Re: [分享] 公會的白色恐怖

看板GuildWars作者 (kristian)時間10年前 (2013/08/02 11:26), 編輯推噓17(17018)
留言35則, 14人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
說一下我對被踢的"那群人"的感想(文長抱歉~) 大概今年4月份GW2特價時加入遊戲5月份時80級接觸到他們 平是我是下班時間晚上8點~1點會出現跟他們一起的RC頻道 平時我上線有時會開MIC不過打字比較多不過相對是比較安靜的人~ 會進他們那群主要是被踢的5人團在我新手時期熱心帶我打副本~ 打完還帶我去換裝的地方講解裝備飾品的選擇法~ 包括FOTM的飾品背包的講解~ 後來新進來的新手我也有聽到A員有以教導我的方式來教導後來的新人 甚至也有其他同一個房間的其他玩家後來也有依這模式教新手~ 當初跟他們一起打時那群RC的人還少少的大概3~5個人而已~ 也沒有什麼專屬的頻道可以用都在一些沒人的房間裡 後來因為RC房人數慢慢變多幹部又不希望我們用那些房間~ 所以貼心的幫他們開了間專屬的聊天房~(不要說人家搞小團體了是幹部給的房) 也給了A員當頻道的管理員(此員非幹部)~有沒有交待這間房的所有事他要負責我是沒聽說 事情到這裡也一直相安無事~每天進頻道也成為我的習慣就算沒有下副本也是~ 因為這頻道裡大家都在聊天什麼的~明明在打副本的人也硬要跟其他人聊天~ 後來加入的新手也越來越多~有時人數比大廳的人還多~ 後來有一天上線也是一樣進頻道解個每日打世界王什麼的~ 大概快12點左右吧~突然跑進來一群人(包含幾位幹部) 一進頻道就鎖了MIC~說有事要公部~當下我還不知道發生什麼事~ 就聽到某幹部說以A為首的5位會員(其中2員已離線休息) 因為"排擠"新手~謾罵老手為由~ 覺得這5位跟可能在公會裡待的不開心~ 希望他們離開本公會~ 當下我很錯厄~聽著幹部說著一些我聽不懂的理由(可能我不是人類吧)~ 等我反應過來後開始以打字的方式跟幹部反應著~ 當下我先問了幹部~是否有跟5員會員談過此事~ 幹部回應我說有跟A談過~(後來求證幹部~幹部也說只有跟A溝通過~) PS.後來也證實了~A跟幹部談的內容跟本和本案無關~ 只不過是希望A能把在RC頻道內樂熱的氣紛帶到RC大廳去 不過A卻表示怕大廳有人不能接受吵鬧為由表示之後看如何再說~ 上一篇回文有人貼出當時談話內容~ http://ppt.cc/NjNl 這為一小部份有興趣可以去上篇看~ 我當然不接受~我就強調~為何幹部說事情發生一段時間了~ 都沒跟另外四位當事人談呢?如果幹部的理由是事實~ 為何一開始幹部沒有先找四位當事人談此事~並要求改善呢? 結果一來就開除了5位的會員資格~ 然後幹部就無限的跳針說很多人反應~(曹姐姐~你看你...都你害的..) 到了後來我也不想再跟幹部爭取什麼了~ 因為....我剛換了青軸的鍵盤...晚上打字......太吵了..... 借由開板的文來提出我的礙問看法~ 我每天晚上都上線~我強調是每天哦~ 而且是從RC一開始還沒專屬房之前我就加入了~ 晚上我並沒有聽到有什麼負面的聲音在此頻道內~ 如果你要跟我說那群人白天才是壞人~晚上突然佛心來的我也無話說了~ 再來說排擠新手又從何說起?如果你說因為滿團了沒組你你在那哭哭~ 那你還是回家找媽媽吧.... 至於說謾罵老手(新手)~我聽過的只有以下~ "請問你為何剛才不動呢?可以解釋一下嗎?" "為何剛才打王時你在旁邊休息呢?" "為何你不聽指揮呢?還是你想要指揮?那請你來帶~" "你又不聽指揮又不想帶~" 我所了解的那群人~你打副本有事要停個幾分鐘~ 他們都是OK的~只是怕你不講人家開打~如果4個人能下副本~那幹嘛組5個? 不聽指揮又不想指揮的人~那我想請問你是想怎樣? 我相信幹部中也是有人了解A的為人~甚至曾經要好過~ 至於後來為何主張要踢他出公會~甚至可能桶他一刀~ 這可能又是另一個故事了(也只有幹部本人才會知道吧)~ 另外一點不爽的地方~某幹部在回文說 你可以和100個人成為好友 但只要謾罵到1人我們就得處理這是幹部的責任 這句話跟本BUG吧~100個人都覺得OK的人你卻因為1個人覺得他是錯的? 那請問找當事人求證聽當事人解釋是不是幹部的責任? 多希望軍檢有你這種魄力阿~ 如果你們多傳喚當事人來了解案情~ 也許就不用花兩三個禮拜開會討論他們的事了吧~ 以上廢文感謝耐心收看~

08/02 12:22, , 1F
PTT公會幹部到底有多黑 只有經歷過的人才知道

08/02 13:17, , 2F
認真說 看到現在都是明顯有立場的某一方文章

08/02 13:17, , 3F
希望有另一方或比較中立的文來對質一下
也許~畫面都黑了~布不該蓋也蓋上了~那要怎麼還原畫面呢~

08/02 13:21, , 4F
另一方拿不出東西出來講吧 都黑箱了還能怎麼說?

08/02 13:22, , 5F
再者,會有這麼多人跳出來說話就表示這件事情有很多方面

08/02 13:23, , 6F
需要釐清,而不是一直跳針"接獲很多檢舉"

08/02 13:24, , 7F
黑箱也只是這一邊的論述 跳出來說的真的也沒很多
其他的我不說~我想請問幹部為何說謊~表面上告訴我們跟某A面談過這個事件了~ 事實上看到的聽到的資料卻是跟本案無關~只能說二方人一定有一方沒說出真象~ 但有圖有真象~看到的談話記錄確實跟本案無關~那當初那位幹部斬釘截鐵的說已談過~ 是想要唬弄我們嗎~那我可以當作你們幹部踢人跟本是想踢就踢嗎~ 還是踢人的理由就真的是跟談話內容有關呢? 就像開版大大其他推文的人說的一樣囉~ <<你 這 就 是 樹 大 招 風,會 長 不 高 興>> 是否~

08/02 13:24, , 8F
中立哦,老實說,這件事情公會沒幾個知道,就連一些人開RC

08/02 13:24, , 9F
來這間房,發現沒人沒聲音才覺得奇怪,才從好友名單找人才

08/02 13:24, , 10F
知道被踢了!
※ 編輯: v3902 來自: 220.128.68.89 (08/02 13:31)

08/02 13:30, , 11F
有些人知道但沒有用ptt,有些人有使用但覺得跳出來說也回

08/02 13:30, , 12F
不去了,跳出來說的我,只是想知道真相跟眾人是如何解讀

08/02 13:30, , 13F
的...公平正義什麼的早就不指望了
我跟你一樣心情~我也主動退了~也不會想回去了~只是出來說說自己看到的~ ※ 編輯: v3902 來自: 220.128.68.89 (08/02 13:42)

08/02 16:05, , 14F
我也主動退了,可笑的工會

08/02 17:23, , 15F
這種事情不是協調一下就好了,不懂為何會搞到踢公會

08/03 00:11, , 16F
GA公會嗎? DB 三大公會 ga nnk tfv
其實開版大就有提到了~是某PXX公會 ※ 編輯: v3902 來自: 219.85.216.183 (08/03 00:35)

08/03 00:54, , 17F
PXX是啥 PTT好嗎
我只是不想那麼明白而已~不過總是會有熱心的鄉民~

08/03 01:39, , 18F
PXX公會的幹部沒打算出來說明一下嗎?

08/03 01:40, , 19F
不過還是那句話 沒通知就踢人 這動作一開始就錯了

08/03 05:48, , 20F
所以有人要整理個懶人包嗎...? 三篇看了三遍還是不了解

08/03 05:52, , 21F
RC就有些人會LAG,副本都打幾十次的孩硬要他LAG開RC
※ 編輯: v3902 來自: 220.128.68.89 (08/03 08:57)

08/03 16:50, , 22F
@@ 所以FOTM所有打法都一樣不需要溝通就是了

08/03 16:50, , 23F
而且 有人找人的時候 就已經寫備RC 不開RC還進隊伍

08/03 16:51, , 24F
進了隊伍還嫌 @@那是不是叫做販劍之類的?

08/03 17:04, , 25F
FOTM開不開RC根本篇無關....

08/03 18:12, , 26F
幹部哦?我個人猜想,因為已經夠黑了,再出面解釋只會把

08/03 18:12, , 27F
自己越描越黑,索性bj4,反正人都踢了

08/04 01:18, , 28F
畢竟這公會常在PTT招生 至少會在下一次招生前說明清楚吧?

08/04 01:46, , 29F
目前人數上限 幾乎每月都在踢幽靈 短時間不太可能會招生

08/04 01:47, , 30F
真等到要招生大概也忘了今天的事了XD

08/05 07:02, , 31F
好啦好啦 那就分一分啊

08/05 09:14, , 32F
所以說是國防布嗎 XD

08/05 12:15, , 33F
人家好就眼紅 這啥鬼

08/07 02:33, , 34F
這是一個好公會 > ///// < 對一個新手 有答必應