Re: [理工] [控制]-PI控制器的問題

看板Grad-ProbAsk作者 (闇風吹雨)時間14年前 (2010/01/20 16:28), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cccoco (危機感)》之銘言: : 題目: : 設計一PI控制器,讓步階響應誤差為零 : K(s+2) : 其中G(s) = ----------- : 2 : (s +1)(s+4) : 第一個問題: : Kp s + KI : 請問這題假設 C(s) = ----------- 能做嗎? : s : 似乎多一個變數.. : s+Kp : 解答假設C(s) = -------- : s : 這樣假設有什麼前提嗎? 還是每一種題型都可以這樣設呢? 這是設計題 你愛怎麼假設都可以 在滿足條件的情況下當然變數越少越好 所以先假設像解答那樣只有一個變數 如果沒辦法滿足題目規格再用你那種兩個變數的假設 : 第二個問題: : 判斷Kp: : 特性方程式 : s + 4s + (1+K) s + [4 + (2+Kp)K ]s + 2KpK = 0 : 得到 Kp < 2 : 請問這個 Kp 如何求的呢? 羅斯表算一算答案就出來了 : 附上原始題目與解答 : http://ppt.cc/pxdt : 先謝謝幫忙解答 -- "你瘋了啊 只不過是灌水 你以為是在打仗嗎?" "真正的灌水 就是打仗!!!" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.114.74

01/20 16:30, , 1F
我用羅斯表求 變數都會包含到K 沒辦法有獨立的Kp ..

01/20 16:34, , 2F
有一項可以把K消掉的

01/20 16:39, , 3F
能指點一下嗎? 我只看到 2KpK,4+(2+Kp)K 和(2-Kp)K/4 ..

01/20 16:40, , 4F
我覺得第一題解答 怪怪的

01/20 16:43, , 5F
第一題是@@? 我只有貼一題呢@@

01/20 16:45, , 6F
當我沒說 ..

01/20 16:50, , 7F
2-kp=0 kp<2 if>2 就變號了

01/20 16:53, , 8F
〔4(1+k)-[4+(2+Kp)K]〕/4 這項

01/20 16:58, , 9F
謝謝

01/20 17:04, , 10F
有沒有人可以列一下完整的羅斯表...我算半天也是卡住= ="