[心得] 給畢旅籌辦同學的一些建議

看板Gra-Travels作者 ( 自由)時間17年前 (2006/12/28 23:08), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
去年的這個時期 我跟各位籌劃人一樣 在這個板上尋求一堆有關畢旅報價 旅行社 行程 等等的資訊 今年的此時來分享一下我們的行程 建議 以及一些需要注意的事情 或許很多籌畫人現在都拿到了許多旅行社的報價單跟行程 但是我先建議你們 第一個需要考慮的 是選擇旅行社 看看現在各個旅行社給的價錢跟行程 就可以發現 其實並沒有非常大的差異 而花大錢去玩(不論國內外),最想得到的不就是愉快的假期 以及跟自己同班四年的同學一起high 一起同樂嗎? 旅行社的好壞 我認為是個頗重要的選擇 今年暑假過去後 很多跟我同屆的同學一樣去完畢旅 可是對旅行社的抱怨卻是連連 最常出現的就是 1.行程跟行前會講的怎麼不同 2.住的旅館怎麼不一樣 3.領隊導遊怎麼這麼機車,妨礙一個美好的畢旅 4. 其他...瑣事...等 所以我建議畢旅籌備小組 先打聽好 哪些旅行社可以交涉 哪些旅行社就算開的條件再好(比方說 價格都少別人2000↑) 也要小心萬分 再來 我想跟各位準備要去畢旅的朋友(不論明年或更久之後才要出團) 許多人都會想20000↓就可以打發一個6天5夜的便宜國外行程(ex:泰國) 其實這應是大錯特錯的一個想法 就拿我暑假去泰國的行程來說好了 雖然旅行社給的行程報價是14500 但是泰國有許多自住行程 例如:泰國浴模特兒秀.一枝獨秀.酒吧... 等等 這些都是需要額外出的金額 很多人會說 那我們就不要參加這些額外需自費的活動吧 不過既然都花了一萬多去了國外 不去看看這些國家的文化 也挺怪的吧 而且班上同學都決定要去了 難道要留幾個人在遊覽車納涼嗎 另外 像泰國來說 會有這麼低的旅費 就是因為旅社跟當地的一些廠商合作 比方說去泰國15000左右的行程 大多會去蛇藥中心、珠寶中心這種地方 就是想在這種地方賺回一些錢吧 而且各位出國 應該多少會買些當地特產...等等的回國 前後加一加 我建議去泰國至少也要準備22000↑(包括旅費+出國身上的錢) 給各位同學一個觀念 『一分錢一分貨』呀! 接下來我要說的 是想好行程、多比價這個部分 雖然現在做畢旅團的旅行社相當多 開出來的行程、價格也都差不了太多 但是還是多研究行程 哪個旅行社比其他旅行社多什麼行程 哪個旅行社比其他旅行社便宜 然後多比較 只會有好處的!! 像我今年去的行程 就比其他旅社少了一個行程... 好"嘔"啊 接下來 就是一個特別需要注意的地方 就是簽約問題 請各位畢旅籌備同學要特別注意 不要當初口頭跟旅行社講好的事情 就不寫進合約書裡面 口頭說好是沒用的 白紙黑字寫上合約書才具有法律效力呀 合約書中 特別需要注意的 莫過於 整個行程是什麼 住哪個旅館 保險 還有你們跟旅行社橋好的一些瑣事 比方說畢旅當天有沒有接駁車到學校載去機場 多跟旅社坳到的行程或好處... 等等都要註明上去 會這麼做的原因不為了什麼 就只是保障自己的權益 誰想要活受罪? 我有個義守的同學他們系上就是因為合約書上沒寫清楚, 所以當初跟旅行社凹的東西 旅途中橋不攏 事後也無法跟旅行社complain.. 總括來說,在旅途中有任何覺得不滿的地方,都要立刻提出 如果當時無法處理的 也要跟領隊導遊提出 旅途回國後才有跟旅行社討論的空間 所以這方面要多注意囉^^ 再來 切記一定要跟旅行社說好要開行前會(這點幾乎旅行社自己都會排好) 而且行前會所給的行程 住的旅館 時間地點 都要完全跟旅程一模一樣才行 我們班這次旅途 因為行前會發的行程住的旅館跟旅程實際住的地點不同 結果鬧的非常不愉快(我覺得在出國玩的時候出這種trouble真是非常掃興) 最後最後 就是... 保持一個最最好的心情去參加畢業旅行吧 畢竟這是學生時代一個頗值得記憶的片刻 多拍些值得紀念的影片照片回來 旅途中有得玩的就盡量玩 錢都花下去了 不玩夠本對的起自己嗎?呵呵 祝各位半年後(甚至一年半後)都有個值得懷念及回憶的畢業旅行^^ 到時也回來po個心得跟建議吧^^ ps.希望各位看到不會覺得是一篇廢文囉...= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.147.253

12/29 00:18, , 1F
謝謝囉 ^o^ 不過想問一下 讓你們不滿的旅行社是哪家 @@?

12/29 00:18, , 2F
可以私底下寄信給我嗎?? 還有你有推荐的旅行社嗎 ?? 感溫 ><

12/29 13:44, , 3F
我也想要...拜託了^^

12/29 20:31, , 4F
也可以跟我說一下嗎?拜託您了!

12/29 22:20, , 5F
麻煩也請您寄給我ㄧ份!!謝謝您了!

12/30 12:11, , 6F
請您也寄一份給我可以嗎 謝謝^^

12/30 18:56, , 7F
也麻煩你寄一份給我 謝謝你

12/30 19:20, , 8F
也可以寄一份給我嗎?謝謝你唷!

12/31 03:29, , 9F
可以麻煩你也寄一份給我嘛 謝謝^^;

01/03 00:48, , 10F
能的話也寄給我 謝謝@@ 幫忙宣傳 我一次至少宣傳一百個社團人

01/11 17:29, , 11F
呵呵 以上應該都傳給你們囉~ 有沒收到的跟我說聲吧^^

01/12 03:01, , 12F
我也要我也要...XD

02/07 19:22, , 13F
不好意思..借轉錄CSMU-NT93版

08/30 04:30, , 14F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1