討論串[問卦] 提升軍公教待遇反對的人多嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓90(105推 15噓 153→)留言273則,0人參與, 4周前最新作者NTUST (國立金城武科技大學)時間4周前 (2024/04/28 14:56), 4周前編輯資訊
內容預覽:
在20年經濟最好的狀況下. 軍公教的薪水已經跟不上業界了. 這點大家都同意吧. 既然塔綠班都說. 年金改革才是真正照顧現職軍公教. 那在薪水跟不上業界的狀況. 提升現職軍公教待遇也是合理的吧. 現在外面找個外商或科技業工作. 都是四五萬起跳,加個獎金保底年薪百萬. 如果把軍公教的薪資也拉到這個等級.
(還有117個字)

推噓1(3推 2噓 11→)留言16則,0人參與, 4周前最新作者z1231002 (肥閃-II)時間4周前 (2024/04/28 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
看下面留言就知道了. 我同學公務員還拼命幫某黨拉票. 真的有夠87. 砍你福利. 砍你薪水. 沒事拉出來吸仇恨. 還幫忙拉票. 真的可悲. 韭菜還以為自己贏了. 整天沾沾自喜40%好棒棒. 結果夏天連吹冷氣都不能. 辦公室熱得要死. 我都回覆他40%優質選擇 科科. -----. Sent from

推噓2(12推 10噓 45→)留言67則,0人參與, 4周前最新作者s90011 (只要有爭議,大聲就搞定)時間4周前 (2024/04/28 15:11), 4周前編輯資訊
內容預覽:
反對的人明明佔大多數. 不然8年前的年金改革是怎麼來的?. 不就是大多數的台灣人覺得公務員過太爽. 領太多錢然後又有超多退休金. 砍軍公教明明是全民共識. 怎麼現在PTT風向又變成要幫軍公教加薪?. 台灣人是不是有病啊?. 每個人都擁有多重人格精神錯亂. 台灣有病的人那麼多要加薪的應該是醫生吧. -
(還有255個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 4周前最新作者potabaw (...)時間4周前 (2024/04/28 15:35), 編輯資訊
內容預覽:
最好都公事公辦,給我都抽號碼牌. 憑什麼優先處理案件啊. 找立委的. 資料不全找關係的. 全部上媒體. 以現在年輕公務員的想法. 不要以為不可能. 要發瘋,大家都會看要不要而已. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.0.197 (臺灣). 文章網址: ht

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 4周前最新作者ggsize123 (idhgg)時間4周前 (2024/04/28 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
看怎麼調啊. 因為物價上漲集體小幅調薪我可以接受. 但我反對集體大幅調薪. 花多少錢就只能請到怎麼樣水準的人. 你不能讓只值五萬的人也調到八萬去. 並不會因為調薪就提升原先的公務員的水準. 如果要大幅調薪希望有較高水準的人願意來考公務員. 那舊的公務員也要通過同樣的考試才能拿大幅調整後的薪水才對.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁