Re: [情報] 好消息! 手機驗證器正開放測試

看板GuildWars作者 (evenrain)時間11年前 (2012/10/11 10:16), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 7人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
剛剛看到 GW2 可以用驗證器,我就很高興地設定完了, 結果設定完成之後,發現沒有多一個設定檔,我心裡就想...不會吧... 於是拿 Email 帳號那組去測試 gw2 登入,確定可以登入 但是 Email 帳號那個設定原本是 Google 兩階段認證, 就造成 Google 兩階段認證失效了 orz 看截圖比較清楚... http://i.imgur.com/tvb7I.png
這張是我已經改過的,現在顯示 GuildWars 2 的設定檔原先是 xxx@gmail.com 然後最底下的 Google:xxx@gmail.com 是我後來重新弄得 Google 兩階段認證 問題是出在 Google 兩階段認證跟 GuildWars2 的認證設定檔都只用 Email, 所以原先你有用 Google 兩階段認證的再去設 GuildWars2 的話, 兩階段認證的設定檔會被 GuildWars2 蓋掉 (因為名稱一樣) 目前的解決方法是,在設定 GuildWars2 認證碼之前, 先把 Google 兩階段認證的設定檔改名,ex. Google:xxx@gmail.com 更名的方法是在設定檔上長按,就會出現選項 (這是 Android 的,其他手機我不知道) http://i.imgur.com/zD58A.png
其實最好的方法是像 Dropbox 那樣,官方設定步驟一開始設定檔就不是只用 Email... 應該來去跟 GuildWars2 官方反映一下... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.190.212

10/11 10:35, , 1F
reddit上有人說iphone不會有這問題,所以應該是 google 驗

10/11 10:36, , 2F
證器是用名稱當 key ,所以才會被蓋掉

10/11 10:36, , 3F
另外的解決方法就是加gw2帳號時,不要使用 QRCode 匯入,

10/11 10:37, , 4F
改採人工輸入 Security Code ,這樣名稱那欄就可以隨便填

10/11 10:38, , 5F
key 的名稱官方應該先設定好的,看那精美的 Dropbox...

10/11 10:39, , 6F
所以沒有用過兩階段認證就不會出現這問題是嗎

10/11 10:47, , 7F
是,不過建議掃描後還是改一下名稱,預防萬一...

10/11 10:51, , 8F
了改,來玩看看...XD

10/11 11:08, , 9F
其實就是他拿title的xxx@gmail當設定檔名稱,但你的mail跟

10/11 11:08, , 10F
gw2帳號一樣,造成設定檔的檔名一樣而互相覆蓋XD"

10/11 11:09, , 11F
是啊,不過我覺得gw2應該貼心一點想到這點的...

10/11 11:10, , 12F
至少 dropbox 就有想到這點,不過也算是非戰之罪啦...

10/11 11:34, , 13F
這個是不是必須要有智慧手機才可以?

10/11 11:37, , 14F
To ansinlee: 是

10/11 16:06, , 15F
請問一下 Dropbox也有驗證器? 要去哪邊取得呢?

10/11 16:13, , 16F
Google到了謝謝

11/30 12:13, , 17F
請問沒有辦法在電腦上更改嗎?