Re: [線代] 基底

看板Grad-ProbAsk作者 (希望願望成真)時間8年前 (2015/09/02 02:20), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wewe070707 (Mr.Teemo)》之銘言: : http://i.imgur.com/fWIZKRP.jpg
: 我在計算不管是LI LD或基底 : 都照老師說的把向量放成行 作列運算 有範例嗎? 向量排成行 卻作列運算 不就將向量的分量又自己作運算? 你該不會誤以為行列式和這個是一樣的吧? : 可是課本上的範例都是放成列去作 : 不知道有什麼差異 應該是你想錯了 有可能老師用抽象的符號代表整個向量 你卻當成向量的分量 你還是把筆記範例貼出來比較好 : 可以詢問到底該如何抉擇嗎 : 像上面圖片那題我不知道要取哪些當基底 上面圖片就是在對三個矩陣作線性組合 到明顯看得出來三個組合後的新矩陣互相線性獨立 這個時候互為線性獨立的三個矩陣就當做基底 因為基底之間必須要滿足線性獨立 另外再加的B那個明顯不能由前三個組成 所以可以充當與前面三個線性獨立的矩陣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.177.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Grad-ProbAsk/M.1441131620.A.8C3.html

09/02 10:52, , 1F
我的意思是我圖片上面寫的那樣 最後做到rref代表三個

09/02 10:52, , 2F
向量LI 所以我取原本三個向量當基底答案也是對的吧

09/02 11:34, , 3F
原本那組也是基底 基底不只一組 做高斯消去只是判別獨

09/02 11:34, , 4F
不獨立 所以答案寫原本那組也可以

09/02 11:41, , 5F
基底不唯一,冗員是相對的。

09/02 15:40, , 6F
ok那我懂了感謝