其實主角跟亞當以外沒人在巡禮 (理由是大家已經漸漸放棄了) 阻擋巡禮的支配者也很少,サマエル勉強算一個,還有ウリエル跟一開始三個人 (但其實一次只會出場一個) 主角們與其說是在巡禮不如說是在找怪打吧,敵我方都少得可憐啊 然後是戰鬥描寫,東出似乎很喜歡「能力戰」 妖人、Evolimit跟東京バベル都很明顯得是「一人一種能力」 但其實Evolimit就沒有發揮得很好了(忍者除外) 東京バベル的更糟糕,主角的能力看似是針對敵人做出克制對方的武器 但這只有在ラジエル線比較有發揮到 空見線?我有心臟我最強喔喔喔喔!!! リリス線?我跟基友心心相印我最強喔喔喔喔!!! 有沒有存在理由根本沒意義啊,還我妖人的熱血戰鬥啊~ 順便說一下劇情 批評空間有個評語說得很好:你什麼時候有了我是黑幕的錯覺? 我的順序是ラジエル→空見→リリス 在ラジエル線是:アスタロト很可疑,不過神才是黑幕 空見:神還沒出場就被幹掉,メタトロン才是黑幕...才怪!真凶是イブ! リリス:イブ也不過是リリス本體的犧牲品,而控制リリス的是提亞馬特! ......挖咧有完沒完 我想東出應該是想弄得有懸疑跟複雜性 不過說真的,看到後來會膩,而且每一個反派都沒有特色 不像妖人裡九鬼老師、Bullet Butler裡キル都是很迷人的反派 神、メタトロン之類的在不同路線還沒說話就被秒掉,實在太悲情了 其實在玩的時候有更多想抱怨的地方 不過打到這邊懶了,總之我實在有點失望 雖然東出如果再出新作我應該還是會買帳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.113.63

09/15 04:32, , 1F
Bullet Butler後我就有這種感覺了= =。這次想說不是18X

09/15 04:32, , 2F
應該對劇本很有自信。目前跑完天使線....除了一開始很

09/15 04:33, , 3F
棒...沒想到後面就...

09/15 08:20, , 4F
他沒有荒川工幫忙拉住以後寫的東西就不斷超展開連發

09/15 08:20, , 5F
完全是看聲優才跑的(默

09/15 10:21, , 6F
這部不是抄女神轉生的嗎?

09/15 10:21, , 7F
東出作品只玩到クロノベルト,那時候的程度還很不錯

09/15 10:22, , 8F
不過後來看了他的小說,從第1集不錯到第4集一路往下

09/15 10:23, , 9F
就覺得暫時先不要跑他的作品好了...