討論串[問卦] 為什麼還會有台灣人妄想中國很爛
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(49推 38噓 134→)留言221則,0人參與, 1月前最新作者sevenzgod (7z)時間1月前 (2024/03/16 10:31), 1月前編輯資訊
內容預覽:
如題. 我不太懂啊. 每次看到中國新聞 或者是fb講中國怎樣怎樣就會有人在底下說什麼. 中國都是假的 食物是化工的. 其實中國已經比以前進步很多. 食品的人工香精台灣也是吃好吃滿. 台灣也是一堆假貨. 承認中國跟台灣差不多很難嗎. 還是這些人都覺得中國還跟30年前一樣. 雖然中國的經濟衰退. 但還是
(還有150個字)

推噓-3(4推 7噓 16→)留言27則,0人參與, 1月前最新作者greenblue (綠藍)時間1月前 (2024/03/16 11:30), 編輯資訊
內容預覽:
長期往返於兩岸間. 應該有資格聊這個話題. 在很多事物. 中國的上限比台灣高 下限比台灣低. 這樣清楚嗎?. 這些事物包括. 城市建設/薪資/人才/外資/食物..........就不一一列舉. 不過要是天天看台灣的新聞. 幾乎都是看到下限比台灣低的一面. 凡事都有正反兩面. 人與人之間也都是趨吉避凶
(還有331個字)

推噓2(3推 1噓 13→)留言17則,0人參與, 1月前最新作者iampig951753 (MultiOrganFailure)時間1月前 (2024/03/16 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
喔是喔. 美國還是台灣還是日本近年有發生過同等這個威力的嗎?. https://youtu.be/NqkhNy7hAHY?si=d6WJpSqOJhe8u8Fz. 沒有吧?XD 笑死. 連好萊塢都做不出來的爆炸. 每年要回味一次. 直到中共承認這個真正爆炸原因跟真實死亡人數為止. 沒坦白之前想吹什麼
(還有19個字)

推噓0(2推 2噓 2→)留言6則,0人參與, 1月前最新作者ak47good (陳鳥仁)時間1月前 (2024/03/16 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 前陣子 提到在踢中超的台灣人. 就有人不以為意的說. 哼 中超那什麼肉腳聯賽 也好意思說嘴. 想想也奇怪 台灣足球沙漠去笑中國足球. 是不是哪裡怪怪的. 而且就最近的事件看來. 台灣足球根本跟中國足球比搞笑的. 體育政策根本破產版的中國. 不過啊 就情感上來說 很難讓人接受啦. ㄏㄏ. 不過說實
(還有36個字)

推噓-5(3推 8噓 60→)留言71則,0人參與, 1月前最新作者analiya (莉雅)時間1月前 (2024/03/16 12:27), 1月前編輯資訊
內容預覽:
因爲 臺獨 的先天底層邏輯缺陷。. 換成白話就是,臺獨的底層核心是“非中”,建構、肯定台灣想象共同體的基礎是解構、否定中國(中華、華夏、炎黃)這個數千年根深蒂固的想象共同體。. 而在兩岸歷史、血緣、宗法、文化、法理、產業等所有的一切都盤根錯節的糾纏在一起的現實下,. 在台灣人從會説話的一刻就無時無刻
(還有1564個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁