討論串[新聞] 高房價造成年輕人不婚不生? 內政部秀數據打臉
共 26 篇文章

推噓1(4推 3噓 24→)留言31則,0人參與, 2月前最新作者AZTEC (直球對決)時間2月前 (2024/04/07 00:40), 2月前編輯資訊
內容預覽:
幹你老師. 智障內政部. 拿這個數據來亂解釋. https://i.imgur.com/eCAocOd.jpg. 裡面報導寫. 根據內政部最新統計,台灣初婚平均年齡約31.7歲,創統計新高,再觀察首購年齡則落在35至45歲,相較2013年的30至35歲,整整往後遞延5至10歲,房仲馮偉冠:「第一個原
(還有282個字)

推噓0(2推 2噓 17→)留言21則,0人參與, 2月前最新作者dxzy (不知恥近乎神勇)時間2月前 (2024/04/07 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
跟昨晚不同,今天比較正經。. 少子化是國際趨勢。隨著科技和資訊更加發達,. 有些資訊並不受政治和企業的利益所影響,. 那就是生孩子這件事本身的好處/壞處,. 生更多孩子帶來的快樂並不會加倍、然而負擔會,. 自然有更多的人不想去跳現今明顯不過的坑。. 人類自我認知改變,不這麼受所謂莫名其妙的"義務"所
(還有1378個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 2月前最新作者furuta27 (追尋勇者的足跡)時間2月前 (2024/04/07 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
→ lou: 聽你在屁,我問過的所有國中生,「你是否希 114.39.175.130 04/07 00:02. → lou: 望沒被生下來?」,有87%都用看87的眼神回望 114.39.175.130 04/07 00:02. → lou: 你 114.39.175.130 04/07 00:03
(還有994個字)

推噓-1(4推 5噓 11→)留言20則,0人參與, 2月前最新作者doraBBO (天才小釣手)時間2月前 (2024/04/07 11:23), 2月前編輯資訊
內容預覽:
安安,各位安安,買不起房子的魯蛇安安。. 事情是這樣子的喇。. 不婚不生本來就是人類進步的指標好嗎?. 現在資訊傳遞這麼快,打開抖音就知道別人過的多爽的日子。. 如果你媽早期知道原來別人過這麼爽. 會選擇跟你爸吃苦生一堆,還要跟婆家全家大小住一起的生活?. 更別說可能會有婆家壓力,或是十幾個人住在一
(還有273個字)

推噓6(10推 4噓 55→)留言69則,0人參與, 2月前最新作者xxxxqay (xxxxqay)時間2月前 (2024/04/07 19:01), 2月前編輯資訊
內容預覽:
雖然我也討厭民進洞. 但我跟你說= = 這次是內政部說的對. 聽我娓娓道來. 高房價造成年輕人不婚不生? 這絕對是錯的. 你看看你周遭生一堆的絕對都是收入比較低的. 以我的例子 我跟我老婆收入總和大概250~300萬左右 也只生一個. 我朋友同學 都是200~500萬左右 幾乎都是生一個 好啦 也有
(還有1028個字)