Re: [心得] 永遠のアセリア -この大地の果てで-

看板H-GAME作者 (紅蓮劫焰)時間13年前 (2010/10/07 01:11), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串15/30 (看更多)
第三章:來訪者們 其之八 為了阻止庫維德‧金讓馬洛利干的乙太中樞失控,悠人只得率領妖精部隊繼續向前推進, 所幸因為設施的規模過於龐大,所以到失控為止還需要一段時間,只是一旦真的失控,所 造成的後果將會波及大陸全土。答應了光陰一定會拯救今日子的悠人,事實上腦袋裡也還 沒有想到能夠確實讓今日子拖離神劍控制的方法,而且眼前也已經沒有能夠慢慢去找出辦 法的時間了。當悠人等人來到馬洛利干首都的郊外時,今日子和「空虛」終於還是出現在 悠人的面前了,面對因為有所顧忌而刻意壓抑「欲求」的力量和衝動的悠人,「空虛」顯 得格外游刃有餘。雖然悠人不斷試著向今日子喊話,但是今日子的意識還是沒有任何的回 應,就在這時候,「空虛」像是要嘲笑悠人一樣,自己主動讓今日子的意識暫時回到表面 來,然而此時映入悠人眼簾的,卻已經不再是那個活潑而充滿朝氣的青梅竹馬了.... ─────────────────────────────────────── 岬 今日子:悠……悠……。…救……我… 高嶺 悠人:我現在就過去!在那裡等我! 岬 今日子:不行!不要過來…… 岬 今日子:我……已經殺了很多人了。 殺了很多的妖精…很多!很多啊! 岬 今日子:就連人也……! 「空虛」會讓今日子看見它在戰鬥中的所有記憶。 和妖精之間的戰鬥,和我之間的戰鬥,還有毀滅其他國家時殺了人的記憶。 高嶺 悠人:今日子!別去想那些事情!那並不是妳做的。 高嶺 悠人:那是神劍的陷阱,妳要保有堅強的自我才行。 岬 今日子:我不行…啦。 因為我不像悠你能做得到這樣…… 岬 今日子:我已經…不可以活下去了。 岬 今日子:不僅妨礙你去救佳織…… 還殺了這麼多人…! 高嶺 悠人:我的手也是沾滿了鮮血。 高嶺 悠人:到現在為止不知道殺了多少人了。 高嶺 悠人:那些慘叫聲也還會在我的腦袋裡迴響。 岬 今日子:但是我什麼也沒有啊…… 岬 今日子:我不像悠你是為了救出佳織,像那樣子的理由我完全沒有啊。 岬 今日子:我只是想回家而已…只是放縱了自己的任性而已。 岬 今日子:只是這樣子就隨手殺了好多人啊? 今日子哽咽了起來。 我從來沒有見過她這麼軟弱的樣子。 高嶺 悠人:為了救出佳織也只是我自己任性的想法而已。 所以我從來沒有因為這樣就覺得殺了人也無所謂。 高嶺 悠人:我也只是個殺人兇手而已。除此之外什麼也不是。 岬 今日子:我……不想殺人啊… 岬 今日子:可是…明明是那樣的…我卻已經殺了這麼多的人了。 高嶺 悠人:我們所能做得到的事情就只有贖罪而已。 高嶺 悠人:死了就能夠贖罪這種話根本就是騙人的! 高嶺 悠人:死了的話不就全都結束了嗎?什麼也沒有償還吧!? 岬 今日子:悠…… 高嶺 悠人:所以妳也不要輕易地就把死掛在嘴上啊! 活下去…然後…盡自己的努力去贖罪。 岬 今日子:悠,我……沒有自信啊…… 要是又被控制的話,我自己也不知道會變成怎麼樣啊。 今日子無力地笑著。 高嶺 悠人:笨蛋!打起精神來!相信我! 我知道自己所說的話只是在虛張聲勢。 但是只要心靈中被神劍看到一點點脆弱之處,馬上就會被趁隙而入。 岬 今日子:對不起……悠…。殺了我…… 岬 今日子:那傢伙……那傢伙又要出來了……。 我已經不再是我了…… 岬 今日子:所以拜託你! 悠!殺了我!!!! 叮! 「空虛」的力量開始膨脹起來! 高嶺 悠人:不行!!不要放棄啊!今日子!!!!! 岬 今日子:……就這麼…說定了喔。 下一個瞬間,強烈的電光從「空虛」裡散發出來並且直衝天際。 空虛的今日子:時間到了……。畢竟只是個擁有弱小心靈的存在。 空虛的今日子:不可能贏得了我的壓迫和控制。 空虛像是覺得很無趣似地說著。 高嶺 悠人:可惡!既然這樣的話就只破壞「空虛」就好。我們上!! 欲求:吾等同族之間的戰鬥,可不是那麼兒戲的事情。 高嶺 悠人:你可別搞錯了! 我已經說了就這麼做……把力量…快把力量借給我!! ─────────────────────────────────────── 我的劍毫無疑問地破壞了空虛。 但是同時那一擊也傷害了今日子本身。 我從那感覺……了解到了這點。 我朝今日子無力地倒下來的地方跑了過去。 高嶺 悠人:今日子! 今日子───!!!! 一定還來得及。 一定……一定還來得及! 高嶺 悠人:今日子! 我跪在無力地倒了下來的今日子旁邊,然後抱起了她。 高嶺 悠人:今日子,今日子! 還來得及……雖然我是這麼相信的。 ……但是…構成今日子的瑪那卻變得越來越稀薄。 岬 今日子:……悠……悠…? 高嶺 悠人:今日子!是今日子吧? 面對我的詢問,今日子微微地點了頭。 岬 今日子:……呵呵…總覺得…… …給你……添了麻煩…了呢。 高嶺 悠人:……沒有那回事的… 岬 今日子:……呵呵……悠…對不…起? 高嶺 悠人:妳就不要道歉了…… 岬 今日子:聽好喔?悠……。 你仔細聽好了……會變成這樣…並不是你的錯…… 岬 今日子:不可以…再一個人…全都…承擔下來…喔……? 岬 今日子:如果那樣…的話……我不會…原諒你的。 今日子的視線已經沒有在看著我了。 ……不,多半已經什麼也看不見了。 聲音也變得越來越虛弱。 高嶺 悠人:已經夠了,別再說了! 高嶺 悠人:艾絲珮莉雅!艾絲珮莉雅!快點幫她治療! 我叫喊著,胸口不斷地湧出無力感來。 溫暖的血液流過了我的手,然後就化成了金色的霧。 岬 今日子:不用了……因為…我已經…不行了…… 今日子微微地搖了搖頭。 岬 今日子:…我說悠啊…吻我吧。 岬 今日子:因為這樣子的話…我會很不甘心的…所以…好嗎? 高嶺 悠人:……那種事情,不管幾次我都會做的。 所以……拜託妳不要消失啊…… 我知道我的眼淚流過了臉頰。 我慢慢地貼近了今日子的嘴唇, 岬 今日子:嗯…… 那股溫暖像是在告訴我她還活著。 我又更用力地抱緊了今日子的身體。 拼命地想要留住逐漸失去力量的她。 岬 今日子:……哈啊… 我慢慢地移開了嘴唇。 感覺那最後的一點火苗已經開始消失了。 岬 今日子:真沒辦法…,只好用悠的吻…稍微忍耐一下…了。 岬 今日子:因為…這是我的…初吻喔。 岬 今日子:事實上……如果…… 唉…是個更好的人的話…就好了… 岬 今日子:既然是笨蛋悠……的話…那也…沒辦法了… 高嶺 悠人:今日子……今日子!! 岬 今日子:掰掰…悠…。…光陰…對不起… 手中的重量開始逐漸消失。 光的粒子拂過了我的臉頰開始朝天空散去。 高嶺 悠人:啊!啊啊!不要消失啊!不要啊!! 我拼命地用手去抓住那些光的粒子。 但是還是留不住它們,它們從我的指間縫隙中漏了出來,然後就消失了。 高嶺 悠人:不要啊!「欲求」你也想想辦法啊! 高嶺 悠人:想想…想想辦法啊!喂!聽見沒!! 「欲求」沒有給我任何的回答。 就在我的眼前,今日子的身影逐漸變得越來越模糊。 岬 今日子:…………笨蛋。 雖然我想她最後露出的應該是微笑,但是那也一瞬間就消失地無影無蹤。 今日子的生命就像煙火一般。 高嶺 悠人:…啊啊……啊…… 留在手上僅存的一點點體溫。 今日子只留下了這個之後就消失了。 彷彿一切都是騙人的一樣。 高嶺 悠人:…………~~~~~!!!!! 也許是因為太過哀傷而使得我的感覺麻痺了也說不定。 明明是這麼地難過,卻沒有再流出淚來。 我就只是這樣抬頭望著天空持續嘶吼著。 ......... ...... ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.169.196

10/07 02:03, , 1F
這段大推啊QQ

10/07 02:20, , 2F
這段超淚目的QAQ 要讓他們倆活下來還真難....

10/07 02:21, , 3F
不過.... 光陰阿光陰 你怎麼活下來後這麼不爭氣(スビたん

10/07 11:47, , 4F
當年這段劇情在我幼小的心靈挖了個大空洞...囧>

10/07 12:36, , 5F
推...這段真的很令人難過... QQ

10/07 14:02, , 6F
原來亞賽里亞線今日子不會活喔

10/07 14:15, , 7F
二週目以上才可加入

10/07 16:17, , 8F
初期三個選項都選對就行了

10/07 20:30, , 9F
第一輪兩人都一定會掛,要第二輪之後才能救活