討論串[新聞] 台灣60學校恐「集體倒閉」!一排全倒了
共 23 篇文章

推噓46(49推 3噓 58→)留言110則,0人參與, 1月前最新作者MrDK (DK)時間1月前 (2024/04/11 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
新聞沒提到哪60所即將倒閉. 但推文有人提到可能是參考註冊率. 剛去查了一下資料. https://university-tw.ldkrsi.men/register/. 附上註冊率不滿70%的大專院校. 大學. 中國文化大學 61.4%. 華梵大學 69.4%. 長榮大學 55.9%. 開南大學
(還有612個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 1月前最新作者mystage (亭)時間1月前 (2024/04/11 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有人的學校也不見了?. 或是被合併了?. 總之就是現在已經找不到以前讀的大學了。. 一起來取暖好嗎?. 我大學是還在,. 讀研究所的那間學店已經被併掉了,. 名字也被改掉了。. 唯一沒變的就是學校裡面. 還是一堆肥宅走來走去的,. 跟流浪狗一樣多。. 大家的學校還在嗎?. --. 發信站:

推噓3(6推 3噓 8→)留言17則,0人參與, 1月前最新作者astrayzip時間1月前 (2024/04/11 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
話說回來. 這些學校校地一般之後都會怎麼處理啊. 能改造成社會住宅之類的嗎. 還是因為用地關係也沒辦法很妥善的利用?. 我看一些學校整併或是廢校後很多空間都閒置,或是使用率沒到很好 頗可惜的. 有辦法活化嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.14.9.18 (臺灣

推噓33(36推 3噓 45→)留言84則,0人參與, 1月前最新作者ljsnonocat2 (凡所有相皆是虛妄)時間1月前 (2024/04/12 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
蠻奇怪的 出生念到大學 起碼有18年. 每年都有公布出生人口 算一算一屆學生會有多少都非常清楚. 有18年的時間可以準備 為何還會有這樣的問題?. 當年廣設大學不就可以預知會有這樣的慘況?. 還是這些人與官員都是鴕鳥? 反正覺得倒了政府可以救?. 或是可以引進非洲學生來台灣念?. --. 發信站

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 1月前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間1月前 (2024/04/12 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
就擺著爛啊,很可惜. 因為法規沒通過,. 就算原來的校方董事會賣了,. 新接手的集團也只能拿來經營學校,. 這種情況怎麼可能有人買?. 還不如拿去蓋鄉民最愛的太陽能板. 從上到下蓋好蓋滿,. 至少還能發揮一點綠能. 大家說好不好!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 10