討論串[新聞] 「醫學生擴招」引爆危機 尹錫悅支持率逆勢回升
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(55推 7噓 98→)留言160則,0人參與, 2月前最新作者lupefan4eva (LupeFan4Eva)時間2月前 (2024/02/27 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
「醫學生擴招」引爆危機 尹錫悅支持率逆勢回升. 自由時報. 2024/02/27 14:53. 〔編譯陳成良/綜合報導〕南韓醫界不滿政府將擴大醫學院招生名額,目前已有逾1萬名實習及住院醫師提交了辭呈,許多治療被迫延後,南韓總統尹錫悅也仍不退讓,認為有改革的必要,痛批醫界以人命作為人質。最新民調顯示,
(還有528個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 2月前最新作者Atima時間2月前 (2024/02/27 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
覺得這樣會動到韓國醫師利益唷. 想太多了~~. 現在抗議跟辭職的是住院醫師. 就是最底層醫奴那塊. 主治醫師根本沒跳出來. 因為你增額沒差啊. 看八卦版一堆人在那邊台灣也來開放. 我就想笑 台灣早就開放不知道幾輪了~~~. 下面開放的越多. 我就在上面卡死你就好. 直接砍考照率就好 每年75% 我砍
(還有400個字)

推噓2(29推 27噓 121→)留言177則,0人參與, 2月前最新作者a46911a149 (a149)時間2月前 (2024/02/27 22:46), 2月前編輯資訊
內容預覽:
醫生罷工本來就不值得同情. 一堆鄉民將醫生罷工與普通勞工罷工相提並論,可說是十分可笑. 兩者的性質完全不同. 罷工的合法性,是建立在有競爭性的產業上. 例如機械公司 漁業公司員工罷工. 如果原本上是企業壓迫員工太過,罷工能逼迫企業加薪. 而如果是員工要求超過,那最多也是弄倒幾間公司,對社會不會有損害
(還有2262個字)

推噓13(13推 0噓 16→)留言29則,0人參與, 2月前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間2月前 (2024/02/27 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
醫生本就不能罷工,不能罷工的行業很多. 警察、消防員、醫生、公務員、軍人 這哪一個可以罷工?. 不過這次韓國比較特殊的是,醫生病不是罷工,而是直接提離職,. 我覺得提離職可以,但應該要提前一個月預告吧,這樣臨時提離職隔天不來,. 吊銷醫師執照是肯定可以的,只是法不責眾阿,九千個醫生被吊銷執照,剩下三
(還有73個字)

推噓73(117推 44噓 377→)留言538則,0人參與, 2月前最新作者Huangrh (牽手,一直走下去)時間2月前 (2024/02/27 23:44), 2月前編輯資訊
內容預覽:
你在說笑話嗎?. 醫療團體有對醫療的定價權和話語權嘛?. 今天哪個醫療團體能自己跳出來說我的醫療服務要訂多少錢?. 這件事情早就被政府奪權了. 今天只有政府能制定醫療的服務費用. 在健保部分就是健保會去定價 而健保會的成員 有一大部分都是健保署可以掌控. 在自費部分 政府就用不得超過健保2倍的暗規去
(還有1145個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁