Re: [擔心]遥かに仰ぎ、麗しの 中文版

看板H-GAME作者 (友情は見返りを求めない!)時間16年前 (2008/01/24 08:18), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
老實說一早起來就看到這種消息心情並不是很舒服 原po的擔心我也不是不能體會 雖然說對可以生吃八成日文AVG的我來說這樣的消息可以是無關痛癢 而且這款遊戲我也已經跑完了五條路線 但是這款中文版我會去買 也表示我對國內總算有公司肯花心思在這塊領域上面的一個支持 再來就是 當初我會跑這款遊戲的動機 有一部分也是因為想要向身邊的人推廣H-game的美好(?) 想向他們推薦一些有深度的遊戲作為入門 正好未來數位決定要代這塊遊戲感覺還蠻高興的 畢竟這款遊戲在日方那邊的評價也不錯 然後自己親身跑下去的結果 確實沒有讓我失望 各路線之間雖有優劣 但大致上都很滿意 該感動到的有感動到 該精采到的有精采到 該萌到的有萌到 (本來還想在遊戲完成後上來po一篇感想文的說....) 只是現在看到這樣的消息也確實讓我心情稍微低落了一些 仔細想想 根據文中描述 似乎所有的路線"起碼"都有了初步完成 當初未來數位要決定代理這款的時候總覺得很突然 因為他們好像本來有進行著另一款遊戲的翻譯工作.... 然後又急著要在今年FF場上發售 在時間上本來就相當趕 公司的規模也不是很大 加上未來數位成立到現在我都還認為這家是家頗有誠意的公司 所以翻譯的部分 在不影響玩家對劇情的正常理解之下 有少部分程度的翻譯上的疏失我個人是可以接受的 而且在之前的雪之華雖有翻譯疏失但也釋出了更新檔 所以雖有少許擔心 但還不至於真的絕望 起碼以現在的情況來說 還不至於太悲觀 現在就真的希望未來數位那邊到時候不會真的拿未完成品來賣就好 說真的 與其擔心翻譯品質 我對部分譯者的態度反而有些不滿.... 再來還有一點想抱怨的就是 (或許這應該是直接去對前文連結中那個部落格的主人抱怨才對) 就我個人直接跑這塊遊戲的感覺就是 "分校路線沒有差到哪裡去!!" 本校分校的差異上只是在寫作風格的差異而已 其實兩部分都有擅長的地方 也有各自的缺點 但對我來說兩部分都有其水準以上的表現 並沒有什麼太大的優劣差異 或許在主觀認定上每個人的感覺不太一樣 每個人對路線評價多少有出入 這點也無法強求 只是....看到有一部分玩家(包含日方那邊的) 把本校路線捧的跟神一樣 把分校路線貶的跟渣一樣 以個人來說相當不爽 要是兩部分真的相差如此大今天這款遊戲也就不會有這麼多好評了 ........以上這一段可能要進行過這遊戲的人才能了解吧 -- 栖香は俺の嫁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.156.253

01/24 09:03, , 1F
健速乙

01/24 09:04, , 2F
我是因為個人興趣問題所以比較喜歡本校篇啦:p

01/24 09:57, , 3F
還是生食日文推獎啊,想買的就等更新檔會比較好

01/24 10:00, , 4F
不過我也是喜歡本校路線的(茶)

01/24 17:40, , 5F
所以等中文版出了...推薦先跑分校再跑本校嘛XD?

01/24 18:26, , 6F
回5樓,好像先跑分校的話,比較不會覺得分校劇情爛...

01/24 18:28, , 7F
先跑本校再跑分校可能會覺得風格差太多不能接受?

01/24 18:28, , 8F
總之我之前是先跑分校,所以也沒有覺得分校很差,不過我

01/24 18:29, , 9F
喜歡本校路線多一點就是了...