Re: [心得] 我好像老了

看板Gulong作者 (卑鄙企鵝)時間16年前 (2007/12/31 18:31), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《victsai (vic)》之銘言: : 我很欣賞李尋歡 無論是他的人 還是武功 : 雖然有人認為他很做作 將自己的女朋友送人還自以為很偉大 : 但我卻覺得 這才是真正強調他重朋友之間義氣的部分 : 世界上有幾個男人肯為了義氣將女朋友讓給人的? : 將朋友看的如此重的 應該也只有李尋歡做得到了 : 有人認為李尋歡既然將林詩音讓給朋友了 卻又回來糾纏且還一直刻著她的木雕 : 不錯 他是一直刻著她的雕像 不過這正是展現他癡情的一面 : 他回來的確是想見她 但他卻沒有糾纏她 反而是林詩音一直責怪他為什麼走了還要回來 : 這本來就是他的家 而且她們也都還是他的朋友 難道他不能回來看看嗎? : 我認為 反倒是林詩音自己沒辦法忘記他 一直還愛著他 所以看到他才會很尷尬 : 有人認為是李尋歡害了龍一家 : 我覺得他們這一家之所以會這樣 全部都是龍和他沒教好的兒子自己搞出來的 : 為什麼李尋歡回來就是要害他?他不能回來看看自己的家跟朋友嗎? : 但龍卻不是這樣想 這也說明了他自己的個性就有問題 : 有人認為李尋歡自作聰明的幫阿飛 自以為是的叫人去殺林仙兒 : 我卻認為 這是因為李尋歡很了解阿飛 所以他知道這是幫助阿飛最快的方法 : 殺了林仙兒不但解決一個禍害 阿飛也能很快的對她死心並且看清事實 : 只可惜在成功前又被揭穿 因此才會讓誤會更深罷了 : 總而言之 我真的很欣賞李尋歡 無論是他的個性還是武功 超討厭李尋歡的……他所謂的有義氣、對朋友好只是「自以為」吧? 害得大家最後都不開心,這樣真的就比較偉大嗎? 我想如果我是龍嘯雲,心裡一定很幹, 龍嘯雲接受李尋歡「饋贈」的同時,心裡要說沒掙扎我想是騙人的 龍也許很想要林,但是李尋歡的作法根本有毛病, 他成就了自己偉大的名聲,但龍嘯雲的名聲和心情呢? 當然龍也可以選擇不接受,但接受或不接受都不是重點了 重點是李尋歡獨斷決定出讓林詩音時, 就已經陷他的義兄弟於兩難的選擇中了, (更別提林詩音也是個大活人,為了成全李尋歡自以為是的義氣, 林詩音的想法也該被犧牲?) 李尋歡真是個徹頭徹尾活在自己世界裡的人, 龍嘯雲倒了八輩子楣有這麼一個「好」朋友。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.182.247

01/02 18:22, , 1F
只能說無論李的評價是如何兩極震盪,他至少還能讓讀者認同

01/02 18:25, , 2F
這種性格的可能性,也就是不會讓人覺得現實生活中,根本不

01/02 18:26, , 3F
可能出現這種個性的人。我很難不喜歡這種讓故事跌宕的性格.