Re: [心得] 給畢旅籌辦同學的一些建議

看板Gra-Travels作者 (厲害的麻瓜)時間17年前 (2006/12/31 21:03), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《shihweng ( 自由)》之銘言: : 去年的這個時期 我跟各位籌劃人一樣 : 在這個板上尋求一堆有關畢旅報價 旅行社 行程 等等的資訊 : 今年的此時來分享一下我們的行程 建議 以及一些需要注意的事情 : 或許很多籌畫人現在都拿到了許多旅行社的報價單跟行程 : 但是我先建議你們 第一個需要考慮的 是選擇旅行社 : 看看現在各個旅行社給的價錢跟行程 就可以發現 其實並沒有非常大的差異 : 而花大錢去玩(不論國內外),最想得到的不就是愉快的假期 : 以及跟自己同班四年的同學一起high 一起同樂嗎? : 旅行社的好壞 我認為是個頗重要的選擇 今年暑假過去後 : 很多跟我同屆的同學一樣去完畢旅 可是對旅行社的抱怨卻是連連 : 最常出現的就是 1.行程跟行前會講的怎麼不同 : 2.住的旅館怎麼不一樣 : 3.領隊導遊怎麼這麼機車,妨礙一個美好的畢旅 : 4. 其他...瑣事...等 : 所以我建議畢旅籌備小組 先打聽好 哪些旅行社可以交涉 : 哪些旅行社就算開的條件再好(比方說 價格都少別人2000↑) 也要小心萬分 : 再來 我想跟各位準備要去畢旅的朋友(不論明年或更久之後才要出團) : 許多人都會想20000↓就可以打發一個6天5夜的便宜國外行程(ex:泰國) : 其實這應是大錯特錯的一個想法 就拿我暑假去泰國的行程來說好了 : 雖然旅行社給的行程報價是14500 但是泰國有許多自住行程 : 例如:泰國浴模特兒秀.一枝獨秀.酒吧... 等等 這些都是需要額外出的金額 : 很多人會說 那我們就不要參加這些額外需自費的活動吧 : 不過既然都花了一萬多去了國外 不去看看這些國家的文化 也挺怪的吧 : 而且班上同學都決定要去了 難道要留幾個人在遊覽車納涼嗎 : 另外 像泰國來說 會有這麼低的旅費 就是因為旅社跟當地的一些廠商合作 : 比方說去泰國15000左右的行程 大多會去蛇藥中心、珠寶中心這種地方 : 就是想在這種地方賺回一些錢吧 : 而且各位出國 應該多少會買些當地特產...等等的回國 : 前後加一加 我建議去泰國至少也要準備22000↑(包括旅費+出國身上的錢) : 給各位同學一個觀念 『一分錢一分貨』呀! : 接下來我要說的 是想好行程、多比價這個部分 : 雖然現在做畢旅團的旅行社相當多 開出來的行程、價格也都差不了太多 : 但是還是多研究行程 哪個旅行社比其他旅行社多什麼行程 : 哪個旅行社比其他旅行社便宜 然後多比較 只會有好處的!! : 像我今年去的行程 就比其他旅社少了一個行程... 好"嘔"啊 : 接下來 就是一個特別需要注意的地方 就是簽約問題 : 請各位畢旅籌備同學要特別注意 不要當初口頭跟旅行社講好的事情 : 就不寫進合約書裡面 口頭說好是沒用的 白紙黑字寫上合約書才具有法律效力呀 : 合約書中 特別需要注意的 莫過於 整個行程是什麼 住哪個旅館 保險 : 還有你們跟旅行社橋好的一些瑣事 比方說畢旅當天有沒有接駁車到學校載去機場 : 多跟旅社坳到的行程或好處... 等等都要註明上去 : 會這麼做的原因不為了什麼 就只是保障自己的權益 誰想要活受罪? : 我有個義守的同學他們系上就是因為合約書上沒寫清楚, : 所以當初跟旅行社凹的東西 旅途中橋不攏 事後也無法跟旅行社complain.. : 總括來說,在旅途中有任何覺得不滿的地方,都要立刻提出 : 如果當時無法處理的 也要跟領隊導遊提出 旅途回國後才有跟旅行社討論的空間 : 所以這方面要多注意囉^^ : 再來 切記一定要跟旅行社說好要開行前會(這點幾乎旅行社自己都會排好) : 而且行前會所給的行程 住的旅館 時間地點 都要完全跟旅程一模一樣才行 : 我們班這次旅途 因為行前會發的行程住的旅館跟旅程實際住的地點不同 : 結果鬧的非常不愉快(我覺得在出國玩的時候出這種trouble真是非常掃興) : 最後最後 就是... 保持一個最最好的心情去參加畢業旅行吧 : 畢竟這是學生時代一個頗值得記憶的片刻 多拍些值得紀念的影片照片回來 : 旅途中有得玩的就盡量玩 錢都花下去了 不玩夠本對的起自己嗎?呵呵 : 祝各位半年後(甚至一年半後)都有個值得懷念及回憶的畢業旅行^^ : 到時也回來po個心得跟建議吧^^ : ps.希望各位看到不會覺得是一篇廢文囉...= = 您不覺很好笑嗎 明知一分錢一分貨 那有什麼好抱怨的呢 而且晚上的自費活動本來就是不包的 如果全部都包,除了團費增加外,你會考慮嗎 而且整個市場多大同小異 去泰國就有一句話可形容 那就是有錢好辦事 本來各家的行程大都會有點差異 您要各家的好都放在一起 那當然要在團費上加一些囉 不是嗎 況且任何團接到後才會去訂房 飯店房間不是等在那裡等人的 要指定飯房本來就要先付訂 否則就是等您的團確定後才會訂出去 通常會用幾個飯店作配合 否則旅行業怎麼生存 不錯了,您去懇丁六天都不只這個價錢了 況且 任何一個地方都不好玩 好玩是看你的心情 因為景是死的 心情是因人而異的 所以本人不贊成您的部份說明 請各位版上大哥大大在辦畢旅前請教清楚一些才是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.192.45

01/03 00:46, , 1F
看原PO這麼激動是想好好介紹自己的旅社嗎

08/30 04:29, , 2F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1