Re: [問題] 請問上官金虹跟荊無命到底........

看板Gulong作者 (茶君)時間16年前 (2008/04/13 03:14), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 8人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《kstkst (廷)》之銘言: : 是什麼關係阿 : 是什麼關係阿!! : 是什麼關係阿!!! : 好好奇(打滾) : XD : 是gay嗎ˋˊ? : 是父子 ˋˊ? : 到底是啥咧?? 其實,我是來借題發揮的 想當年,我在火鳳板發過一篇止戰文,跟BL有關,我本是意在止戰 內容如何如何布是重點,重點是我稍稍提到了古龍小說有BL傾向,結果馬上獲得了 無數反對,說是他們看古龍小說多年,根本不覺得有BL 我要先說明,我這個人既不腐更不女,可是我瞬間只想大叫: 你們瞎了嗎? 咳咳…我承認這是衝動了點,本人好辯成性的惡習也的確該改進,再說我是來止戰的, 沒必要再岔題兼引起筆戰,這份不滿就壓了下去 不過既然有人在古龍版提出了這個問題,那我們就來討論討論吧==+ 首先,這是對原PO疑問的一些感想:http://0rz.tw/f13U3 這真的不是強迫推銷,基本上我自己都不推薦自己的blog,不過有些效果 的確還是看blog較好 一句話:上官金虹跟荊無命夠不夠曖昧?夠,而且簡直是太夠了 再一句話:古龍的小說有沒有BL?有,而且數量已經多到夠嚇死我了 這絕對跟古龍的寫作方式有很大的關係,因為他話總是不喜歡說實,自然給人相當大的 想像空間,再加上他對男人間的情義可說是毫無疑問地一概熱血澎湃,反而是男女之間 的感情訴說一律不及兄弟情義 打個比方:你今天交了一個女朋友,而你平時也有許多好哥們,有時你會陪女友,有時 則是跟哥們一起出去玩。有一天,你的女朋友說了:我覺得你好像重視你的朋友勝過我 ,我問你,你到底是比較愛我還是比較愛你的朋友? 基本上,這個問題本身就有很大的問題:喜歡女友跟喜歡朋友根本從本質上就是兩回事 ,這兩種事是無從比較的 所以在金庸哩,很多大俠就是又有馬子又有死黨,兩者毫不相干,除非你死黨拐跑你馬子 ,就像田歸農,那就該殺,不過也輪不到大俠說該殺,因為大家都會說該殺 但在古龍世界裡就不一樣了,反正你就是一定要決定比較愛誰啦! 囧 這兩種總是放在同一種天秤上決勝負,而大部分都是兄弟那一端大大勝出 要不就是女方一頭熱,男方卻在那邊跟好兄弟共生死 這很奇怪,真得很奇怪 而且這還是屬於曖昧型的,有的根本就是明明白白說出「晚上要找幾個漂亮小男生樂一 樂」這種話 …請問,這種話還可能有第二種解釋嗎?= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.252.121.57

04/13 03:37, , 1F
有的,可以視他們觀念為「兄弟如手足,妻女如衣服」

04/13 13:01, , 2F
我看霹靂布袋戲很久 就覺得古龍一點也不BL了 XD

04/13 17:48, , 3F
推古龍BL傾向,給人很多想像空間:P

04/14 00:37, , 4F
個人覺得上官金虹跟荊無命已經是最明顯的了= =

04/14 01:13, , 5F
歡樂英雄的郭大路與燕七也算是BL (另類BL)

04/15 01:10, , 6F
請問BL除了上官跟荊還有哪些?

04/15 16:32, , 7F
《白玉老虎》的唐缺

04/16 01:57, , 8F
這樣來說葉開與傅紅雪也挺姦情的= =+

04/16 02:11, , 9F
小魚兒花無缺、燕十三謝曉峰、葉孤城西門吹雪(?)

06/17 12:31, , 10F
推本篇 XDD