Re: [心得] 遙仰凰華----還是有點不滿意的栖香心得

看板H-GAME作者 (一切愛國賊都是紙老虎)時間15年前 (2008/08/31 15:40), 編輯推噓5(509)
留言14則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《ZMTL (墨羽 / 瀟湘楓)》之銘言: : ※ 引述《rayven (一切愛國賊都是紙老虎)》之銘言: : 真的沒辦法獨當一面嗎? : 誠然結局沒有寫出來,但很明顯的是事情在往這方面法展 : 雖然還要司幫忙補習,但栖香也是始志向學啊 : 別忘記栖香跟其他女角最大的差別.. 人家家裡是富的流油,栖香家是家道中落 我指的成長並不是獨當一面,而是這一年來發生的變化或進步 みやび的成長從全校師生對她的觀感改變就可以看得出來, 鏡花事件時她甚至制住了司的暴走 梓乃的成長,看八乙女家老爺爺老奶奶的反應就知道了 : 老實說.. 栖香在結局時或許已經不能在算"千金小姐了" : 至於那句主人跟奴隸..老實說我很不同意就是了 會讓我有這種感覺是來自第12話栖香答應相親結婚後在公園對司說的話 "希望在我身體上刻著我不論身心都是屬於司的" "即使結婚了我也絕不容許那男人碰我一根寒毛" "我永遠都是瀧澤司的女人" "運氣好的話也許那男人會對我厭倦,讓我恢復自由" "到時如果你還是一個人的話,就接納我吧" 這到底是戀人傾訴愛意還是奴隸宣誓效忠就看各人解讀吧 : 兩個人都很愛玩也不代表就是主人跟奴隸吧 : 梓乃線連繩子都用上了 (捏鼻) : 話說回來 : 你提到"其他的少女們最後都成長為能支持司的角色"這點我們來看看 這句話我收回,因為除了梓乃之外沒有別人做到 : : : みやび有成長,我不否認 : 殿子早封頂了.. 用你的說法 : 梓乃漸漸不再畏懼生人了,說到支持司似乎還不夠(本校線要救贖司算是線路問題) 她獨力面對了司的最大難關,還把那句最佳台詞扔回了給司 "你抓著的不是我的手,而是你的人生啊" 不同於リーダ的訓斥點醒,她選擇的是和司兩人共同面對心理創傷的問題 個人對本校系主題的解讀是 "一場幸福的戀愛是建構在兩個能衷心希望對方幸福的人彼此相遇" 重點應該是互相扶持而不是單方面的協助, 所以給司設定了一個缺陷等女主角們來解謎? 但分校系給人的感覺卻是 "你愛一個人就不能只選擇好的部份,要把她的陰暗面也包容進去" : 至於你特別提到支持司,恕我愚鈍,美綺跟邑那我也都沒特別感覺到 : 你要用"沒有成長"這個理由要來反駁這條線我無法苟同就是 : 再者,栖香在司的努力下解開誤會(度過危機),這點似乎大多數人都是如此 栖香線司的存在並沒有必要性, 栖香的問題其實是只要一場家庭會議就可以解決的 只不過仁禮這家人彼此生疏到有點奇怪 而且最後事情並沒有徹底解決,仁禮相澤兩家尚未和解 司被學校開除,他的惡夢劇中有演出卻完全沒碰 : : 從這次就可以看出這兩人的相性很差 : : 健速細膩,擅長敘述大環境的細節跟人際互動 : : 丸谷粗獷,拿手的是深層(不見光的)關係的描寫 : : 這兩人硬擺在一起不會有什麼好結果發生 : 難說, : 再者,說丸谷粗獷.. 一個粗獷的人可以寫那嚜多配角的戲份? 這邊是我用詞不夠精確 原本我想說的是丸谷豪放,敢寫一些不迎合大眾的重口味 : 我的理想是: : 健速的視角轉換跟愛情描寫+丸谷的配角描寫、結局魄力(劇情精彩)、非無謂的H : 當然,老實說這快是我第一次玩健速的遊戲、第二次玩丸谷的(雪之華) : 認知大多源於遙仰,有錯勿怪 健速這次的表現讓許多人大吃一驚, 他以前寫的こなたよりかなたまで跟巫女舞,老實說不怎麼樣 至於丸谷秀人,看過MAID iN HEAVEN SuperS後再來看這部 你會懷疑他是不是改吃素了 栖香的調教真的只能算小菜一碟(快跑) みやびちゃんぷりちー -- 日本人常見的成語誤用:一匹狼 誤解:特立獨行 正解:狼是群居的動物,會落單純粹是因為混不下去了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.247.127

08/31 15:42, , 1F
みやびちゃんぷりちー

08/31 15:49, , 2F
不過 そして明日の世界より 也是相當不錯

08/31 15:49, , 3F
沒必要太對立肉體和心靈的關係吧....

08/31 15:54, , 4F
雖然戀人靈肉關係這點應該是從nanpa就一直延伸下來的老話題

08/31 16:10, , 5F
話說樓主的論調讓我想起之前看過的一個爆笑言論

08/31 16:11, , 6F
"因為某遊戲有AF場景,所以腳本絕對不可能是女的,女性腳本

08/31 16:11, , 7F
才不會寫那種骯髒的場景啦"

08/31 21:14, , 8F
為什麼明明是討論栖香線 結果卻有梓乃的捏 T_T
發售快兩年的game還說有捏,這也太強人所難了 ※ 編輯: rayven 來自: 220.133.247.127 (09/01 21:07)

09/01 22:25, , 9F
不過中文版也才發售不到一年啊XD

10/26 09:56, , 10F
我覺得這結局反而比較現實,本校的結局太像童話

10/26 09:57, , 11F
再來角色有沒有成長我認為也不是啥重點

10/26 09:58, , 12F
你戀愛時會思考戀人有無長進嗎?那也太理性了吧

10/26 09:59, , 13F
而且SUMIKA只是愛鑽牛角尖,她一開始成熟度就很高了

10/26 10:00, , 14F
像雅成長幅度最高,但那也是因為原本太像小孩吧...
像現實像童話跟好壞根本無關 這只是個game,跟戀愛完全是兩回事 我的重點是兩位腳本家的寫作比較 栖香在遊樂園的行動跟反應比起她姐姐更像是個小孩, 而且她本來就是個行事太過一板一眼的小孩 ※ 編輯: rayven 來自: 220.133.247.127 (12/04 11:57)