[愛現文]葛拉芙的慈善表演

看板Graf作者 (it never ends)時間16年前 (2007/10/29 23:23), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
我弟去看葛拉芙的網球賽了 XD 下面是他寫的日記 略長 請忍耐一下 :P 我這個做老姐的 厚臉皮的拿出來愛現一下 他有拍一些照片 找到share的空間後我再弄給大家看 ======================================================== 今天呀~我看到夢寐以求的網球賽ㄟ Agassi, Graf, Ivan, and Henin在比賽耶... 超酷的!!!! .......................................... . . 我喜歡網球是從大學一年級開始的 那時候傻傻的很多事情都因為不懂不會而害怕 直到在某次意外中看到Hewitt、Roddick的比賽 就深深的佩服他們 他們只比我大兩三歲就站在屬於世界的舞台 發光發熱毫無畏懼 而思考兩年後的我將在那邊... 這樣的思維 讓我在進入清華電台時作了一些相關的節目和訪問網球校隊 也讓我開始喜歡上網球 . 但因為畢竟只是一種精神的感召 所以我也沒有到瘋狂的地步 . 這次在姊姊穿針引線之下 我瘋狂的在行銷報告一次未動考試在即前 還是選擇出發到德國看比賽 本來以為只有葛拉芙和海寧的球后對決 但沒有想到還有伊凡賽維奇和阿格西的加入 整場球賽精彩很多 . 再說比賽之前 我一定要描述一下有多辛苦 首先,票價是七十歐加上歐洲聯票的價格約一百一十歐 也就是花了五千元台幣 然後很笨的德國快遞 再送到我住所無人接收的狀況下 當天就送回德國(一般會放在郵局幾天) 讓我打電話和跑郵局數次 遍尋我的入場卷(後來才知道被寄到德國) 然後今天我來回搭了九個小時的車 一大早開啟歐洲聯票時 因為氣喘吁吁的要趕車 還被櫃臺阿姨說:你應該早點來的!因為你的氣喘吁吁害我也緊張起來! 唉~又學到一課 火車開到一半又誤點半小時~~ 大家都驚慌失措怕不會罷工了吧.. 中間到曼寧要到球場我還搭錯車 回到了海德堡(沒有聽錯~我以為我這輩子應該不會再到海德堡了...) 還好我反應夠快在時間內還是抵達了位於郊區的球場 (加上歐洲聯票可以亂坐車不加收錢) 也在曼亨逛了30分鐘 終於我抵達了球場也拿到了門票 要入場時 有警衛森嚴的在檢查包包 我不知道為了什麼而檢查 難道是不能帶照相機 天呀~我的巨砲能夠藏到那邊.. 呼 於是我只好離開隊伍跑到草叢把自己的包包弄得亂七八糟 然後把相機塞進去 檢查時 我就跟工作人員胡亂搪塞 希望可以混水過去... 可惜...失敗了!!! 要我一層又一層打開 終於他發現裡頭實在太亂了(一些書和報告) 就放我過去... . 但一進入會場 驚奇的事情發生了 根本是靈異事件!!!!! . . . . . . . . . . 大家都在拍照 工作人員還幫人拍!!! 那剛剛到底再檢查什麼... 我想這大概是上帝都不知道答案的謎語了 . 順利進入會場 找到位置 一開始是一個樂團演唱後來又是個老人表演 有個橋段很熟但我說不出名字:   是個賣藝的人帶著他的狗上山空谷回音的表演 接著是兩個主持人講德文脫口秀 反正 重點是我都聽不懂這些笑點... 等了半小時 終於葛拉芙出來了!! 阿格西和伊凡也一起上場 賺到了!!賺到了!! 全場閃光燈閃個不停 自然我的手也沒有停歇 很努力的拍攝!!! . . 這場比賽的目的是表演性質 所以其實雙方都沒有很認真打 純表演... 尤其阿格西很搞笑 一下大叫、一下子說我來我來然後揮拍落空、 或者拍拍葛拉芙的屁股 要不然就是在休息時 要球童擦一下他的光頭 伊凡也抓到這個活動的精髓 也開始亂鬧 在海寧雙誤時跑到網前把網子往下來 再給海寧一個眼神說:這樣夠低了吧! 或者假裝被阿格西打中 然後昏倒 阿格西也跟伊凡玩起來 整個人壓上去... . 反觀海寧和葛拉芙還蠻嚴肅的 但卻又感覺不是全力以赴(沒有發揮百分百功力) 有時候太嚴肅 伊凡和阿格西還跑下場喝水再回來 讓兩個球后場上對抽 或者四人在網前不斷截擊 玩四人傳球不落地的遊戲 . 另外 更有意思的就是VIP團 他們的位置緊鄰著球場 我想應該很貴吧 我想看得很清楚沒錯吧 但是... 幾個貴婦被ACE球或者是界外球打得花容失色 看她們閃球的情形也不失為一種樂趣... . 整場活動就在一連串的「表演」後結束 阿格西和葛拉芙落敗! 實在太不認真了 不過阿格西還是很自豪的說:我們輸歸輸,但仍是網壇最強的夫妻! . 最後我又搭了四個半小時的車回荷蘭 一切都還算順利 想想今天值得嗎? 我想答案是肯定的 看到網壇上四大天王天后一起搞笑 這輩子應該沒有機會了吧!! . 而且說真的 我在看到阿格西出場的那一剎那 有快哭的感覺 因為太不真實了... 他是阿格西耶!!!!! 出現在我的前面(我坐在第二排但還是有點距離,約50公尺外) 那種震撼的效果真的不同凡響。 . 雖然阿格西和葛拉芙都算是上一代的佼佼者 我來不及參與他們最精華的年代 不過透過今天的比賽 似乎我還是可以看到他們的魅力與能力 像是他們在眾目睽睽下可以嚴肅可以發揮實力又能搞笑 像是贏球輸球間眉宇間的氣質與風範 都是在電視上在現在一輩的球員裡少見的 而像是這次慈善比賽他們精湛的表演就可以募到一兩千萬新台幣 為了全世界的小孩他們不遺餘力的奔走也是讓人動容 這些都讓我不虛此行 . Very good! I really enjoy it! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.204.9

10/29 23:27, , 1F
真期待照片~>0<

10/30 01:14, , 2F
之前看演唱會也是感覺檢查很嚴格 結果進去後全場都在照 囧

11/03 14:21, , 3F
照片 照片 照片 照片 照片 照片...... ^^