Re: [問題] 高點 V.S 碩士 (資工所)

看板GraduateCram作者 (jo3)時間16年前 (2008/03/06 21:31), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
這種問題我會建議你自己去聽聽看比較準 每個人的喜好都不一樣所以別人覺得並一定你可以接受 我自己去試聽過偉文碩士高點 最後選高點 我可以跟你說高點的情形 讓你參考看看 1.計組 汪兆慶老師上課,這科最好是聽個兩三遍,因為第一遍通常是聽不太懂 老師很用心,上課除了教計組還會講一些他工作上或是一些生活上的事 ,上課輕鬆又能學到東西,我個人是推薦的! 2.資料結構演算法 王致強老師上課,教的東西很多,如果有點基礎會比較好, 缺點是老師很愛請假,如果對時間規劃很重視的話要注意這點, 常常請假補課會打亂自己的計畫! 3.離散 木易老師上課,上課講的很仔細,但講義編排是全英文, 老師的用意是希望大家英文的題目能看懂, 不過我知道很多人都不習慣就是了!! 4.線代 曹錦輝老師上課,沒什麼特別的,我覺得教的不錯 5.作業系統 和資料結構的老師同一個,所以也是同樣的缺點, 但教的不錯就是了! 我自己會選高點的原因 1.環境好 2.上課不會很擠 3.便宜 4.櫃台比較正 5.不想要和大家一樣 6........ 其實就跟我一開始說的一樣 你自己去聽過才會知道哪家比較適合你 我們班一半的人報高點一半的人報碩士 誰比較強?? 撐到最後的人就會是贏家 因為不管是報哪家都有一半的人自爆 補習班是幫助你考上的捷徑 但前提是你自己有心 回家會讀書肯花時間 資工所那麼多人考 每個補習班一定都有人上台清交 沒有道理別人行你不行吧!! 只是看自己用不用心而已 加油囉 希望有幫到你 ※ 引述《wantai943 (香腸)》之銘言: : 是這樣的,因為小弟我最近在台北的高點與碩士之間猶豫不決, : 原因是這樣的: : 在碩士那邊補習的話,價錢是4萬多,上六科,老師有黃子嘉跟洪逸較有名, : 可是它的價錢不含衝刺班,要上的話還要加15000,加上英文的話還要再2000。 : 這樣算算考個資工所就要花60000了....好貴。 : 反觀高點,價錢32000,一次繳清還有折扣,交5科(資結跟演算法合併), : 老師有汪肇慶,另外一個我忘記了, : 可是它的價錢有包含題庫班而且有送英文。 : 這樣看來價錢真的差很多...快30000了吧。 : 再來,我學長幾乎都是去碩士補習,加上好像真的比較好,這兩點是我想去的主因, : 可是一看到它的價錢...我都會望之卻步。 : 反觀高點的價格便宜,老師也是有兩位較有名, : 而且高點聽說也不差。 : 家人方面我媽也希望我去較便宜高點,我爸則是看我意願, : 學長則是說,既然要補 就去補最好的...指碩士。 : 現在...3/8補習班希望我做最後的決定...要補的話就付訂金, : 不然的話就要把我占的位置給取消了,所以我真的很煩惱。 : 所以希望板上有經驗的學長姐可以幫我分析一下碩士跟高點的優缺點。 : 或是推薦哪一家,現在的我必須拼命收集資料。 : 先謝謝各位了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.203.220

03/06 22:25, , 1F
汪:來~我門上課(低沉音)

03/06 23:32, , 2F
推一個撐到最後的是贏家!!!