討論串[問卦] 為什麼特殊生要放在普通班?
共 14 篇文章

推噓8(8推 0噓 27→)留言35則,0人參與, 2月前最新作者kiki1219 (=大坪林書豪=)時間2月前 (2024/03/05 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得特教生應該跟普通生分開. 不過現在很多特教生放在一般班級 我想是教育資源不夠吧. 以前很少聽過有特教生 但現在情況好像很普遍. 如果是身體障礙 弱視這種 我覺得跟一般學生沒什麼問題. 若是情緒控管有問題 心裡有狀況 這種真的不適合跟一般學生一起. 就像一顆定時炸彈一樣. 我兒子班上就有特教生
(還有152個字)

推噓0(1推 1噓 19→)留言21則,0人參與, 2月前最新作者killp9565223 (KIllp)時間2月前 (2024/03/05 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
我記得好像是國二的時候吧. 因為不愛讀書常常上課的時候在幹自己想幹的事情被老師覺得我不受教跟我爸媽講說要讓我去特教班結果被我爸罵了一個多小時. 然後我爸媽在我國三的時候告訴我這件事情,那時候我已經是全班倒數的問題兒童了. 我他媽的特別不爽,直接硬幹起來從一間學校都考不上的成績變成還不錯的高職. 成績
(還有526個字)

推噓7(8推 1噓 38→)留言47則,0人參與, 2月前最新作者rick080190 (pork)時間2月前 (2024/03/05 22:42), 2月前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 原po的文章中有個非常關鍵的議題. 特教生的身分哪裡來的. 我以我現場的經驗與大家分享. 首先我們就單純從情障做說明. 整個情障的鑑定流程. 1.提出鑑定前必須在校內的輔導系統進行約半年的輔導評估,確定這個情緒行為問題是長期出現、跨情境而且經一般教育介入後仍然無法改善的。. 2.需要父母
(還有2136個字)

推噓1(2推 1噓 18→)留言21則,0人參與, 2月前最新作者tomer (卯月影)時間2月前 (2024/03/05 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
唉. 就量表訂出來. 強制鑑定啊. 不要拿特教很多種不是每種都特教班. 來迴避問題好嗎. 然後天才其實也是特教生. 被污名化是你們這些搞教育的要去宣導處理的. 為什麼需要特教. 人數大概是多少. 需要多少資源. 為什麼特教班是對特教生最有利的選擇. 和社會大眾講清楚說明白. 然後不要講什麼正常社交.
(還有319個字)

推噓0(1推 1噓 37→)留言39則,0人參與, 2月前最新作者Ydragongg (為什麼不問問神奇海螺呢)時間2月前 (2024/03/05 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
這個完全錯誤 普通班老師根本沒有專業能力處理特殊生. 打棒球選手可以請壘球選手代打嗎?. Kpop 歌手感冒可以請聲樂歌手上台嗎?. 看起來都是拿棒子打球 都是用嘴巴唱歌. 事實上天差地遠 怎麼協助?大谷一直跟壘球選手交接 你覺得就可以打很好?. 所以為什麼要有特教老師 就是普通老師根本無法處理申請
(還有366個字)