Re: [心得] 永遠のアセリア -この大地の果てで-

看板H-GAME作者 (紅蓮劫焰)時間13年前 (2010/10/02 02:12), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串14/30 (看更多)
第三章:來訪者們 其之七 在悠人回到原來的世界的那段期間,幻想大陸似乎已經過了大約兩個禮拜的時間,所幸這 段期間戰況還是和以往一樣陷入膠著。只是悠人現在卻面臨了比那還要更加麻煩的狀況, 那就是自從阿賽莉亞回到幻想大陸之後,心靈似乎被神劍給吞噬了。據艾絲珮莉雅的說法 是因為過度使用了「存在」的力量的關係,這也使得「存在」的本能意識浮上了表面,所 以現在的阿賽莉亞只會依照神劍的慾望去戰鬥和奪取瑪那。因為自己輕易受到了對方的挑 撥而不得已過度使用了阿賽莉亞的力量的悠人,對整件事情感到無比的自責。基於私心的 悠人向蕾斯提娜提議應該要保護阿賽莉亞,不要再讓阿賽莉亞去戰鬥,以免阿賽莉亞受到 更嚴重的侵蝕。然而急於結束戰爭的蕾斯提娜卻否決了悠人的提案,而且事實上受到神劍 本能控制的妖精因為會更加渴望戰鬥,所以反而能夠成為強大的戰力,雖然蕾斯提娜答應 絕對不會過度勉強阿賽莉亞,但是悠人還是感到有些無法釋懷。即使悠人明知道這場戰爭 必須越快結束越好,然而眼前是他的兩名無可取代的好友,身旁是心靈被神劍吞噬的阿賽 莉亞,這讓悠人變得更加害怕這場戰爭。只是,膠著的戰況畢竟不會一直持續下去,隨著 尤蒂亞發明了抗瑪那變換裝置之後,拉基歐斯獲得了能夠攻略「瑪那障壁」的鑰匙,然而 就在此時卻傳來了馬洛利干的大統領企圖讓馬洛利干的動力爐失控的情報,接到情報的悠 人趕緊率領妖精部隊突破了達斯卡多隆大沙漠,然而在悠人眼前還是出現了他最不想交手 的人──碧光陰。 ─────────────────────────────────────── 因果的光陰:呼。 因果的光陰:呦,悠人。你還真慢呢。 在看見光陰身影的一瞬間, 從「欲求」那裡湧現出來的大量憎惡開始侵蝕我的心靈。 高嶺 悠人:給我閉嘴,混蛋劍!!! 我怒吼出來,硬是鎮住了劍的聲音。 高嶺 悠人:光陰!你現在和我們戰鬥有任何意義嗎? 高嶺 悠人:再過不久……再過不久瑪那消失就會把大家都消滅掉啊!! 因果的光陰:我們戰鬥的意義嗎…… 因果的光陰:只要打倒你們的話,頭領也就沒有必要讓神劍失控了。 因果的光陰:悠人啊。我們各自都有自己最重要的東西吧? 我們的頭領似乎也有絕對不能退讓的東西。 這點你們那邊的女王應該也是一樣的吧? 因果的光陰:這樣難道還不夠作為意義嗎? 高嶺 悠人:我不太了解你的意思… 但是對我來說你和今日子都是我最重要而且不能放著不管的人! 高嶺 悠人:拜託你,光陰。和我一起戰鬥吧!這樣的話…… 一定能闢出一條新的道路來。 不那麼深信著的話就一定做不到的。 在原來的世界的時候,光陰和今日子就是我日常生活中的一部分。 是無可取代的人……但是… 因果的光陰:……悠人。 因果的光陰:今日子被神劍吞噬了。再這樣下去的話她會崩潰的。 為了能至少讓她稍微好過一點,我只有破壞其他同眷屬的劍。 因果的光陰:這點你也已經知道了吧? 因果的光陰:你的「欲求」,我的「因果」,秋月的「誓言」… 它們之間互相憎恨著。其中當然也包含了今日子的「空虛」。 因果的光陰:遺憾的是,現在的我還不能被今日子殺死。因為那是最後的事。 我本來是想先打倒秋月,再來才是悠人你…但是… 因果的光陰:現在順序改變了。 因果的光陰:就像你是為了救出佳織而戰一樣, 我為了保護今日子也只有戰鬥下去而已。 因果的光陰:對我來說,比今日子還要重要的事物, 不管在這個世界還是在那邊的世界都不存在…… 因果的光陰:抱歉了,悠人。 說完之後光陰笑了出來,看來他已經沒有任何迷惘了。 高嶺 悠人:一定還有…一定還有其他辦法才對。只要找出來的話不就好了! 高嶺 悠人:如果一個人辦不到的話,只要我們把力量集結起來就好了啊! 因果的光陰:很遺憾,今日子已經沒有那麼多時間了。 因果的光陰:如果是你的話應該能了解的吧? 這把劍是多麼危險的東西。而且…… 因果的光陰:悠人。我希望你能夠消失。 因果的光陰:只要有你在的話今日子的心意就會有所動搖…… 所以對我來說,悠人你實在太礙眼了! 因果的光陰:我就說得簡單點。抱歉麻煩你去死吧。 為了不讓你感到痛苦,我會用全力把你消滅掉。 因果的光陰:出招吧! ─────────────────────────────────────── 從「欲求」那裡釋放出來的力量遠遠超過了悠人的想像,力量的源頭是憎恨,對同族所產 生的憤恨,無法容許其存在的意志,使得它產生了平常所不能相提並論的力量。雙方都拿 出所有力量的這場一對一的戰鬥,最後以悠人的勝利告終,當悠人跑向用盡力量跪倒在地 上的光陰時,光陰還是不改他那一派輕鬆的笑容和語氣,逕自撥開悠人伸出的手之後,光 陰用自己的力量站了起來,並且表示自己沒事,只是需要一點時間休息,同時也要悠人趕 緊繼續前進,除了要把握時間阻止大統領庫維德‧金之外,還要想辦法救出今日子。悠人 看到光陰似乎沒什麼大礙之後,便答應他一定會拯救今日子,然後就帶著妖精部隊繼續往 馬洛利干的首都前進。直到悠人完全離開之後,光陰露出了無力的笑容,看著摯友還是和 以前一樣既單純又好騙,光陰實在是覺得自己真的沒辦法放著他不管,但是身體卻累得使 不上力了,最後光陰在心裡將自己對今日子的心意託付給給悠人之後,便放鬆了全身的力 量,倒臥在沙漠之中.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.169.196

10/02 08:37, , 1F
每看必推~

10/02 09:18, , 2F
推~ 要讓光陰和今日子活下來超難的呀...