討論串[新聞] 台灣60學校恐「集體倒閉」!一排全倒了
共 23 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1月前最新作者gk1329時間1月前 (2024/04/12 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
傻傻的. 當然故意的啊. 這樣黨趁機低價收購. 等全台學校倒的差不多. 買的差不多. 就可以變更使用惹. 炒房囤地. 你也可以鴨. 可是你不能變更地目. 黨可以. cc. 引述《lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1月前最新作者ltytw (拉米亞妹妹)時間1月前 (2024/04/12 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《s110269》 之銘言:. 還好我畢業了. 沒差. 甚至我還在幻想. 台灣484可以只留台大就好?. 怕遠. 就請政府. 在那些倒閉大學之中. 挑一個腹地比較好的. 向私校董事提出收購. 然後改名成國立台大南台灣分校. 國立台大東台灣分校. 國立台大中台灣分校. 國立台大清大分校. 國
(還有2個字)

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 1月前最新作者douge (樹大便是美)時間1月前 (2024/04/12 10:55), 1月前編輯資訊
內容預覽:
這問題從開始搞到 現在的結局. 我都在八卦版啦. 24年前在提這個的時候. 一堆"扁版神人"就開始說這叫做人力資源 一堆空泛的話. 24年前我就講了. 這些神人搞不清楚改制大學的差別就能護航了. 其實就差在資源. 政府是學生人頭給學校經費的. 你技術學院 大學的人頭費用是不一樣的. 一個大學生人頭我
(還有283個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 1月前最新作者arnold3 (憂鬱型男阿雲)時間1月前 (2024/04/12 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
張忠謀就說過了 台灣之所以能發展半導體代工 主要就是台灣職業技術人才發達. 薪水不高又聽話能加班 結果後來台灣搞一堆大學 搞到現在一堆大學生不知道要幹嘛. 失去了原本的競爭力 導致中國大陸崛起 所以把這些大學退回去二專 學日本人的文化. 讓年輕人讀兩年就能去台積電產線工作才是真的 不然你一百多間大學
(還有7個字)

推噓-2(3推 5噓 8→)留言16則,0人參與, 1月前最新作者maniaque (e)時間1月前 (2024/04/12 11:01), 1月前編輯資訊
內容預覽:
不知道大家有無發現到. 導致現在少子化的那一批人,. 差不多就跟當初教改,被煽動上街去遊行那一批年輕人,. 換言之,當初教改廣設大學訴求時,並沒有很明顯的少子化趨勢.. 而這批人訴求要求廣設大專院校,好啦,. 政府做啦. 啊過了一二十年.......各學校的客源呢???. 怎不生了???. 念了書的
(還有184個字)