Re: [心得] 聖なるかな Review(全篇ネタバレ)

看板H-GAME作者 (蟲蟲蟲)時間17年前 (2007/09/12 10:18), 編輯推噓2(319)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Romulus (Säubern Mode)》之銘言: : 招牌掉下來啦!!! : 永遠神劍系列第二彈,永遠のアセリア續作,聖なるかな。經過長達4年的釀造熟成,打 : 開瓶蓋,這內容如何呢……? 聖なるかな這幾天我才開始玩而已,所以我當然還沒有玩完,不過就我來看續作已經比前 作進步很多了,玩這種遊戲嘛主要就玩三個部份 一、劇情 二、SLG戰鬥部份 三、圖 這個遊劇的主打明顯就是SLG戰鬥部份,所以劇情只是讓我們SLG的部份出來的比較合 理一點- -根本不用太在意,前作也是一直在那邊攻佔地盤、搶mana,這一塊地吃 下來之後總是有劇情叫你去吃下一塊地,最後整個地圖吃光光,所以就劇情方面,我是持 平的看法。 SLG戰鬥部份變得較複雜了,也更有挑戰性了,明顯算是進步很多了,至於覺得戰鬥動畫 太冗長,嗯,可以按CTRL,不只是文字可以快轉,連戰鬥畫面都可以快轉,在前作我 也是這樣玩的。 至於圖嘛,這次換了一個原畫家,畫面看起來明顯好很多了,但是就這個原畫的過去的水 準來看,我覺得不夠滿意,這次的H圖看起來都不夠好吃= =,有點小怨念。 推同一個原畫的Floralia,這部的圖看起來才夠好。 總結 這只是個吃SLG戰鬥的遊戲,不要太期待劇情,而且也不是吃圖的遊戲,要吃圖還是去找 別的遊戲比較好,而總體上已較前作進步了許多。 : 劇情 Rank D : 文字、演出 Rank C : 設定 Rank D : 是個一堆人趕工出來的三流少年漫畫劇本…………… : 這太鳥了,一開始還好,可是從中段就開始前後不連貫、演出手法粗糙、用爛的老梗連 : 發、各角色的路線更是重複率高達八成、不重複的地方還各路線互打嘴巴、水準參差不 : 齊、毫無設定可言,歐買尬這到底是在多趕的進度下用多少人寫出來的…… : 總和 Rank C+ : SLG模式還不錯,至少Hard值得一玩。 : 圖也滿好看的,不過CG圖很少 ╮(╯▽╰)╭ : 然後剩下一堆破銅爛鐵還順便扎了前作幾腳,這塊招牌就這樣砸掉一半,讓我們一起祈 : 禱三代不要砸掉另一半吧 (一人一) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/12 12:05, , 1F
我是覺得1、2都輸了3有贏...這遊戲的SLG簡直是在做

09/12 12:06, , 2F
棋譜...多浪費一個動作rank就變了= =

09/12 12:22, , 3F
我覺得沒有像2F那麼誇張耶 不過我還沒玩SH就是了

09/12 16:31, , 4F
劇情我覺得前作贏太多了...

09/12 16:34, , 5F
同意只有圖贏,戰鬥換成現在這種也多出很多癖病

09/12 16:36, , 6F
用行動IP的結果就是只要一隊強且快一直往前衝就好

09/13 10:11, , 7F
我倒是覺得這代SLG part比之前好,在新增的skill屬性設定

09/13 10:14, , 8F
上,戰鬥的變化性會比前帶來的多。不過大地圖上的戰術也

09/13 10:16, , 9F
和前代一樣單調,建築也還是一樣沒用...

09/13 10:50, , 10F
建築有差啦...要拿SS rank...時之砂必蓋= =

09/13 10:53, , 11F
變化性高所以我裁決的麻煩....形同做騎譜一樣

09/15 04:48, , 12F
Floralia? 20040220..天啊...有古老找不到..=_=

09/16 20:56, , 13F
我家有
※ 編輯: ntnusleep 來自: 182.233.11.84 (09/02 21:08)