Re: [分享] PVE手雷藥水流Build

看板GuildWars作者 (頻果芽子)時間11年前 (2013/03/13 09:51), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Drunky (庄起)》之銘言: : 從公測加入,很拼命的玩了兩個多月quit了一陣子,最近又回鍋來玩。 : 一開始便打算將工程當作main來玩,中間reroll一支守護, : 曾一度對工程相當失望,但最後還是工程最上手且最耐玩。 : 回歸正題,這個Build是希望能全面的在副本走透透,本質上其實還是算玻璃大砲型, : 但這已經是我自己玩工程以來,自己最為上手且通用的build,在這向大家分享。 : 1.裝備 : 以Berserker與Rampage混穿,兼具了直傷與病症傷害, : 由於手雷在移動戰時落點無法精準預測,移動戰時便切換回來福槍來輸出。 : 這樣的配法可以兼顧木樁以及需要風箏或大量走位的王時的傷害, : 若全套PPC或者PPcon,應變上便沒有這麼靈活。 : 武器使用來福槍,符文使用Superior Sigil of Strength(爆擊30%機率給予might) : 防具符文使用Superior Rune of Adventuer,窮人聖品,同時又提供病症傷害, : 雖然已被Nerf過,但還是能半格活力,配合藥劑R活力很少見底。 我  第一個角色是工程,當我只認識她的時候  以為遊戲中遠程怪物都只能閃躲和繞背    經常倒地是我技術比其他朋友差 只要我把所有副本都打通    研究出面對不同情形走位的方式    嘗試不同的屬性配置、trait、符文、食物 我曾經以為我可以做到...... (上線時數50%以上在工程,其他職業慢慢玩) 但卻發現當隊伍中有某些特別的職業,我才能好好生存 才能把穩定下降的血量拉回來 期望有好多近戰在前面擋-但是其他職業不也這麼想? 偏狀態傷害的攻擊,是在跟玩死靈的朋友過不去嗎? 疊碎甲也許最快,各種近戰也很好玩 同樣來福槍,和另一職業比起來-應該是拿來爬山的玩具吧 碰到王的時候 Unshakable: Gains defiant when targeted by crowd control skills. Blind is 10% effective. Weakness and vulnerability last 50% less time. 致盲剩下10%.碎甲剩下50%持續時間 某些王有特別的偏好,喜歡追工程-這時候藥水S能保命多少...不知道 當我玩元素的時候,同樣是和工程一樣亂竄,但就是能回血到滿 每次都很期待守護元素戰士,是呀,就是他們在拉我的血量 「工程放野外拔草,很適合的~」 「妳就也練重甲職業下副本就好啦!」 是呀,我改玩元素-請務必玩守護陪我噢(?) ====分隔線==== 工程在pve的trait很容易配成玻璃大砲 為了手榴彈,第一條Explosives線會點到30 玩火焰槍的會在第二條線Firearms點到30, 求應變的工程通常這線至少配10-也就是下面特性會配的兩種 工程的武器技能要達到1200距離是要配trait的,手雷是拋射,碰到地形會被擋掉 第三條線Inventions,由於砲塔拿去副本會爆炸,還是選隨機效果的藥劑吧 它點到30是炸彈治療-至於有用程度令人.... 如果要比喻的話,我寧願去玩幻術箴言治療 (哈拉版有相關討論串,但是|||記得也去看其他樓說的缺點) 手雷在移動戰時很難預測,投擲藥水更是困難 為了精準可以關掉[Fast-Cast Ground Targeting],然後手就準備要復健了 (元素和幻術我可以為了精準這麼做,但是工程的操作實在太...) 其實它叫Rune of the Adventurer 我第二套裝也配了一套 對於工程來說,裝備醫療包就是我們的技能6- 使用治療技能時得到半格活力(10秒觸發一次) : 2.特性 : Explosives 30 : XI Grenadier  - 手雷必備trait,不解釋,1500射程加上額外手雷。 : X Enhance Performance - 搭配藥劑流的boon trait,治療時給予3層might。 : II Shrapnel - 爆炸物15%機率流血,配合rampage給的con傷害。 : Firearms 10 : 這邊較為彈性,視戰鬥場合切換。 : IV Rifle Barrel    - 延長來福槍射程,在面對需要風箏或大量走位的王, :               手雷落點很難精準預測,通常這時我便會切換來福槍。 : 或者是 : V Precise Sights - 50%機率爆擊造成破甲,在木樁王時搭配此trait, : 配合手雷能快速將破甲跌滿。 : Alchemy 30 : II Fast-Acting Elixirs - 藥劑必備trait,cd減少20%。 : X Cleaning Formula 409- 飲用或腰帶技能可解一個病症,有了此trait就不需要 : 特地帶Elxir C來解病症。 : XI HGH - 所有藥劑提供20秒的might,可說是此build的核心。 : 3.技能 : Elixir H,Elixir B,Elixir R,Grenade kit : 每種藥劑都能提供20秒的might,再加上縮短藥劑時間,不選擇藥劑U是因為CD過長。 : 藥劑H的冷卻只有20秒,藥劑B只有32秒,等於可以輕鬆常駐might的boon, : 且CD短的藥劑H又能給予穩定的治療能力,配合護甲的符文提供源源不絕的活力。 : 配合武器提供might的符文,就算隊友沒任何人可以提供might,幾乎也可常保6~10層, : 若有其他能提供might的隊友,層數幾乎都可以超過20層,彌補的混穿裝備的直傷輸出, : 所有技能都有相對應到的trait,使得技能效益最大化。 : 藥劑R可看喜好換成藥劑S,主要是為了解定身,但就失去了遠程REVIVE, : 且CD也偏長,在面對擁有連續殺招以及王死追的你不放時,藥劑S相當好用。 扔藥劑U會產生一個wall 效果隨機,其中兩個可以防投射攻擊 另一個是幻術的隱身 所以工程也是有防遠程的.....(CD60,2/3機率表示:   ) 另外還有兩個盾技抗遠程,如果選希爾瓦里會是三個 如果要投擲藥劑,最好不要開[Fast-Cast Ground Targeting] 另外還有一點【充-滿-怨-念】隊友總是會走位閃避你的藥劑 (這比起藥劑的隨機效果還令人憤怒-_-) : 4.總結 : 這文章是我從公測開始以工程為main的總結晶,雖然不敢稱上多高端, : 但在試用過各種build後,這套可以算是我的集大成 :P : 具備了長射程的安全性,高層數might提供的傷害,自身及團隊解病症的能力, : 快速回復活力提供的靈活度,遠程REVIVE的技能, : 可以說是我對工程的全部了,希望能對大家有幫助,若有意見也歡迎討論:D : Yak's bend Ah Hung 80 Engineer : Big Hung 80 Guradian : Taiwan Ah Hung.7963 歡迎大家做個朋友:) 親愛的Omnomberry Ghost剛被動刀過,我還沒試... 工程長射程,攻擊並不是很高的(來福只有1和2可以1200距離,還要配上trait) 耐力回復方面每5秒要切一次kit,幻術元素守護是爆擊就得到(遊俠是"被爆擊"|||) 配上武器印記+符文效果還是不夠閃CoE三線的阿法 原因好像是因為 我們的武器技能不能拿來閃躲 slot放R+S+藥劑槍的Acid Bomb還是差一點,也許配上夏爾種族技就會好些 以前工程想到能發揮的 治療、攻擊、小技巧,都剛好被nerf過 真的就是什麼都會,但是沒有特化的職業...... (有些技能的效果是隨機產生職業A的技能or職業B的技能) 每當我幫工程換一套配置,再去副本嘗試-大多會更沮喪耶~ 尤其是工程需要視情況,在戰鬥前就做好準備 不像其他職業還有另一套武器組,kit幾乎決定了接下來的戰鬥方式 拿著炸彈隊長卻在開打後才下令遠程打- 火焰槍主輸出的移動能力不高阿QQQQQ 手榴彈是拋射物-突然要我和你們一樣卡地方打,都拋不到耶||| 各種不同的情況,如果不事先知道,工程會很困擾的...  ============================= 懇求隊友,還未進入戰鬥就先解說-讓工程盡早換技能&trait m(_ _)m  ============================= 你好,嗯-台灣阿宏? -- 「WHAT's your story?」 「你知道~你知道~」 「你知道阿蘇拉的鼾聲超萌嗎>////<」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.174.100

03/13 09:53, , 1F
什麼! 簽名檔講的是真的嗎? 要去哪邊找睡著的阿蘇拉?
關鍵字:獅門、床上、vigil、阿蘇拉、萌 還是你想看我家的阿蘇拉>////<

03/13 10:04, , 2F
為什麼我看到阿蘇拉的鼾聲 我就一直笑XDDDDDDDD

03/13 10:26, , 3F
我的工程師是倉庫役...

03/13 11:28, , 4F
樓上+1 XD

03/13 11:35, , 5F
真難為你說出工程這麼多的心酸,我以為是我操作手殘才會這樣
比較有難度的副本,後來都開別職業去玩了 偶爾會看到隊伍有工程師 「!!」(頭上冒著驚嘆號) 但是不管對方怎麼會玩,大多還是趴很多次.... 沒辦法回足量的血、被投射性攻擊瞄準、被追著-之後就會趴地板Q_Q (衝過去復活他*

03/13 11:56, , 6F
夏爾的鼾聲也不差啊...!
夏爾控出現 全角色夏爾 全職夏爾 (!!!!)

03/13 12:26, , 7F
我發現旁邊也有一隻夏爾在打鼾._."只是我注意不到牠

03/13 12:32, , 8F
你說話也開始像個阿蘇拉了
我是貝卡,來自洛達頂點的天才!(清亮嗓音)

03/13 16:11, , 9F
工程師就是要板手無雙啊!!!
板手是PVP打出最高數字的東西, 但是如果在PVE拿來攻擊,就像路旁的棍子(環境武器)一樣 唔,技能分別是: 腰帶:丟出你的板手!! 技能一距離130,可以打到1w左右的數字(爆擊) 技能二是簡單版的盜賊技能 技能三被buff過 技能四是進戰的盾牌擋格技 技能五可以拉單一目標,但是除了固定團-有多少人知道工程也可以拉怪? 從來沒人會要工程拉,通常是守護之類的會說:我來 板手修塔現在+100%速度,但是塔那種東西擺在副本會爆炸 >> 放下,被爆掉,直接進CD 我覺得是因為我們只有1會拿來輸出,130距離的直傷- 工程也不太能坦,沒位移的技能、沒回血、只有神走位 最佳情況是能在守護者旁邊插花,耶!我也會近戰!(打出來的數字不太好看) 然後祈禱沒投射攻擊,王也不會轉向 (咦~那野外呢) 工程是很擅長跑步+風箏的 用遠距離最安全 和怪物面對面對K,就會看到血量<<<<< 怪物退了只能往前跑過去追(因為沒有移動技能) 或者是「ˋˊ賣造」丟把板手,再跑過去追 不如拿起手榴彈、在地上扔著炸彈,然後繞圈圈 ========其實工程是有優點的======= \我們會搶loot/ 農動態配置:前兩trait點到30,最後一條點裝備kit得到跑速.... 除了最厲害的死靈(*瞻仰...不,是俯視著地上的圈圈) 工程的手榴彈最好搶,哪邊會出-立刻丟那邊的地上 怪物群很廣怎麼辦? 左前方點一次、前方點一次、右前方點一次                 (總共3+3+3顆手榴彈落在不同地點#) 很懶惰怎麼辦?火槍點著1,是的!點1就對了!(不過最近火焰槍判定有點問題) 很厲害對不對~ 可是工程一個人走在路上的時候,遇到動態-可能中途就得要逃命了                    (因為上次死過...) 只要是工程打得下來的王,都是用神走位+閃躲打下來的 其餘都是打不過的王QQQQQQ所以在路旁拔刀相助也要先量量自己的身高 =============== 有時候會很懷疑是不是玩同個遊戲> 工程:「GW2的動態很有趣!可是有些一個人跑太困難了!尤其是王,幾乎都要逃走...」 守護:「蝦咪?動態不是一個人就可以過的嗎?」 工程:「咦!!!!?」 守護:「我從來沒遇過我打不下來的動態耶」(頭上飛過板手)(顯示:BLOCK) ※ 編輯: becca945 來自: 120.107.174.100 (03/14 13:50)

03/14 14:19, , 10F
守護都很愛自己打group event -.-我男友還有一次自己闖arah

03/14 14:20, , 11F
都不知道在想什麼啊!!

03/14 16:57, , 12F
喜歡板手跟炮台但是副本真的沒得用啊QQ

03/15 14:57, , 13F
工程沒那麼慘...至少我一個人跑圖除了金邊我都可以吃

03/15 14:59, , 14F
弱一點的銅邊扛個兩隻都還不是問題

03/15 19:53, , 15F
所以碰到一張圖中比較難的動態還是要逃命阿(?

03/15 20:41, , 16F
你說的比較難是說有金邊嗎?沒金邊基本上我都可以解

03/15 20:46, , 17F
要看怪物是哪種類 可以致盲、近距攻擊就很安全

03/16 01:28, , 18F
能致盲當然會安全點但是工程致盲的手段..嗯~所以不是問題~

03/16 02:07, , 19F

03/19 10:04, , 20F
我也同意手榴彈的風箏手段還不錯,但是要一直按技能真的很手痠

03/22 12:26, , 21F
從遊戲近況裡面說的 手榴彈似乎又要進一步nerf了..