討論串[問卦] 為什麼有些人會排斥西醫西藥?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(16推 1噓 18→)留言35則,0人參與, 2月前最新作者DavidJam (人生各有課題 無須羨慕)時間2月前 (2024/03/01 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 為什麼有些人會排斥西醫西藥啊?. 本魯朋友的阿嬤. 不管生什麼病. 都不願意看西醫吃西藥. 常常自己去抓草藥來吃. 再不行就去找中藥行介紹她吃秘方. 但她前陣子昏倒. 被抬上救護車. 醒來的時候極度的排斥待在醫院. 後來就很快的回家休息了. 是說. 現在西醫應該才是主流吧?. 為啥還是有些
(還有16個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 2月前最新作者levs (我愛太魯閣)時間2月前 (2024/03/01 20:46), 2月前編輯資訊
內容預覽:
我是不會排斥西藥啦 可是我有好幾種西藥的藥物過敏. 例如ibuprofen 常見的止痛藥. 吃了口腔裡面上顎會腫起來. 還有一種P開頭生理痛藥還是止吐藥的忘了全名. 吃了脖子會抽筋拉不開要打針才能解. 而且我每次去一家新的醫院只要講到藥物過敏. 包括之前去打新冠疫苗打四次. 每一次只要說P開頭脖子抽
(還有1268個字)

推噓0(2推 2噓 14→)留言18則,0人參與, 2月前最新作者ffreakk時間2月前 (2024/03/01 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
我感冒幾乎不看西醫. 看了醫生吃藥. 不會比較好但會增加一個胃痛的症狀. 中藥也不一定看. 就給它自己好. 不過. 眼科牙科這些我會看西醫. 有的走火入魔的中醫狂. 連眼科毛病都只看中醫. 肝開竅於目. 吃中藥養肝治白內障??. 我是覺得有點智障啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 2月前最新作者levs (我愛太魯閣)時間2月前 (2024/03/01 22:46), 2月前編輯資訊
內容預覽:
剛好昨天在隔壁板回文,來貼一下. 是關於憂鬱症的文,不過有提到中醫的事. --------------------------------. 中醫有在治憂鬱症喔,. 甚至有在治療PTSD。. 之前逛日本的書店逛到醫學書區,. 因為封面有胃食道的照片,. 剛好我當時有胃食道逆流就好奇翻開來看。. 發現
(還有2025個字)

推噓63(78推 15噓 344→)留言437則,0人參與, 2月前最新作者brigand時間2月前 (2024/03/02 00:56), 2月前編輯資訊
內容預覽:
首先要定義什麼是西醫。中醫最喜歡把現代的實證醫學說成是西醫,但所謂的西醫,其實就是一兩百年前在歐洲使用的傳統醫學,本質跟中國的傳統醫學沒兩樣,都是經驗醫學,所以會使用草藥,或是有一些奇怪的理論,像是放血治病的理論。. 事實上我們現代施行的醫學嚴格說起來叫實證醫學,所有的治療步驟都必須要有實質證據支持
(還有1863個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁